Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Арды » Тирион » улицы

улицы

Сообщений 211 страница 240 из 448

211

"Уверен? Нехорошее... А разве это нехорошее уже не началось? Давно уже... Просто все так старались не замечать этого... Куда мы идем? Нет, я понимаю, что в Эндорэ... Но... что там будем делать? Я не знаю, Кано... Ты говоришь так, словно мы уже там, внизу. Не знаю... Думаешь, стоит прыгать следом за ним?"
"Да, началось... давно, ты прав. Только видно нам надо, чтобы нас носом ткнули, как щенков, чтобы мы хотя бы что-то поняли и заметили. Сколько бы мы еще жили, стараясь не видеть то, что нам не нравилось, Нельо? А куда идем... я не знаю. И почему-то сейчас мне кажется важным не куда... а как. Прости, я, наверное, слишком мрачно рассуждаю. Наверное, так нельзя... Прыгать? Если бы знать..."
Макалаурэ и правда не знал, что ответить на вопрос брата... Прыгать - страшно. Но еще страшней - остаться, когда те, кто тебе дорог, уже летят вниз. И ничего не сделаешь, не остановишь, не поможешь...
"А что ты делаешь? Издеваешься... Ну, не сильно, но, все же... Знаю, что не полезно, мне это столкновение тоже не слишком понравилось..."
"Нет.. даже не сильно не издеваюсь... Просто я здорово перепугался тогда на пирсе - сначала за Турко, потом за тебя... Так что считай, что это нервное. Не понравилось, вот и делай выводы.."
Да... заживлять царапины на коленках Амбаруссар было куда проще... Сейчас менестрель чувствовал усталость, сродни физической. Зато что-то получалось...
"Ну вот, это тебе не так, то не эдак... Да не кручу я. Больно ей крутить... И кружится... Скоро, это когда? Ты же сам сказал, что идти надо будет. Сегодня... Или завтра, вон. Кажется, отец согласился подождать до завтра. И куда мы теперь пойдем? Обратно в Форменос?"
"Угу.... а я всегда был занудой, как будто ты не знаешь. Знаю, что больно... и что кружится. Странно было бы, если бы твоя голова крепче камня оказалась, согласись. Когда? Надеюсь, завтра будет ощутимо лучше. Но тебе не стоит отдохнуть. Да, согласился, его Нолофинвэ уговорил. А может и сам понял... Не думаю, что в Форменос. Это далеко... Наверное, в наш прежний дом? Я.. не знаю."
Могли же они вернуться туда, где прежде жили... Макалаурэ подумал о матери. Что скажет Нерданэль на все это? Уход Феанаро, может быть, и не будет для нее такой уж бедой - хотя почему-то менестрель сильно сомневался в этом, - но ведь за отцом уйдут и они. А, может быть, решительная и смелая ничуть не меньше своего супруга дочь Махтана отправиться в Смертные земли вместе с ними?

0

212

"Не знал, что настолько... Считается... Не смейся... нормальный я. Ты бы лучше встать помог... Или пить принес. Ты хоть собрался? А то все впопыхах..."
"Ты же нас с рождения знаешь, Нельо... чего же ты ждал? Ничего ты не нормальный, только все равно ведь спорить будешь. Пить? Сейчас, конечно... А встать? Да... и это можно. Мы ведь сейчас домой пойдем?"
Домой. это теперь куда? Амбарусса привык уже называть домом Форменос, но вряд ли они туда отправятся. И далеко, и ... он не хотел туда. И думал, что не он один.
"Собрался? Нет, конечно.. а когда я мог собраться, если мы все время туда-сюда носились? Соберусь еще... ведь вроде бы решили все на день отложить."
Ночи будет более, чем достаточно. Все равно спать никто не будет, это ясно... Амбарусса ненадолго отошел от братьев, а потом вернулся, неся флягу с водой.
- Нельо... вот вода... У кого-то с собой оказалась.

