Майтимо проследил за взглядом друга. Хэлкараксэ. Да, то был не путь, там пройти было невозможно.
- А я ведь не знаю, что еще можно сказать. Просто очень рад тебя видеть.
Не клеился у них разговор, все слова казались ненужными и пустыми.
- Знаешь, наверное, я просто не хотел уплывать, не увидевшись с тобой.
Это было правдивее всего. Он просто... оскучился. И перед такой дальней разлукой хотелось сказать другу, что он его очень любит и благодарен за все.
- За... Помощь. За то, что веришь. за... Альквалондэ. Если бы не ты, нас бы убили там.
Они ведь проигрывали тот бой. И не остановились бы, никогда, значит, телери перебили бы их, одного за другим.
Араман
Сообщений 151 страница 180 из 317
Поделиться1512014-06-22 18:48:38
Поделиться1522014-06-22 19:37:05
- А я ведь не знаю, что еще можно сказать. Просто очень рад тебя видеть.
- А надо разве много говорить, Нельо?
Уж им-то точно не нужно было много слов, чтобы понять друг друга. Слишком давно и хорошо они друг друга знали.
- Знаешь, наверное, я просто не хотел уплывать, не увидевшись с тобой.
- И я. И совершенно не обязтельно придумывать повод для встречи. И тему для разговора.
Финдекано рассмеялся. Нет. ну правда... то, что они хотели увидеться перед тем, как феанариони уплывут - разве этого недостаточно?
- За... Помощь. За то, что веришь. за... Альквалондэ. Если бы не ты, нас бы убили там.
- А как я мог не верить? Ты мой друг. А... Альквалондэ...ты бы тоже поспешил прийти на помощь.
Не думая и не рассуждая...
Поделиться1532014-06-22 19:46:14
- Нет. Наверное, не нужно. Просто хочется сказать что-то важное и значительное. Вроде как, так положено.
Но пафосные речи в голову не шли. Майтимо обнял друга за плечи и уткнулся лбом ему в плечо. Хорошо, что они остались друзьями, а не стали бросаться обвинениями и коситься друг на друга.
- Надеюсь, что мы быстро вернемся. - Повторил он. А ведь им еще доплыть нужно. Мореходов среди них не водилось.
- Ты не знаешь, кто-то из верных Арафинвэ с нам поплывет?
Вот они были хорошими морякам и могли помочь. Да и потом корабли привести назад куда лучше и быстрее.
- Конечно. Но... это не значит, что твоя омощь нам была не нужна.
Ему было жаль, что Финдэкано ввязался в бой из-за них, но... так было нужно. и... правильно.
Поделиться1542014-06-23 05:45:58
- Нет. Наверное, не нужно. Просто хочется сказать что-то важное и значительное. Вроде как, так положено.
- Неееельо.... ну что ты говоришь, а? Кем положено? И куда?
Он тихо рассмеялся и взъерошил рыжую шевелюру друга.
- Надеюсь, что мы быстро вернемся
- Посмотрим...
Он посмотрел на море... с берега оно казалось бесконечным.
- Ты не знаешь, кто-то из верных Арафинвэ с нам поплывет?
- Нет.. кажется, нет. Но я точно не знаю. Отец вроде ничего про это не говорил.
Может быть, Арафинвэ потом скажет? Это ведь было бы разумно - взять с собой тех, кто может помочь.
- Конечно. Но... это не значит, что твоя омощь нам была не нужна.
Финдекано молча кивнул. Не хотелось сейчас говорить о том что было на пирсах. Вообще ни о чем плохом... Но все равно в голову лезли грустные мысли.
- Как Турко?
Поделиться1552014-06-23 07:05:36
Арафинвэ заметил, как тяжело вздохнула девушка. И добавил мягко:
- Не отчаивайся... Любое ожидание рано или поздно заканчитвается. Если ты выбрала путь, если решилась, то и через месяц будешь готова идти дальше. Нам всем нелегко дастся это время...[b]
Возможно, это месяц что-то изменит для Тауриэль, и она решит остаться - кто знает? Арафинвэ все же казалось, что она не особенно хочет покидать Аман.
