Как ни странно, но обычно такой наблюдательный Куруфинвэ далеко не сразу понял, что идет он без факела и тем не менее отлично разбирает дорогу. Это было по меньшей мере странно, и Курво поднял взгляд к небу. Звезды... Тучи ушли. Что ж, отлично - такого света им вполне хватит в пути, жили же многие эльфы под звездами!
Подойдя к Морьо, который, кажется, вообще никуда не торопился, а просто бесцельно шатался по улицам, Курво остановился в паре шагов от брата.
- Привет. Что еще случилось?
- Привет, - бросил Куруфинвэ, хотя раздражение его относилось вовсе не к брату. - Разговаривал... с Лехте.
Он постарался произнести имя как можно более холодно и безразлично, и в то же время отчаянно завидовал сейчас неженатому Морьо. Тот был свободен от этой боли... Любовь - это путы. Может, и к лучшему, что я вырвался сейчас?
В этот момент он услышал осанвэ отца.
«Я жду вас в нашем бывшем доме. Немедленно идите сюда».
Поймав удивленный взгляд брата, Куруфинвэ чуть усмехнулся.
- Ну что, идем в наш бывший дом?
Он догадывался, зачем - до Форменоса было далеко, а там у отца были, насколько ему было известно, какие-то запасы. Оно и к лучшему - не нужно тратить время на путешествие туда и обратно. Как сказал отец - "пойдем налегке". Он был прав.
"Да, atto. Я и Морьо скоро придем... Где остальные, я не знаю."
Отредактировано Куруфин (2012-11-07 12:19:19)