- А разве так уж никогда и не была? – ехидно спросила у кузена девушка и рассмеялась. – Конечно, ты любишь кушать и обижать маленьких и хрупких! Как в детстве, да? – эльдиэ широко улыбнулась, намекая на пару эпизодов, когда от драки эльфят спасало только появление мудрого Финдарато, который ловко умудрялся рассуждать их горячие споры. Ириссэ не сердилась на пылкость Нарьо, но поддевать его этим данное обстоятельство не мешало.
В качестве маленькой мести за показанный в ответ язык нолдиэ щелкнула кузена по носу. Кажется, детские моменты могли повториться вновь.
- Вот и я об этом, - рассмеялась эльдиэ. – Вдруг тут такие белки, чтобы даже и не поймем, что это они? Да и вообще… Мне просто интересно. Я чувствую себя ребенком, перед которым вдруг открылся целый большой новый мир, - Арельдэ мечтательно вздохнула, представляя, сколько всего неизведанного и интересного могут таить в себе эти земли. – А на разведку за травами недалеко давай все же сходим сегодня? Ненадолго и недалеко?
Под грозным взглядом кузена девушка пристыженно сникла, лишь немного подыгрывая ему.
- Я же шучу, Нарьо. И любя, между прочим, - эльдиэ вздохнула и погладила эльфа по плечу. А вот Арьо, кажется, немного рассердился всерьез.
- А ты тогда не вредничай, - рассмеялась Аредель. Угроза ее нисколько не впечатлила. В детстве была да, очень грустно от того, что Аракано молчал. Сейчас же как-то не думалось об обидах – слишком много более важных дел нужно было успеть.
- Что? – растерянно спросила Аредель, когда кузен остановил ее. Теплая ладонь что-то стерла со щеки. – А что там было? – девушка машинально потерла щеку еще раз. – Да нет, скорее начнут пересчитывать верных, опасаясь, что я от голода полакомилась кем-то из них, - эльдиэ облизнулась.
Путь к месту лагеря, может, и был долгим, но пролетел для Ириссэ в одно мгновение. Ей хотелось поскорее доставить добычу, чтобы обрадовать остальных.
Хелькараксэ
Сообщений 301 страница 316 из 316
Поделиться3012015-04-10 18:22:41
Поделиться3022015-04-11 16:11:24
Амариэ улыбнулась - немного грустно. Она знала, что Финдарато с братом действительно заставляли Нервэн есть рыбу, потому что она упала в голодный обморок, отдавая свою порцию другим.... Какое счастье, что весь этот ужас теперь позади...
- Пока можно и в платок...да и в подол плаща тоже. Как-нибудь донесем, а потом придем с котелком и соберем побольше.
На первую заварку хватит ведь... Амариэ представила, какой запах поплывет по лагерю... забытый и удивительно приятный...
- Спасибо вам... обоим.
Девушка улыбнулась. Она все же считала, несмотря ни на что, что должна стать сильней и решительней. Но, наверное, жизнь тут будет такая,что у нее просто выбора не будет. Это ведь не дом, где нету забот, а родители всегда рядом.
- Ну вот... убежала.... жаль. Но может быть, она все же поняла, что мы не страшные и не злые и не станем ее обижать? И вернется?
Она чувствовала в мыслях зверя, кроме удивления и недоверия что-то еще... Конечно, дикое животное все равно ос танется диким, но то, что кошка увидела, что они не враги, - было очень хорошо.
Поделиться3032015-04-11 17:17:39
- Хватит, можешь мне поверить.
Тон Финдарато стал серьезным. Понятно было, что спорить с ним бесполезно. Хватило им с Ангарато и того, что они один раз доставали сестру из сугроба. И с тех пор смотрели, чтобы она не вздумала отказаться от еды. Чаще всего, это у них получалось.
- Смотри, а то узнает отец, тогда тебе вообще будет не избежать двойной порции.