[b]- Я лишь могу посоветовать тебе... если ты, конечно, нуждаешься в совете, найти себе дело тут, чтобы ждать было легче. Это будет просто - надо утсраивать лагерь, устраиваться...Можешь помогать целителям, например.
Или готовить еду... да что угодно, лишь бы не сидеть и не думать.
Поделиться1562014-06-23 19:03:23
- Я лишь могу посоветовать тебе... если ты, конечно, нуждаешься в совете, найти себе дело тут, чтобы ждать было легче. Это будет просто - надо устраивать лагерь, устраиваться...Можешь помогать целителям, например.
Тау улыбнулась, печально, но благодарно. Лорд Арафинвэ был прав - долгое ожидание не сулило радости. Просто сидеть и ждать было бы слишком тяжело. Пожалуй, и правда стоит пойти к целителям... Тем более, что, судя по обрывкам слухов, жизнь в Эндоре будет далеко не такая безмятежная, как здесь.
Девушка поднялась, отряхивая платье.
- Спасибо, лорд Арафинвэ.., - она немного поколебалась и все-таки спросила. - А вы не знаете... когда они уплывают?
Поделиться1572014-06-23 19:16:52
- Спасибо, лорд Арафинвэ.., А вы не знаете... когда они уплывают?
- В ближайшее время. Как только соберутся, а мы разгрузим с кораблей свои вещи.
Наверное, на это нужна всего-то пара часов. Арафинвэ внимательно посмотрел на девушку. Может быть, она все же решил поговорить с Майтимо? Он не стал ничего ей советовать, тем более, что она и не спрашивала совета. Но подумал, что племяннику сейчас вряд до разговоров и признаний в любви.
Финвион вздохнул. Как странно изменилась вся их жизнь... И как тяжело это принять.
Поделиться1582014-06-23 19:33:39
- Не знаю, кем.- он усмехнулся. Только вот грустно было. Все эти ссоры, отдельные лагеря.... Словно опять вернулись старые времена. А ведь он на какой-то миг подумал, что они остались в прошлом. Наверное, теперь всегда так будет. и от прошлых шумных, легких поездок не осталось и следа.
- Я не знаю, как мы тогда поплывем. Может, пара нолдор у нас и плавали когда-то, но не столько, чтобы провести всю флотилию.
А это значило, что плавание затянется. И станет гораздо опаснее. Интересно, почему отец не попросил мореходов плыть с ними? Это же неправильно было!
- Турко... Ну как он может быть? Молчит.
не станет же он жаловаться на судьбу. И радоваться.... не станет. Чему? Тут уже ничего не изменишь.
- Я не понимаю, почему они начали стрелять.
Поделиться1592014-06-23 20:37:02
"Мы отправляемся с минуты на минуту. Если вы не в лагере - возвращайтесь скорее и собирайтесь"
Осанвэ отца заставило менестреля вздрогнуть от неожиданности. Хотя, собственно, чего он ждал? Что они тут ить отанутся. Наверняка ни у Феанаро, ни у кого бы то ни было, такого желания возникнуть не могло. И, зная характер Пламеного, можно было предположить, что оно станет торопиться. И торопить остальных.
"Хорошо, отец. Я сейчас буду."
Макалаурэ встал и быстрым шагом направился к кораблям. Проходя мимо крайнего, он услышал тихие голоса. Пригляделся - Майтимо и Финдекано говорили о чем-то. Он не стал им мешать и пошел дальше.
Отца он нашел возле его палатки. Вид у Пламенного был усталый, но еще более решительный, чем когда-либо.
- Отец, я готов. Что нужно делать?
Поделиться1602014-06-23 20:52:40
- Отдыхай, Тэльво. Потом еще набегаешься.
Слова Курво, а уж тем более его жест были... ну очень непривчными. Амбарусса не стал комментировать этот факт, хотя бы потому, что такой Пятый нравился ему куда больше, чем обычный - язвительный и холодноватый.
