Нэрданель явно одобряла предложение мужа. А вот Нэльяфинве взбунтовался.
- Я и так отдыхаю. И не свалюсь, можешь не беспокоится. А лечь... Я уже сказал, что не хочу.
Феанаро, который в этот момент уже стоял на пороге кухни, развепнулся и скрестил руки на груди.
- Так... - Ему очень не понравился тон сына. И еще меньше понравился взгляд, которым тот смотрел на мать. Так, словно она в чем-то перед ним провинилась.
Пламенный почувствовал, как притухший было огонек рздражения снова начал тлеть в его груди. К тому же вспомнился их разговор на улице и те слова, что сказал тогда Майтимо, и о которых Феанаро старательно пытался не думать. "Видит Эру, я пытался..."
- Хорошо Нэльо, раз ты в порядке, мы выйдем, как только соберемся и дождемся Турко. - Феанаро говорил спокойно, но в его голосе звучал меалл. - А теперь хочу напомнить тем, кто может быть об этом забыл, что мы едем не на охоту. Мы едем на войну. И это значит, что ваши приказы и решения не должны обсуждаться и ставиться под сомнения вашими верными. Так же, как мои приказы и решения не должны обсуждаться и ставиться под сомнения вами. Привыкать начинаем прямо сейчас. Тем, кого это не устраивает, лучше остаться здесь. Я понятно все объяснил?
Пламенный окинул взглядом присутствующих.
Отредактировано Пламенный Дух (2012-12-04 17:14:10)