Каким-то чудом они не догадались тогда рассказать обо сем Арафинвэ. Вот с кем спорить было бы совершенно бесполезно....
- е люблю... Да ладно, я и без чая обойдусь, если что. Потом наберем.
Он задумался над перспективой отправить кого-то назад. не радовала она...
- Давайте пока в край плаща соберем, туда должно войти больше, чем в котелок. Донесешь?
Он обернулся к сестричке и подвязал полу плаща, так, что получилась довольно вместительный карман. Сам он собирать траву не решился, мало ли, кто тут бродит, стоило бы присмотреть за окрестностями.
- Мы вас обеих любим такими, какие вы есть...
И не нужно было гнаться за другими, стараясь походить на них. толку от этого было бы немного.
- Хорошая киска... Только дикая.
Он покачал головой, глядя на то место, где только что сидел зверек.
- Похоже, мы е испугали. Это... не так плохо, наверное.
Она не пр чинила путешественникам вреда, не бросилась... Значит, все было не так уж плохо и доверие кошки они смогли завоевать.
- Как думаете, кого она так боялась?
Ведь не без причины же... Без причины такого страха не бывает.
- Ели вернется, нужно быть осторожнее, чтобы охотники ее не застрелили.
Обидно было бы, если бы кошка пострадала, потому, что поверила им.
Поделиться3042015-04-13 17:20:44
- Ты очень заботливый старший брат, - серьезно и тепло сказала Нэрвен и добавила уже с толикой ехидства. – И ужасный шантажист! Амариэ, посмотри на своего супруга! Он угрожает мне отцом… - девушка демонстративно поникла и бросила на брата жалобный взгляд. Узнай Арафинвэ о том случае даже сейчас, то серьезного разговора по душам не избежать. Отец бы поведением дочери был очень расстроен и взволнован. За тот старый поступок Артанис до сих пор было стыдно, хотя она и не сожалела о нем никогда.
- Ну уж нет, Инголдо, - покачала головой эльдиэ. - Все равно в одном котелке на всех мы трав не заварим. Сделаем разные сборы и один обязательно без мяты. Это ведь будет волшебно! - девушка представила себе удивительный запах, который будет витать над лагерем впервые за долгие месяцы, и разливающееся внутри приятное тепло. Мечтательная улыбка заиграла на губах Нэрвен.
- Ну давайте в подол плаща, - легко согласилась нолдиэ, позволяя Финдарато подвязать себе полу плаща так, чтобы получился вполне вместительный карман.
- Амариэ, давай собирать? - девушка наклонилась, сорвала несколько земляничных листков и отправила их в подол. Начало было положено, дело оставалось за малым. В ответ на благодарность ваниэ Артанис только тепло улыбнулась. Их действительно любили такими, какими они были и не требовали меняться. Разве что следовало приспосабливаться к новой жизни.
- Наверное, для нее оказалось слишком много внимания, - улыбнулась Нэрвен. - Надеюсь, она придет еще за обещанной рыбкой.
Вопрос Финдарато заставил девушку задуматься. Кошка была очень осторожн, признаться, нолдиэ ожидала большего доверия.
- Почувствовала что-то? - девушка нахмурилась. - Что если здесь есть хищники крупнее ее? И опаснее? Даже, может, двуногие.
Феаноринги должны были достигнуть уже этих берегов, да и местные хльдар, кажется, должны были быть.
- Нужно предупредить их. Кошка нам поверила, что мы не враги. Не хочется невольно обмануть ее.
Поделиться3052015-04-19 09:32:33
- Ну нет!- решительно заявила Амариэ, - Без чая ты не обойдешься. Я сама тебе заварю. Без мяты.
Она улыбнулась любимому. Вот еще... она не допустит такого. Наверняка найдутся те, кто тоже не любит мяту,так что лишний котелок не помешает... Вот и Артанис поддержала ее в этом намерении.
- Любимый, ну как тебе не стыдно угрожать родной сестре? - смеясь, спросила она.
