- Согласен с тобой, Турко. Подпишусь под каждым словом. Нет, раскола допускать нельзя - помимо того, что это ударит по военной силе, это подкосит доверие ко всем нам. Но... но ситуация напряжена до предела, об этом нужно помнить - и это следует учитывать. Думаю, нам не стоит провоцировать ссоры, а нужно, напротив, смягчить последствия сегодняшнего... хм, раздора. Братьев нужно удержать, при этом не поступившись тем, ради чего все и делается. Турко, думаю, с близнецами говорить в открытую не стоит. Но лучше будет, если вы поговорите об охоте, пообещай им что-нибудь, я не знаю. Перетяни на свою сторону. Кано и Нельо нам не по зубам, боюсь, но нам и не нужно открытое противостояние! Нам нужен бдительный мир. Но доверие...
Да, доверия к братьям у них теперь нет. Раздражение на старшего все росло. Выбрал же момент, когда отцу больше всего необходимо доверие, чтобы показать, какой он весь из себя самостоятельный и взрослый. Раз такой умный, почему раньше не ушел? Жил бы себе спокойно. Может, и женился бы. Так нет ведь! А сейчас Тьелкормо действительно ждал от братца любой гадости. Если старшему снова покажется, что к нему не столь трепетно относятся, то может и открыто против отца выступить... Турко бросил мрачный взгляд на Карнистира. Тому явно не нравилось происходящее. И он, поддерживая полостью отца - в этом Третий не сомневался - явно не одобрял их с Курво.
- Ну и что же ты предлагаешь делать, если...
Что "если" так и осталось тайной - в кузницу вошел менестрель. Как всегда - вовремя. Молча кивнул братьям и принялся вооружаться. Нет, отец, положительно, гений. Даже Макалауре выглядел настоящим воином, а не витающим неизвестно где недоразумением, как обычно. Вот на кого Третий совершенно не злился. Что с него взять? Кано, он Кано и есть. Вечная тень Майтимо. А разве можно злиться на тень?
Тем временем Мрачный решил взять быка за рога.
- Кано, что вам сказал отец?
Ой-ой, не надо бы!.. А хотя... пауза явно затянулась и могла навести Макалауре на ненужные мысли. Да и вопрос был весьма волнующим - с чего вдруг старшие так скисли? И, к тому же, это редкий случай постараться выяснить что-то у старших отдельно друг от друга.