0

213

"Думаешь? Может быть...  Знаешь, я немного боюсь этого, но и рад, очень... Я не представляю, какой бы была моя жизнь без тебя. Глупо, что я так поздно понял это. У нас могло бы быть столько времени... Здесь еще. Я не хочу, чтобы ты... что-то плохое со мной делила... Не хочу, чтобы тебе было больно. Я очень люблю тебя... Жертвуя? Я... не знаю..."
"Мы оба поняли поздно. Но что толку жалеть о том, чего не было? Мы ведь вместе сейчас, а значит, все впереди. Melda.. ну что ты говоришь? Ты думаешь, мне не будет больно, если я оставлю тебя одного переживать плохое? Нет... если быть вместе, то и переживать все вместе. Иначе я не могу. Я тоже люблю тебя, и не хочу без тебя жить. Ни здесь, ни в Смертных Землях, ни где-либо еще. А Валар... я тоже не знаю..."
И от этого было совсем жутко. Все, во что она верила, все, что почитала незыблемым  теперь рушилось, менялось местами, мешалось...
Почувствовав, что любимый обнял ее крепче, она улыбнулась. В кольце его рук было надежно. Несмотря ни на что...
Спор на площади, кажется, подошел к логической развязке. Как ни странно, Феанаро согласился дать всем и себе самому время на сборы и размышления. Нолдор стали расходиться... Амариэ, крепко держа любимого за руку, последовала за ним... Надо бы еще домой зайти... но это потом. Дева предвидела, что скажут родители на ее решение. Пусть узнают об этом попозже.

0

214

- Аракано... ну что ты? Нам всем сейчас тяжело... Просто... неужели ты и правда думаешь, что можно вот так просто остаться? Ведь мы и правда должны, просто должны отомстить Моринготто! Если не сделать этого, сколько бед он еще может всем причинить!
В словах Нарьо была жуткая правда. Аракано судорожно вздохнул,пытаясь справиться с собой.
на плечо мягко легла теплая ладонь.
- Аракано, ты наверное думаешь, что это какое-то безумие. И знаешь, может быть, ты прав. Но если ты думаешь, что нам не страшно, то ошибаешься. Нам… мне очень страшно. Но я не могу остаться, потому что Финве был моим дедом и еще , потому что там еще живет народ брата Ольве. Я не могу допустить, чтобы они сражались с Врагом в одиночку. Но если ты считаешь, что это не правильно, то лучше останься. Поверь, Это не будет трусостью, это будет честно. И еще, нам всем будет легче, если мы будем знать, что здесь нас кто-то ждет.
Ангарато поддержал ее, но юноша упрямо мтнул головой.
- Нет, я с вами.., - как он  мог остаться. если уходили почти все. без кого Аракано не мог жить? Снова вздохнув. он поднял мокрое лицо и сильнее сжал руку нарьо.
- Я с вами...

Отредактировано Аракано (2012-03-13 20:38:55)

0

215

- Нет, я с вами..
Аракано поднял полные слез глаза.
- Я с вами..
- Ты не обязан это делать, nilmonya. Если тебе так тяжело от всего, если ты считаешь этот поход неправильным, зачем заставлять себя? Наверняка пойдут не все.
Мальчишка... Айканаро вздохнул. Они с Аракано были ровесниками, но сейчас он чувствовал себя намного старше друга. И как он пойдет с таким вот настроением? Может быть, и правда лучше ему остаться? Только вряд ли можно будет его уговорить. А сколько еще таких вот мальчишек пойдет только потому, что идут все? Что их ждет в походе, в той трудной жизни, которая им предстоит? Было страшно за кузена, и Айканаро дал себе слово не дать ему попасть в беду, помогать и поддерживать, как только можно. Только все равно, если он сам не возьмет себя в руки, то никакая помощь впрок не пойдет.
- А если ты все же решил идти, Аракано... то постарайся успокоиться и быть тверже. Нам всем сейчас  страшно, поверь... Но ведь мы не дети, которые прячутся от своих кошмаров. Надо учиться смотреть им в лицо. Мы выросли. А теперь пора взрослеть. И принимать решения. Уйти или остаться - неважно, но эти решения должны быть осознанными.
Айканаро никогда не был мастером говорить красиво и убедительно, да и друга боялся обидеть. Но с таким настроением нельзя было идти.
Между тем нолдор начали расходиться.
"Я иду домой и жду вас там. Нам нужно все обсудить"
"Хорошо, atto."
Айканаро нашел взглядом отца. Арафинвэ уже покидал площадь. За ним шли Финдарато с Амариэ... пора было возвращаться домой.
- Аракано... меня отец зовет. Думаю, твой тоже захочет поговорить с вами. Если хочешь, я могу потом найти тебя и мы поговорим.
Ему было неловко бросать друга в таком состоянии, но и Арафинвэ не стал бы зря звать их.