Хотя, надо сказать, что угроза была... не очень страшной. Лорд Арафинвэ вовсе не казался, да и не был, ни суровым, ни грозном. Хотя девушка думала, что внешняя его мягкость в нужный момент может уступить место твердости и силе. Но это явно не касалось отношений с детьми.
Следуя примеру Нервэн, ваниэ принялась собирать те травы, что были пригодны для отвара, с радостью находя знакомые и с интересом изучая те, что не видела дома... Надо будет заняться этим подробней, когда время найдется...
- Наверняка был кто--то, кто ее испугал. -разговор снова вернулся к кошке - Тут ведь навеняка кто-то живет... Хищники? Но она сама хищник - и довольно крупный. Мне кажется, она боялась охоников...
Может быть, ее пытались убить. Пусть не ради мяса, ради шкуры... Амариэ очень не хотела бы, чтобы так случилось, если кошка вернется.
- Надо предупредить... но как? Всем охотникам не скажешь...
Ваниэ растерянно посмотрела на спутников.
Поделиться3062015-04-19 16:09:27
- Я угрожаю тебе не отцом. А совестью!
Финдарато назидательно поднял палец вверх. Должна же она была быть у сестренки. Значит, эй обязательно должно стать стыдно за такое поведение. И перед ним, и перед отцом. На самом деле, рассказывать он бы не стал - не хотел тревожить Арафинве. Он понимал, что дети в чем-то ущемляют себя и наверняка догадывался про еду. Но не знал про тот случай в сугробе. знал бы - сильно испугался.
- Волшебно...
Эльф прикрыл глаза. От одной только мысли, что это возможно, голова кружилась. Горячий, терпкий, пахнущий травами и зеленью... Ох. Отказываться он не мог.
Финдарато хотел бы помочь девушкам собирать травы, но потом решил, что сейчас важнее лишний меч и предпочел внимательно смотреть за окрестностями. Малоли, что здесь пряталось в кустах...
- Наверное, охотников. или... Я не знаю. но она боялась, и боялась именно нас.
Может быть, встречала кого-то уже. Не слишком дружелюбного.
- Не знаю.... Да, нас слишком много. Да и пойдет ли она туда, где много эльфов?
Этого он не знал....
- Ладно, думаю, можно остановиться где-то здесь. Давайте пройдем еще немного, трав поищем, и возвращаемся.
Поделиться3072015-04-22 12:04:28
Турукано удивлённо посмотрел на брата. Неужели тот не понял? Нолфинг покачал головой и начал говорить. сначала спокойно, но потом распаляясь всё больше и больше:
- Не обессудь, Финьо, но твоя обида, брат, напоминает высокомерие. Скажи, а чем мы заслужили иного обращения? Что мы такого хорошего сделали для валар, которые всегда окружали нас заботой и вниманием? За все годы они лишь дважды обращались к нам с просьбой. Напомнить? Первый раз они просили Феанора дать им Сильмариллы, чтобы восстановить Великие Древа, он отказал им и никто, никто из нас не поддержал валар. Второй раз они просили нас не покидать Аман. Что в итоге? Ты это знаешь лучше меня, брат. Турукано сжал пальцы в кулаки: Так кто же мы для них после всего этого? Почему мы должны им быть дороже брата? Чем мы в их глазах лучше Моргота?! Но! С чего ты вообще взял, что нам не дали шанса?! Почему ты решил так?! Нельзя, слышишь, Финьо, нельзя быть таким слепцом! Мы! Слышишь!? Мы получили свой шанс, брат! Мы не были уничтожены! Мы пришли сюда, в Эндорэ! Вот наш шанс, брат. Это наш второй шанс.Ты говоришь, что нас выкинули как щенков! Это не так. Нам предложили вернуться. Не смотря на резню, нам предложили вернуться домой! Это был наш первый шанс. Как ты можешь обижаться на валар после всех шансов, что мы получили? Турукано ударил кулаком по стволу дерева, глядя прямо в глаза брату, и не обращая внимания на боль.