- Отдыхай... а если я не устал?- проворчал он.
Впрочем, это все же была неправда. Устал... Тэльво понял это только сейчас, когда наблюдал, как Курво расстилает плащ. И решил последовать его примеру. Ну не поспать, так хоть просто поваляться можно же....
... Проснулся он от холода. Наглый сырой ветер проникал, кажется, всюду... Телуфинвэ сел, оглядываясь по сторонам, и сразу же услышал осанвэ отца.
"Мы отправляемся с минуты на минуту. Если вы не в лагере - возвращайтесь скорее и собирайтесь"
Заставлять отца ждать не годилось, и Тэльво встал, уже привычно ругнув раненую ногу и начал соображать, что нужно собрать Вроде ничего - все их вещи так и оставались в дорожных сумках.
"Я готов, atto..."
.
Поделиться1612014-06-23 21:54:44
- В ближайшее время. Как только соберутся, а мы разгрузим с кораблей свои вещи.
Значит, времени у нее почти нет... Вежливо попрощавшись, Тауриэль отправилась к кораблям. Нет, она не станет сейчас заговаривать ни о любви, ни даже просто о продолжении знакомства... Она только проводит его. Может, Майтимо и не увидит ее на причале, это неважно. Но девушка чувствовала, что должна быть там в эти минуты. Просто посмотреть вслед...
Отредактировано Тауриэль (2014-06-23 21:55:07)
Поделиться1622014-06-24 05:25:10
- Не знаю, кем
- Ну вот и я не знаю. Так что может вовсе и не положено.
На душе было грустно и тревожно. Неудивительно - после всего того, что случилось. И ведь никто из них не знал, что будет дальше...
- Я не знаю, как мы тогда поплывем. Может, пара нолдор у нас и плавали когда-то, но не столько, чтобы провести всю флотилию.
- Но вы же как-то доплыли сюда. Даже в шторм попали, но справились.. Значит, справитесь и теперь.
Хотя, честно говоря, странно было, что дядя принял такое вот решение. Финдекано казалось, что сейчас не место и не время для гордости, и если был кто-то, кто мог справиться лучше, чем ты, - почему бы не прибегнуть к его помощи? Он сам знал несколькх эльдар из верных Арарфинвэ, которые могли вести корабль в любой шторм, и отлично разбирались во всех тонкостях корабельного дела. А ведь надо быо еще плыть обратно...
- Турко... Ну как он может быть? Молчит.
- Да.. я понимаю...
Страшно было все это... страшно терять того, кого любишь. И теперь в их сердах этот страх поселится навсегда. Теперь, когда они знают, что такое может случиться.
- Я не понимаю, почему они начали стрелять.
- Я тоже...Но ведь должна же быть какая-то причина
Может быть, испугались и растерялись, может быть сами хотели испугать, заставить нолдор отступить... Наверное, убивать никто никого не хотел... но вот так вышло.
Поделиться1632014-06-24 12:48:31
Отец высказал Арьо именно то, о чём сам Турукано говорить не хотел бы. Бросить в беде кого-либо из семьи он никогда не сможет. Это просто невероятно. Это даже в мыслях не укладывается. Речь же младшего была сумбурной и полной чувств. Турукано склонил перед отцом голову и сказал:
- Я согласен с Арьо, пап. Никогда мы, твои дети не бросим родича в беде. И ты тоже не сможешь поступить так, как бы много об этом нам не говорил. Признай, я же прав. - Турукано поднял голову и встретился с отцом взглядом, потом взглянул на Арьо:
- Вот по-этому, что ты не мастер клинка, ты будешь среди моих верных до тех пор, пока им не станешь. Но может быть тебе лучше просто подобрать пару лучших учителей, пусть они всегда будут при тебе?
Турукано взглянул на отца:
- Как ты думаешь, что будет лучше в данном случае?
Поделиться1642014-06-24 19:19:32
- Бросить в беде, когда ты можешь помочь - это одно. А не послушаться приказа, думая, что этим помогаешь - другое. Этим можно навредить, всем и сильно. Не только себе.