0

216

- Нет, я с вами… Я с вами…
Аракано попытался справиться с собой. Однако его настрой нравился Артанис все меньше. И дело было даже не в том, что кузену страшно. Им всем страшно. Просто, нельзя идти вот так, просто потому, что идут остальные.
- Ты не обязан это делать, nilmonya. Если тебе так тяжело от всего, если ты считаешь этот поход неправильным, зачем заставлять себя? Наверняка пойдут не все. А если ты все же решил идти, Аракано... то постарайся успокоиться и быть тверже. Нам всем сейчас  страшно, поверь... Но ведь мы не дети, которые прячутся от своих кошмаров. Надо учиться смотреть им в лицо. Мы выросли. А теперь пора взрослеть. И принимать решения. Уйти или остаться - неважно, но эти решения должны быть осознанными.
Брат высказал вслух то, что было на душе Нэрвен, поэтому дева решила промолчать. Но смутное беспокойство ее постепенно перерастало в уверенность – кузену лучше остаться, нечего ему делать в этом походе.
«Нарьо, постарайся уговорить его остаться. Ты же видишь, он не готов».
Артанис была уверена, что Айканаро проще говорить об этом с Аракано. Они ведь друзья, и знают, что сказать друг другу.
Отец. Что ж, им действительно нужно многое обсудить в более спокойной обстановке. И окончательно все решить.
«Мы идем, atarinya».
Нэрвен взглянула на братьев.
- Идем?
Финдарато уже шел следом за отцом. «Где же Рэсто?» - подумала нолдэ. Она еще раз окинула взглядом толпу, надеясь увидеть в ней брата, но безуспешно. «Ничего, встретимся дома»– успокаивала она себя уже выбираясь с площади.

0

217

"А если...  Последствия будут... хуже, чем мы сейчас себе представляем? Неужели цель оправдывает любые средства?"
"Последствия… знаешь, toronya, сейчас мне страшно даже подумать о том, чем все это может окончиться. Не только для меня, для нас, но и для всех остальных… Однако, я сделал свой выбор, и теперь, поклявшись, не поверну назад. И другие тоже сами выбирают свою судьбу. Они знают, на что идут".
Конечно, жажда мести не могла оправдать гибель целого народа. Но все-таки, быть может, Валар ошибаются, и нолдор в Средиземье и правда ждет лучшая судьба. Ведь живут же там мориквэнди… как знать, очень хотелось верить только в лучшее.
- Нет, я с вами.. Я с вами...
Несмотря на страх, Аракано стремился уйти в Исход, следом за своими друзьями и своей родней. Наверное, Нарьо, все же, был прав. Кузен еще не готов принять этот мир с самой худшей стороны, лучше ему было остаться здесь, в безопасном Амане.
"Конечно, atto".
Обсудить и вправду предстояло многое… и разговор этот обещал быть мало приятным. Но что же делать?
- Идем?
- Идем, сестренка, - Ангарато кивнул Артанис и зашагал вслед за отцом.

0

218

- Тогда идемте. Не будем терять время.
Братья повернулись, чтоб уйти. Народ на площади тоже стал понемногу расходиться. Феанаро не препятствовал этому, уверенный, что, хотя битву эту выиграли его братцы, но война в целом останется за ним. Нолдор покинут Аман – это дело решенное. И случится это очень скоро.
Феанаро отвернулся и медленно побрел в направлении противоположном направлении, по дороге коротко поглядев на своих сыновей – тех, что присутствовали на площади. Нэльо выглядел не очень хорошо. Лицо его было бледным. Кто-то из близнецов – кажется, Тэльво – как раз подал ему флягу с водой. Странно, отчего Искусник не заметил этого прежде? Неужто был так поглощен своею пламенной речью?
- Что тут у вас? – спросил отец, подходя к детям. И тут же добавил: - Пойдемте. Думаю, нам нужно серьезно поговорить обо всем, что здесь случилось.