Отредактировано Турукано (2015-04-22 13:16:01)
Поделиться3082015-04-22 20:57:05
- Скажи мне, Турьо... Если бы я не выполнил какую-то твою просьбу, ты тоже так рассуждал бы? Думал бы, кто я для тебя после этого? Или все же попытался бы меня понять? Найти причину, по которой я ее не выполнил? Представил бы мне право самому решать, что делать?
Финдекано не без удивления смотрел на брата. Обычно спокойный, даже холодноватый, Турьо бы вне себя. Может, он и прав был в своем гневе, но...
- Ты хочешь сказать, что мы должны быть благодарны валар за то, что они нас не уничтожили? Тогда... чем лучше Моринготто - они, если способны на такое?!
Он тоже начал заводиться.
- Мы пришли сюда... ты знаешь, какой ценой, брат! Мы... потеряли полвину нашего войска, мы хоронили в этих проклятых льдах друзей, а кому-то из них и могилы нет! И сделали мы это не чьей-то милостью, а сами! И шанс себе тоже дали - сами! И сражаться с Врагом будем - сами. И никто, никто нам не поможет, брат. Или ты ждешь чего-то от них?
Финдекано резко замолчал. Зачем это? Зачем они ссорятся сейчас? Ведь пожалеют оба потом.... Но Турьо... он словно не видел очевидного. Или это он сам чего-то не понимает? Может быть, но все его существо протествало против сказаенного братом.
Поделиться3092015-04-23 13:34:54
- И смотри, чтобы он его никому не отдал! – ехидненько посоветовала Амариэ девушка, после чего хулигански показала брату язык.
- А это не одно и тоже? – невинно спросила Нэрвен. – Своей у меня нет, братишка. Ее утащили ногохваты, приходится вот кому-то из вас время от времени её заменять, - эльдиэ широко улыбнулась. За шутками она привыкла скрывать все – боль, тревогу, усталость. Никому не станет лучше, если все это вдруг выплеснется на окружающих. Уж лучше стать для них лучиком тепла и света.
Нолдиэ демонстративно отодвинулась за спину ваниэ, будто бы старалась спрятаться там от сурового старшего брата. Дурачилась, конечно, как всегда стараясь поднять всем настроение.
Собирая травы, Артанис ощущала себя ребенком, добравшимся до целого мешка конфет. Травы пахли счастьем, они пахли надеждой на то, что скоро у них будет что-то, кроме опротивевшей рыбы. Большая часть их часть отправлялась в завязанный на манер огромного кармана подол плаща, хотя некоторые девушка откладывала в поясную сумку. Они не годились для отвара, но очень хорошо подойдут для того, чтобы запечь с ними мясо. Срывая очередной лист, Нэрвен вдруг обнаружила, что рука касается не земли. Девушка размяла между пальцев вязкий клейкий комочек и, обернувшись к Амариэ и Финдарато, призывно махнула рукой.
- Идите сюда! – нолдиэ улыбалась, уже придумав очередную идею касательно разнообразия их рациона. - У нас на ужин будет рыба, запеченная в глине!
Это было просто чудесно. Даже рыба, в кои-то веки поданная не сырой, будет уже стимулом поесть нормально, а не вяло пережевывать ненавистные кусочки, почти давясь ими.
- Местные эльдар? – предположила Артанис. – В любом случае, кто-то двуногий. Мне кажется, она догадывалась, зачем можно использовать оружие.
Эльдиэ задумалась, пытаясь представить себе, как поступила бы н месте кошки. Слова Финдарато вдруг заставила какой-то кусочек мозаики встать на свое место, и картинка сложилась.