Нолофинвэ посмотрел на сыновей - сначала на младшего, потом - на Турукано.
- Я думаю, ты понимаешь разницу. И хочу узнать, понимает ли ее Аракано. Я готов взять его в это путешествие - но только если он поклянется выполнить любой приказ. Любой. Даже такой вот.
А иначе, все слова младшего о послушании сводились бы к "какой приказ хочу, тот и выполняю, а что мне не нравится - пропущу мимо ушей".
- Я понимаю твои чувства, Аракано. Но вынужден настаивать.
Сейчас время игр прошло.
- Думаю, и то и то хорошо. Найти учителя и присматривать. Одно другому не помешает. А когда научится, тогда и посмотрим.
Поделиться1652014-06-24 19:39:25
- Ладно. Тогда и не буду.
Говорить им, явно, было уже не о чем. Но встать и уйти... Это казалось неправильным. И не хотелось так делать. Он словно цеплялся за эту встречу, как за соломинку. Казалось - стоит уйти сейчас, и все окончательно развалится, порвется последняя ниточка, связывающая их семьи. А это было... Как-то совсем уж неправильно.
- Доплыли Можно это и так назвать... Но не скажу, чтобы это было легко. С куда большей радостью я бы отправился сюда по берегу.
Никогда еще, за все время странствий по Валинору, как бы сложно и опасно там не было, он не уставал так, как за эти пару недель.
- Наверное, никто и не хотел. Только вот вышло все гадко. Ладно, ты прости. Ты-то в этом, уж точно, не виноват.
Поделиться1662014-06-24 19:59:37
- Ладно. Тогда и не буду.
- Хорошо.- Финдекано улыбнулся.
Оба они понимали, что разговор подходит к концу. И что надо просто попрощаться... Только вот не получалось просто. Получалось так, что на сердце ложилась тоска и тревога. Хоть вой... И Финдекано даже не мог толком понять, с чем они связаны. Прощание.. да, конечно, ну так они же встретятся еще. Было что-то другое, смутное, темное...
- Доплыли Можно это и так назвать... Но не скажу, чтобы это было легко. С куда большей радостью я бы отправился сюда по берегу.
- Понимаю. Потому мне и кажется странным, что твой отец не хочет взять с собой мореходов.
Боится раздоров? Может быть... Но это же огросный риск - вести корабли к незнакомому берегу, не зная толком, как это делается. Он вспомнил Линдира - телэро, который возил их на своем корабле. Вот кто провел бы судно через все трудности... где он сейчас? Жив ли?
- Наверное, никто и не хотел. Только вот вышло все гадко. Ладно, ты прости. Ты-то в этом, уж точно, не виноват.
- Знаешь... это уже случилось. И мы ничего не изменим. Не надо искать виноватых, надо жить дальше...
Поделиться1672014-06-24 20:58:33
Майтимо кивнул. Ему пора было уходить... Отец ждет. Вон, Кано прошел мимо кораблей. Значит, и ему пора было. Только вот не хотелось этого делать ужасно. Он и сам не понимал, что происходит. Вроде бы, ничего в этом прощании не было такого. ну подумаешь, месяц... Бывало и так, что они дольше не виделись. И ничего. И такой тоски не было. А сейчас... Отчего она? От того ли, что расстояние, разделяющее их, было так велико? Или то, что нельзя будет все бросить и приехать раньше? Или оттого, что там, на том берегу, их могли уже и ждать. И они могли уже не встретиться.....
- Мне пора...
Майтимо, напоследок, крепко обнял друга.
- Ты же знаешь, я плавал уже... Попробуем пройти.
Ну так выбора у них, все равно, не было. Конечно, было бы лучше, если бы их сами телери и довезли, но....
- Не грусти тут. Вот увидишь, вы не успеете соскучиться.
Поделиться1682014-06-24 21:09:10
Отыскать Феанаро и его сыновей не составило большого труда. Но подходить близко Тау не стала - остановилась в стороне, чтобы не мешать, и медленно обвела взглядом грузивших вещи эльфов.