0

219

- Atto... но как же можно не чувствовать гнев? Это же.. это разве не правильно - ненавидеть врага? И... как это зачем мстить? А что, простить ему все, что он сделал? И и пусть дальше творит свои черные дела?
- Просто... Чувствовать можно. Но не позволять ему управлять твоими действиями. Нет! Неправильно! Когда мы ненавидим кого-то, мы становимся сами как Моргот. Понимаешь... Он именно этого и добивался. Чтобы мы потеряли голову и перегрызлись, как дикие псы... Не надо... Мы должны быть выше этого. Нет, не простить. Но и не ненавидеть. Неужели только ненависть может вести нас вперед?
Если так - это было страшно. И идти тогда никуда нельзя было. А все собрались. Расходиться уже начали... Арафинвэ уже уводил семью с площади.
Им тоже нужно было.
Нолофинвэ подошел к младшему.
- Аракано, идем, нам нужно собираться, если мы решили идти. Ты уверен? Может быть, подумаешь, и вы останетесь? А мы вернемся потом к вам, когда там закончим.
"Финьо, мы домой пойдем, ты тоже потом приходи. Как он?"
Он видел, что старший сын пошел к другу и понимал, почему он так делает.

0

220

Разумеется, его попыталсиь уговорить. Но юноша только упрямо качал головой.
- Аракано... меня отец зовет. Думаю, твой тоже захочет поговорить с вами. Если хочешь, я могу потом найти тебя и мы поговорим.
- Да.., - Аркано заставил себя разжать пальцы. - Иди...Я... Я буду с братьями...
- Аракано, идем, нам нужно собираться, если мы решили идти. Ты уверен? Может быть, подумаешь, и вы останетесь? А мы вернемся потом к вам, когда там закончим. - Это подошел отец. Аракано посмотрел на него, не пряча мокрых глаз.
- Я не могу остаться, атто... Я иду с вами.

0

221

НПС Финдекано

- Просто... Чувствовать можно. Но не позволять ему управлять твоими действиями. Нет! Неправильно! Когда мы ненавидим кого-то, мы становимся сами как Моргот. Понимаешь... Он именно этого и добивался. Чтобы мы потеряли голову и перегрызлись, как дикие псы... Не надо... Мы должны быть выше этого. Нет, не простить. Но и не ненавидеть. Неужели только ненависть может вести нас вперед?
- Разве сейчас нашими действиями руководим не мы сами? Но тогда выходит, что мы вообще никогда ими не руководили, отец! Сначала Валар, теперь вот гнев... дядя со своими речами. А ведь мы хотим начать жить своим умом... и это тоже ведет нас, не только ненависть. Но, может быть, ненависть и неправильное чувство... но что еще можно испытывать в тому, кто причинил столько зла?
Финдекано немного растерялся. Он чувствовал, что отец прав в чем-то очень важном. И в то же время буря, бушевавшая в его душе, не давала ему успокоиться и признать эту правоту.
"Спасибо... Что беспокоишься... Ну да, не ответил, мысли были заняты другим, вот и не заметил ничего. Прости... Правда все нормально."
"Угу.. а то бы я смог не беспокоиться. Ладно... мысли мыслями, но все равно вид у тебя неважный."
Да, Турко своим дурацким купанием устроил всем веселую жизнь...
- Да, конечно... нужно... Я все ждал, найдется ли что-то, что может тебя испугать...
- Ну видишь, нашлось...
Майтимо бы надо было полежать где-нибудь в покое, чтобы не дергал никто. Только сейчас не получится.
- Не знаю... Куда отец скажет... Куда-нибудь.
- Да... понимаю... потом скажешь, как ты? Ну и может встретимся, поговорим... когда ты сможешь, ладно?
Надо было обсудить все, что происходит. Ведь Финдекано так и не знал, что думает друг по поводу случившегося. А сейчас донимать его вопросами совсем не хотелось.
- Что тут у вас?Пойдемте. Думаю, нам нужно серьезно поговорить обо всем, что здесь случилось.
Подошел дядя. Финдекано коротко кивнул ему и отошел, понимая, что тот хочет поговорить с сыновьями наедине. Да и ему надо было идти уже...
"Финьо, мы домой пойдем, ты тоже потом приходи. Как он?"
"Да, отец... я тоже иду с вами, сейчас догоню. Майтимо? Не знаю... не очень. Кажется, он хорошо ударился в море..."
Еще раз с тревогой посмотрев на друга, Финдекано направился вслед за отцом.