- Она поверила нам и может захотеть обещанной рыбки, - проговорила девушка. – Я бы на ее месте вернулась туда, где встретила дружелюбных двуногих, и ждала их тут, - нолдиэ обвела взглядом брата и его супругу. Нэрвен казалось сейчас, что лучшим выходом будет не просто предупредить по возможности охотников, но как-то обезопасить именно эту полянку. Например, кому-то одному остаться здесь.
- Я вполне согласна. Послать верных к отцу?
Поделиться3102015-04-23 14:44:51
- Ты забываешь, Финьо, что валар наши учителя. Они не братья нам и не отцы. Они Наставники эльфов. Друзья, немногочисленные просьбы которых мы проигнорировали. Их судьба оказалась не завидна. Делать выбор меж нами и одним из них, делать выбор меж нолдор и телери. Мы совершили одно из величайших преступлений. Мы пролили кровь своих родичей и ты говоришь, что валар похожи на Моргота, и ты говоришь, что кара павшая на нас не заслужена? И ты ещё не доволен шансу, что тебе дан?- Турукано вдруг почувствовал страшную усталость. Его пальцы разжались сами собой и он обессилено прислонился к древесному стволу.
- Мы не имеем права обижаться на валар и обвинять их в своих бедах и ошибках. Ведь даже гибель нолдор во льдах это не их вина, а наша. - пробормотал он потерянно и грустно.
Отредактировано Турукано (2015-04-24 12:15:51)
Поделиться3112015-04-24 18:18:57
- Турьо.... я все это понимаю. И... даже согласен с твоими словами. Но ты сейчас говоришь не о себе. Не об отце.Не об Арафинвиони... Ваши руки не в крови. Вы не совершали преступления, не убивали сородичей. Но проклятие пало на всех без разбора. Мне...я не имею права предъявлять претензии валар. Но я не понимаю, за что их гнев пал на вас. Впрочем, об этом мы уже говорили, кажется...
Увидев, как поникли плечи брата, как он устало прислонился к стволу, Финдекано почувствовал вину перед ним и грусть. Не надо было всего этого говорить.... не надо было вообще все это снова и снова повторять, травя друг другу душу. Каждый из них был прав и неправ по-своему....
Он подошел к Турукано и обнял его.
- Прости, брат. Я наговорил тут.... всякого. Мы с тобой все равно остаемся братьями, хотя иногда и думаем совсем по-разному.
Он помолчал, а затем потянул среднего в сторону лагеря.
- Пошли...у нас дел по горло.
Поделиться3122015-04-25 09:38:08
- Не всё так... Так... Так как ты говоришь. - отрывисто проговорил Турукано: Проклятие не лишает нас шанса. Даже Феанаро имеет его. Понимаешь? Даже Феанаро. Но дядя... Ему труднее всего... Будет. Финьо обнял Турукано а тот обнял его в ответ и сказал, упёршись своим лбом в его: Ульмо поможет нам. Он обещал. И... Он сказал, что прощение и помощь валар возможны. Главное,сохранить свои феа от Тьмы и верить, не теряя надежды. Пойдём. Турукано пошёл следом за старшим братом в сторону лагеря. Двое близких, но столь разных эльдар. Обида на высших это шаг во тьму. А путь в тысячу лиг начинается именно с одного шага. И вот, глядя на идущего чуть впереди брата, Турукано пообещал себе, что постарается сделать так, чтобы обида его не переросла в ненависть.
Поделиться3132015-04-25 20:42:40
- Ногохваты? - Амариэ удивленно посмотрела на нолдиэ, - А кто это?
Странно слово удивило ее и немного рассмешило. Наверное, это что-то из детства. Ей хотелось бы узнать, что это такое. И вообще - побольше узнать и о муже, и о тех, кто теперь стал ее семьей. Наверное, это очень весело, когда у тебя много братьев. Сама она была единственным ребенком в семье, и иногда это казалось сучным.
Ваниэ, конечно, заметила маневр Артанис и с смехом прикрыла ее. Учитывая, что ростом она была намного ниже, выглядело это смешно.