Майтимо сидел чуть поодаль от остальных и беседовал с Финдекано. Тауриэль облегченно вздохнула - судя по всему, лорд Майтимо не пострадал в бою на пирсах, а если и пострадал, то не сильно. Девушка села под деревом, наблюдая за сборами.
Поделиться1692014-06-25 07:25:26
Мимо них торопливо прошел Кано - скорее всего, к отцу. Значит, все готово к отплытию...
- Мне пора...
- Знаю... Мне тоже...
Все вещи наверняка уже разгрузили. Финдекано было немного неловко, что он сам не принимал в том участия, но разговор с другм все же казался важней.
Он на мгновение уткнулся головой в плечо Майтимо... Улыбнулся, вспоминая, как в детстве хотел стать таким же высоким... В глазах подозрительно защипало. Да что же это такое.. ведь ничего же страшного не происходит!
- Ты же знаешь, я плавал уже... Попробуем пройти
- Да, знаю. Вы пройдете, я уверен.Потом расскажешь, как прошло плавание.
Может быть, на душе так тревожно из-за того, что он просто переживает за друга? Скорее всего...
- Не грусти тут. Вот увидишь, вы не успеете соскучиться.
- Я постараюсь. Да и некогда будет скучать - дела всегда найдутся.
Он помолчал, затем решительно тряхнул головой:
- Все. Иди.... а то твой отец ждать не любит. До встречи, Нельо. И... будьте там осторожней.
Финдекано через силу улыбнулся и пошел прочь - к верным, что уже ждали его недалеко от корабля...
Поделиться1702014-06-25 15:58:51
От скуки. Ты не представляешь, дочего невыносимые зануды - эти целители. "Не стоит, лорд Туркафинве", "Лежите, лорд Туркафинве"... Честное слово, стоило получить пару царапин, чтобы из тебя сделали беспомощного младенца.
Морифинвэ криво усмехнулся. Ему показалось что братец хорохорится и рад трепаться о всем на свете, лишь бы не молчать. Все теперь может быть. Лично у него на душе было паршиво от самого себя и он старался сдержаться что бы не начать портить жизнь всем вокруг.
Нет мореходов... Да, собственно, и откуда бы?
- У кого-то из моих были друзья в Гаванях. Может быть даже возлюбленные. И корабли они строить помогали... - пристально рассматривая звездное небо над горизонтом бесстрастно сообщил нолдо. Вот кому сейчас и правда паршиво... - с непонятным отвращением подумал он.
Феанарион отвернулся что бы сдержать раздражение, когда Айканаро поднялся что бы уйти. Да пусть идет куда хочет! Нолдо качался с носка на пятку, стоя на влажной гальке и голышах. Его начало безумно раздражать все. Таки плывем или не плывем? Мы уходим или нет? Так торопились догнать Вора, положили и своих и тэлери, а теперь втыкаем на залив? Сколько же можно!?!
- Моя бы воля - сейчас же взошел бы на корабли и двинул! - глухо, но с явно сдерживаемой яростью проговорил Морьо, то ли обращаясь к спутникам, то ли просто говоря сам с собой.. - Сколько можно тянуть?
Поделиться1712014-06-25 21:31:28
- Пора...
МАйтимо опустил руки. Все еще казалось, что он забыл сказать или сделать что-то важное. Несмотря на то, что оба они старались вести себя как обычно, чувствовалось, что все не так. Может, и из-за этой неестественности - тоже.
- Расскажу, конечно. Куда я от тебя денусь?
Он ведь всегда рассказывал другу о своих приключениях. Почти все... Разве что в детстве старался не заострять внимание на некоторых моментах... Но сейчас детство было далеко позади.
- И ты... передай пожалуйста Арафинвэ... мне жаль, что так вышло. Хоть ему мои слова и не нужны и не изменят ничего... просто... А, проклятье! Знаю, что говорю глупости, а иначе не выходит. Просто. глупое получается прощание. До встречи.
Он одождал, пока фигура друга растворится в темноте, потом пошел к тому кораблю, на котором плыл отец. Пора.