Отредактировано GameMaster (2012-03-24 14:21:02)

0

222

"Да, началось... давно, ты прав. Только видно нам надо, чтобы нас носом ткнули, как щенков, чтобы мы хотя бы что-то поняли и заметили. Сколько бы мы еще жили, стараясь не видеть то, что нам не нравилось, Нельо? А куда идем... я не знаю. И почему-то сейчас мне кажется важным не куда... а как. Прости, я, наверное, слишком мрачно рассуждаю. Наверное, так нельзя... Прыгать? Если бы знать..."
"Сейчас вот заметили... Кано, ты же понимаешь все. Ну зачем ты так... И куда, и как - все важно... Мрачно... Но это не тебе нужно просить прощения. Послушай... Ты сам говоришь - важно, что мы делаем... Может быть, все же, лучше остановится хоть кому-то? Смотри - дяди остановились... А мы-то почему не можем?"

Хоть кто-нибудь... Страшно же было понимать все это, и, все равно, прыгать... Это же... невозможно, непредставимо.  Ну что такое Кано говорит... Это же насколько нужно отчаяться, чтобы пойти на такое добровольно...
"Нет.. даже не сильно не издеваюсь... Просто я здорово перепугался тогда на пирсе - сначала за Турко, потом за тебя... Так что считай, что это нервное. Не понравилось, вот и делай выводы.."
"Ладно, буду так считать. Не надо, не бойся... Видишь ведь, все нормально уже."

Нормально... Кажется, Кано помог - голова уже не болела, но продолжала немного ружится. Он прислонился к плечу брата...
"Угу.... а я всегда был занудой, как будто ты не знаешь. Знаю, что больно... и что кружится. Странно было бы, если бы твоя голова крепче камня оказалась, согласись. Когда? Надеюсь, завтра будет ощутимо лучше. Но тебе не стоит отдохнуть. Да, согласился, его Нолофинвэ уговорил. А может и сам понял... Не думаю, что в Форменос. Это далеко... Наверное, в наш прежний дом? Я.. не знаю."
"Ладно, тогда я ждать буду. Спасибо, братишка...  Угу, отдохну, если время будет. Наверное, надо у отца спросить, кудда мы теперь. В прежний, так в прежний..."

Ему было все равно, куда идти. Лишь бы куда-то... отсюда. Майтимо не знал, что они будут делать еще целый день. Нечего ведь. Это остальные будут что-то собирать... Хотя, мелкие, вон, тоже не готовы... Может, и хорошо было, что они отложили начало похода.
"Ты же нас с рождения знаешь, Нельо... чего же ты ждал? Ничего ты не нормальный, только все равно ведь спорить будешь. Пить? Сейчас, конечно... А встать? Да... и это можно. Мы ведь сейчас домой пойдем?"
"Знаю... Ну... того, что вы посерьезнее будете, наверное, всегда ждал. Прости... Не буду... Не хочу я спорить. Я хочу уйти куда-нибудь. Домой... наверное"

Он сделал несколько глотков из фляги - вода была холодной, но не такой, как обычно бывает в реке. Просто холодной... Со сладковатым медным привкусом.
"Угу.. а то бы я смог не беспокоиться. Ладно... мысли мыслями, но все равно вид у тебя неважный."
- Ну видишь, нашлось... Да... понимаю... потом скажешь, как ты? Ну и может встретимся, поговорим... когда ты сможешь, ладно?