Травы пахли.... нет, конечно, пахли они как обычные травы. Наверное. Но сейчас это запах казался Амариэ чем-то просто невероятным. Именно волшебным. Словно она попала разом в другой мир, где были цвета, запахи, тепло, влажное дыхание земли и шелест листьев над головой. Сказка... да, только, чтобы попасть в нее, надо было пройти через льды.... А те, кто не дошел... уже не увидят всего этого... Девушка опустила голову, задумчиво перебрая листья какого-то неведомого ей растения. Они пахли резковато, но приятно....
Возглас Артанис заставил ее вренуться в реальность и подойти.
- Глина...
Тонкие пальцы ваниэ взяли мягкий комочек... Она повертела его в руке, чувствуя приятную упругость и прохладу.
- В таком случае ужин будет не таким уж невкусным!
Она засмеялась. Все, что приготовлено на костре, будет вкусным просто потому, что оно не сырое.
- Двуногий... может быть, охотник....
Амариэ посмотрела на своих спутников.
- А вы не думаете, что тут может быть еще кто-то, кроме местных квенди?
И этот кто-то.... неизвестно, как был настроен. Девушке стало немного не по себе.
- Мне кажется, что если она уже знает, что двуногие могут бть опасны, то вряд ли придет.... во всяком случае вряд ли подойдет близко к лагерю. Может быть... оставить ей еды в стороне?
Хотя кто знает, достанется ли эта еда именно этой кошке. Зверья тут наверняка много было.
- Я тоже согласна... Только давайте побольше соберем.
Ваниэ не хотелось уходить отсюда...
Поделиться3142015-04-26 16:03:22
- Заменять? О, как жаль что я не знал об этом раньше! Ты что же не сказала? Тогда мы бы давно делали это почаще, мне вовсе нетрудно!
Финдарато сделал преувеличенно огорченное лицо. Если сестренке для полного счастья нужно, чтобы они почаще заменяли ей совесть, уж он расстарается, все сделает, чтобы она была счастливой.
- Ногохваты? Это такие... страшные создания, с густой черной шерстью, которые живут в лесу и хватают непослушных девчонок за пяточки.
Самая знаменитая страшилка в их семье, со времен детства Айканаро и Нервен. Он посмотрел на Амариэ и чуть развел руками, прося прощение за путанное объяснение. Ничего больше он про ногохватов за все эти годы так и не узнал.
Девчонки шли дальше, вернее, почти ползли, собирая травы, очень медленно. Инголдо старался больше смотреть по сторонам, но иногда и сам наклоняся, собирая в поясной кошель что-то интересное.
- Глина?
Да, находка была радосной, очень. Запечь рыбу стало бы просто замечательной идеей. Да не только в глине, даже просто на углях. Горячая, с потрескивающим и капающим жирком... селедка переставала казаться такой уж противной.
- Думаю, нужно заметить, где она, и потом вернуться сюда.
Лагерем-то они встанут неподалеку. Это будет явно лучше, чем копать сейчас и тащить ее на побережье.
- Думаю, что здесь могут быть не только эльфы, - уточнил он.
Не зря дед и остальные рассказывали про странных созданий, пиходивших из леса, и о том, как пропадали в лесу квенди. Что-тоо ведь с ними случалось, даже с охотниками, сильными и ловкими. Такие... существа и кошку могли напугать.
- А я бы... нашел по запаху того, кто мн пообещал рыбк и пришел к нему... но кто знает, что решит наш ной друг? Думаю, если она захочет, то найдет нас. Просто... нужно сказать охотникам, чтобы они не трогали местных кошек. В пищу они не пойдут, нападать не станут...
А без шкур они пока проживут, тем более, без кошачьих.
- Я скажу отцу и покажу ему дорогу. Пусть пока движутся в нашу сторону. А вы... собирайте пока, до прихода обоза у нас есть еще не меньше часа.
Позвать Арафинвэ по осанвэ было гораздо проще и быстрее.