Поделиться1722014-06-25 22:36:22
Похоже, она застала конец разговора... Не прошло и десяти минут, как молодые лорды попрощались. Финдекано ушел, а Майтимо направился к кораблям... Сейчас Первый дом взойдет на палубы - и наступит долгое ожидание...
Тау поднялась и нерешительно шагнула следом. Мысли метались так, что очень трудно было зацепить хотя бы одну. Что сказать ему, пока он не ушел совсем?
"Доброго пути..."
Это все, что пришло в голову...
Поделиться1732014-06-26 05:27:56
- Пора...
Финдекано молча кивнул. Странно все. И тревожно.
- Расскажу, конечно. Куда я от тебя денусь?
- Никуда! Даже не надейся!
Они всегда друг другу рассказыали, что с ними происходило, если случались какие-то приключения. И через пару месяцев тоже будут обмениваться вппечатлениями от плавания. Ничего плохого не случится. Это теперь так кажется, потому что на сердце вообще тяжело....
- И ты... передай пожалуйста Арафинвэ... мне жаль, что так вышло. Хоть ему мои слова и не нужны и не изменят ничего... просто... А, проклятье! Знаю, что говорю глупости, а иначе не выходит. Просто. глупое получается прощание. До встречи.
- Я передам... И... ничего не глупости...
Финдекано не знал, что еще можно сказать. Да и не хотелось говорить - чем больше слов, тем тяжелей прощание. Он обернулся и махнул рукой другу. До встречи...
Поделиться1742014-06-26 19:44:54
- Ладно. Поверю, что не глупость....
Майтимо грустно улыбнулся. И помахал в ответ, когда нолофинвеон обернулся. "Иди уже..."
От такого долгого и тревожного прощания было ничуть не легче. Лучше было бы закончить все сразу. Ведь, и правда, ничего страшного не происходило. Подумаешь, не увидятся они пару месяце. Не трагедия ведь. Да и думать об этом им будет особо некогда, дел никто не отменял.
Майтимо глубоко вздохнул, посмотрел в последний раз, в темноту и пошел к кораблю.
Там уже начали собираться остальные. По крайней мре - Кано, которого он видел уж. Других братьев пока не было. Надо же... А он считал, что чуть ли не опоздал.
- Мы готовы Вещи почти все разгружены. А остальных вы не видели?
Поделиться1752014-06-26 21:27:02
Арафинвэ проводил взглядом девушку, в душе пожелав ей удачи. Пуст хотя бы объяснится с племянником - будет знать, есть ли надежда на взаимность...
Мысли его вернулись к тому, что предстоить сделать. Много... очень много всего. Но сначала надо отыскать всех. Стоит, наверное, послать кого-то за Айканаро, потому что осанвэ тот может не услышать, если бродит, погруженный в свои мысли. А этого бы ему делать совсем не стоило - Арафинвэ видел, как потрясло младшего произошедшее. И помнил, что он влез в бой, пытаясь его остановить. И если раньше поразительное умение Нарьо попадать в неприятности было поводом для шуток, то сейчас основанием для очень серьезной тревоги. Поэтому, поймав одного из верных, финвион отправил его на поиски сына.
А сам пошел искать старшего. Сильно подозревая, что тот вовсе не хочет быть найденным... по одной очень важной причине. Арафинвэ заметил, что исчез он не один, а с Амариэ.
Финивион прошелся по лагерю, затем зашел за обозы... Там никого не было, кроме... Он остановился, улыбаясь. На растеленном на земле плаще спали, обняшись, двое. Финдарато и Амариэ... голова ваниэ лежала на плече у мужа, и даже во сне вид у обих был совершенно счастливый.
Арафинвэ в задумчивости смотрел на них, думая, уйти ему или все же разбудить сына.
Поделиться1762014-06-27 17:55:59
Что значит время, когда ты счастлив? Конечно, не стоило им уходить надолго, и Финдарато понимал, что дел в новом, еще не достроенном и не поставленном лагере предостаточно. Только вот... Наверное, все же, он слишком устал за последние дни. Потому, что идти никуда не хотелось. Лежать на плаще с любимой и говорить.. Да неважно, о чем именно - просто говорить. О звездах. Было так приятно, что о времени совершенно забылось. А стоило ему закрыть глаза, как эльф уснул. Крепко, прижимая к себе жену.