"Да ледно, все хорошо. Скажу... Знаешь, ты, и правда, приходи. Ну... завтра, перед походом. Или я приду... Обязательно нам нужно поговорить. Ты скажи, как вы закончите, можно будет встретиться где-нибудь."
Подошел отец - почему-то в его присутствии говорить не хотелось. Но с Финьо он бы очень хотел встретиться. Даже не дома, еще где-то. Можно было уйти на окраину... Или в сад, как вчера. Туда, где никого нет... И не найдет никто из знакомых. Он посмотрел вслед уходящему другу и вздохнул. Сложно как-то...
- Что тут у вас?  Пойдемте. Думаю, нам нужно серьезно поговорить обо всем, что здесь случилось.
- Ничего... Куда идти?
Майтимо встал, и ухватился за руку брата, чтобы не упасть. Ничего, должно пройти...

0

223

"Сейчас вот заметили... Кано, ты же понимаешь все. Ну зачем ты так... И куда, и как - все важно... Мрачно... Но это не тебе нужно просить прощения. Послушай... Ты сам говоришь - важно, что мы делаем... Может быть, все же, лучше остановится хоть кому-то? Смотри - дяди остановились... А мы-то почему не можем?"
"Мрачно.. да, наверное, не надо. Просто... знаешь, это, наверное, пройдет - такое настроение. События уж больно мрачные были. Может и не так все плохо будет. Это я просто такой... слишком поддаюсь эмоциям. Остановиться? А как? Остаться тут? Ты и правда думаешь, что это возможно? Дяди ведь тоже не останутся."
Да и невозможно остаться. После всего.. после слов Эонвэ... просто невозможно. Макалаурэ попытался отогнать мрачные мысли. В конце концов не так все ужасно.. они ведь хотели посмотреть что там, за морем... вот и посмотрят. А то, что ему мерещится - вполне может быть плодом его слишком живого воображения. И нечего страх нагонять на себя и на других.
"Ладно, тогда я ждать буду. Спасибо, братишка...  Угу, отдохну, если время будет. Наверное, надо у отца спросить, кудда мы теперь. В прежний, так в прежний..."
"Жди... и постарайся отдохнуть, ладно? Хотя бы недолго. Будет время... Спросим сейчас."
Отец уже подходил к ним. Вид у него был немного удивленный. Словно он только сейчас вспомнил о сыновьях. Хотя, наверное, так и было...
- Что тут у вас?  Пойдемте. Думаю, нам нужно серьезно поговорить обо всем, что здесь случилось.
- У нас... ничего... Нельо вот с камнем в море встретился... Конечно, отец. А куда пойдем?
Майтимо вдруг ухватился за его руку... Менестрель с тревогой взглянул на брата.
"Нельо... ты что? Голова закружилась сильно?"

0

224

"Знаю... Ну... того, что вы посерьезнее будете, наверное, всегда ждал. Прости... Не буду... Не хочу я спорить. Я хочу уйти куда-нибудь. Домой... наверное"
"Ну... это ты зря. Хотя... кто нас знает.. может и будем. Когда-нибудь. А ты и правда так этого хочешь? Ага... я тоже домой хочу."
Только вот где теперь их дом? В Форменосе? Тэльво вздрогнул, вспомнив тело деда, лежащее на полу... нет, туда возвращаться не хотелось. А тут... их прежний дом... наверное, там все заброшено и покрылось пылью. Хотя он скучал по нему часто... К маме надо сходить. Она наверняка знает, что они уходят... Странно, что ее нет на площади....
Он помог старшему встать, про себя ругая Турко, который устроил им такое.
Амбарусса вопросительно посмотрел на отца. Старшие уже задали вопрос о том, куда им идти, а у него на языке вертелся другой... может и не стоило его задавать, но он не удержался.
- Atto... а мы... к маме зайдем? или она сама придет?
Майтимо вдруг пошатнулся и ухватился за руку Кано.
- Нельо, ты что?!