Поделиться3152015-04-28 20:02:54
- Поэтому и не сказала! – рассмеялась Нэрвен и проказливо показала Инголдо язык. – Иначе ты первый бы стал каждодневно заменять мою совесть. Как бы я тогда жила?
Невероятно скучно, потому что жизни без мелких шалостей, призванных поднять всем настроение, нолдиэ не представляла.
- Он все путает, Амариэ! – рассмеялась Нэрвен. – Ногохваты рождаются в лесу, а потом перебираются в дом, где есть непослушные ребенок. Там они селятся под кроватью, а ночью выбираются и хватают вредных малышат за пяточки, если те не спят. Это Нарьо придумал, вредитель! Знаешь, как я боялась их в детстве? Старалась и пяточки спрятать под одеяло, и лежать ровно на середине кровати, а еще лучше – вообще удрать в постель к Финдарато. С ним спать было очень уютно. Он был большой, теплый и уютно обнимался, - девушка фыркнула. Тогда крошка еще не понимала, что первым, кто стал бы жертвой ногохватов, стал бы ее драгоценный братец, у которого в одном общеизвестном месте проворачивалось что-то гораздо длиннее и острее шила.
Наверное, забавно смотрелась со стороны попытка хрупкой и довольно невысокой ростом, по сравнению с Артанис, ваниэ прикрыть ее, но эльдиэ осталась довольна.
- Глина, - с улыбкой подтвердила девушка, разминая между пальцев упругий комочек. При одних только мыслях о том, что на ужин будет, пусть и рыба, но горячая, запеченная в глине и натертая травами, пахнущая дымком и изумительно вкусная, в животе призывно бурчало, а слюна становилась вязкой от предвкушения. – Он будет горячим, этого уже очень много. Я о нем мечтаю, как никогда. Вот уж не думала, что еда может казаться почти чудом…
Артанис, вняв совету брата, воткнула в центр глиняного холмика длинную палочку, найденную рядом. На нее девушка аккуратно привязала выловленный из сумки лоскут белой ткани.
- Я почти уверена в этом… - нахмурилась эльдиэ. – Помните рассказы о том, как квенди уходили в лес и пропадали? Мне думается, что это не всегда были несчастные случаи.
Здесь в Эндорэ им стоит быть постоянно настороже и ожидать всего. Неизвестно, кто обитает в этих землях и как они будут настроены к тем, кого в лучшем случае сочтут гостями. В сердце шевельнулось неприятное предчувствие, что за место здесь им снова придется биться.
- Думаю, Финдарато прав, - кивнула Нэрвен. – Она найдет меня, если захочет, чтобы потребовать выполнения обещания. А охотиться на этих кошек нам действительно незачем. Шкуры их на остро не нужны, есть их не станешь, а нападать… Тогда решим, но мне данная кошка агрессивной не показалась. Скорее, настороженной и любопытной, но не более.
- А ты? Присоединишься? – Артанис оглянулась. – А, может, расстелить плащ и складывать травы на него?
Поделиться3162015-04-29 05:54:20
- Может и не так.... Может, я просто осел и не вижу очевидного, -тихо сказал Финдекано, - Просто... похоже, я окончательно запутался,брат. Столько всего произошло...
Наверное, не он один сейчас мечется и пытается разобраться в своих сомнениях.
- Дядя... я даже не могу себе представить, что это может быть за шанс, Турьо. И как он его использует... И использует ли вообще. Ты ведь знаешь, какой он. И как считает себя всегда и во всем правым... А мы... мы постараемся не пустить Тьму в наши феар. И... прогнать ту, что успела уже заползти.
Братья какое-то время стояли обнявшись, уткнувшись лбами другв друга. Потом Финдекано улыбнулся и проворчал шутливо:
- Ну ты и вымахал, братец... До тебя не дотянешься, хоть табуретку подставляй. Идем.
Он решительно зашагал вперед, к лагерю, подхватив по пути пару вязанок хвороста и топор.