Так его и нашел Арафинвэ полчаса спустя.
Финдарато скорее не услышал, а почувствовал чье-о приближение. Открыл глаза и увидел отца.
- Тс...
Он приложил палец к губам и одними глазами указал на спящую жену. Не стоило ее будить, пусть отдохнет.
"Что-то случилось?"
Поделиться1772014-06-28 05:30:12
- Тс...
Финадарато разрешил его сомнения и проснулся сам. Финвион кивнул, показывая, что будет осторожени постарается не разбудить спящую ваниэ.
"Что-то случилось?"
"Да. Мы с Ноло говорили с Феанаро. Он и его семья и верные уплывают в ближайшее время. Остальные ждут возвращения кораблей."
Арафинвэ с улыбкой псомотрел на сына.
"Прости, что разбудил.... Я уже думал уйти, не мешать вам."
Поделиться1782014-06-28 18:38:19
Финдарато высвободил руку, переложив голову девушки на свернутый плащ и сл. Ну вот, теперь разговаривать было как-то удобнее. А еще лучше будет, когда он встанет и отойдет с отцом чуть дальше. А Амариэ... Он с нежностью посмотрел на спящую - пусть спит.
"Феанаро уплывает?"
Эта новость заставила его чуть нахмуриться.Но не столько сама по себе, сколько что-то, промелькнувшее в голосе отца.
"Это... хорошо?"
Он не был уверен в том, как на это реагировать.
Поделиться1792014-06-28 20:19:26
"Феанаро уплывает?"
"Да. Феанаро и его сыновья и верные..."
Арафинвэ заметил, как нахмурился старший. Его эта новость тоже видимо, удивила. А может быть, он невольно выдал собственные чувства по этому поводу. Инголдо всегда умел слышать и видеть больше многих.
"Это... хорошо?"
"Хорошо ли.... я не знаю. С одной стороны - будет меньше раздоров в пути. С другой... они не взяли никого, кто умеет править кораблями, и их путешествие может стать опасным."
А еще Арафинвэ не нравилось отношение Пламенного к... да ко всему, что происходило. Казалось, что он, выбрав цель, готов идти по ней, не глядя ни на кого.
Поделиться1802014-06-28 22:31:58
- Я согласен с Арьо, пап. Никогда мы, твои дети не бросим родича в беде. И ты тоже не сможешь поступить так, как бы много об этом нам не говорил. Признай, я же прав.
Неожиданная поддержка среднего заставила юношу удивленно обернуться. Турьо нечасто поддерживал его, но сейчас это было как нельзя более кстати.
- Вот поэтому, что ты не мастер клинка, ты будешь среди моих верных до тех пор, пока им не станешь. Но может быть тебе лучше просто подобрать пару лучших учителей, пусть они всегда будут при тебе?
Аракано кивнул. Такой расклад его вполне устраивал. А иногда можно и к братьям подмазаться, взять у них пару уроков...
- Я думаю, ты понимаешь разницу. И хочу узнать, понимает ли ее Аракано. Я готов взять его в это путешествие - но только если он поклянется выполнить любой приказ. Любой. Даже такой вот... Я понимаю твои чувства, Аракано. Но вынужден настаивать.
Арьо снова перевел взгляд на отца, чувствуя, как в душе закипает первая серьезная взрослая обида. Такого с ним еще не было...
- Atto, разве я хоть раз дал повод усомниться в моем честном слове? Даже маленьким я всегда выполнял то, что пообещал. Так зачем тебе теперь моя клятва? С какой стати ты мне не веришь? - в голосе юноши прорезались холодные металлические нотки. Он никак не ожидал подобного недоверия, и от кого - от отца, на которого всегда мечтал стать похожим...
Отредактировано Аракано (2014-06-29 09:11:27)