0

225

Линдомиэль осторожно пробиралась сквозь уже уменьшавшуюся толпу, на ходу опуская капюшон. Её мысли находились в абсолютном хаосе, вне всякой закономерности сменяя друг друга. Однако о главной своей цели в данный момент девушка помнила постоянно, и мысль об этом чаще других вертелась на уме. "Проклятие, где же он может быть?! Я уверена, что Рил где-то здесь... Он не мог пропустить нечто вроде этого, или я не его сестра!" - мысленно ворчала менестрель, аккуратно обходя ещё одну компанию громко спорящих эльфов. - "Конечно, как же он мог пропустить наступление Великой Темноты и всякие там речи..."
Несмотря на внешнюю обыденность и невозмутимость, Струну крайне волновало всё произошедшее. Да и кого это не могло волновать... Сначала погибают Два Древа. Потом гибель настигает Владыку народа её отца. Потом все эти речи, клятвы, проклятия... Да к тому же ещё и старший брат куда-то подевался! Родителям обещал заботиться о Линд, а сестра его самого найти не может! Попытки связаться с помощью осанвэ не проходили.
"И так, между прочим, не первый раз!" - мрачно отметила Лайрэ про себя.
Но, как и следовало ожидать, углубившаяся в свои мысли девушка не смотрела себе под ноги, и напрасно. Уже через минуту Линдомиэль, вышедшая на более-менее свободное пространство обо что-то споткнулась и растянулась на мостовой.
Менестрель, бормоча под нос что-то не очень приличное, кое-как поднялась на ноги, и, сумрачно взглянув на ссадину, появившуюся на руке, в который раз начала озираться вокруг в поисках ненаглядного родича.

0

226

- Разве сейчас нашими действиями руководим не мы сами? Но тогда выходит, что мы вообще никогда ими не руководили, отец! Сначала Валар, теперь вот гнев... дядя со своими речами. А ведь мы хотим начать жить своим умом... и это тоже ведет нас, не только ненависть. Но, может быть, ненависть и неправильное чувство... но что еще можно испытывать в тому, кто причинил столько зла?
- Мы сами? Не знаю... А что ты под этим подразумеваешь? Ими руководим мы... А нами - всегда что-то еще. Гнев, ненависть, любовь, вера. Просто нужно выбирать, чей голос слушать. А если не выбираем - получается, что выбираем не мы, а за нас, а мы, как щепки в шторм, просто плывем по волнам. Не знаю. Но что тебе даст ненависть? И... Разве это - жизнь своим умом? Когда ты делаешь так, как задумал Моргот?
Нолофинвэ не знал, что еще можно сказать, да и нужно ли что-то. Все уже начали расходиться по домам... Он подошел к младшему.
- Аракано... Идем домой. Надо отдохнуть и собраться в дорогу.
Он обернулся, глядя на остальных - Турьо направился к себе - пусть, это правильно, ему нужно было сказать жене и дочери. Наверное, они потом все придут на семейный совет. Нолофинве приобнял мальчика за плечи и пошел к дому, по дороге заметив стоящую посреди площади девушку. Кажется, она кого-то искала... По крайней мере, оглядывалась по сторонам. Не успел он подумать об этом, как девушка упала на мостовую. Эльф шагнул к ней, но девушка уже успела нподняться.
- Все в порядке? Ты кого-то потеряла?
На то, что она при этим бормотала он старательно не обращал внимания.

0

227

- Мы сами? Не знаю... А что ты под этим подразумеваешь? Ими руководим мы... А нами - всегда что-то еще. Гнев, ненависть, любовь, вера. Просто нужно выбирать, чей голос слушать. А если не выбираем - получается, что выбираем не мы, а за нас, а мы, как щепки в шторм, просто плывем по волнам. Не знаю. Но что тебе даст ненависть? И... Разве это - жизнь своим умом? Когда ты делаешь так, как задумал Моргот?
- А как тогда быть, отец? Ты слышал, что сказал Эонвэ... Разве он прав? Выходит, что все пытаются управлять нами, а нам - что делать? Выбирать того, кто дергает за веревочки? Хорошо... пусть я не буду слушать голос ненависти. Но... неужели ты бы сам не хотел попасть в Смертные земли? Увидеть их? Попытаться жить не под крылышком Валар, а самому?
Отец правильно говорил... Только все равно решимости это не убавляло. Финдекано хотел пойти... не за дядей, нет. И, наверное. не мстить... не только, по крайней мере.
"Да ледно, все хорошо. Скажу... Знаешь, ты, и правда, приходи. Ну... завтра, перед походом. Или я приду... Обязательно нам нужно поговорить. Ты скажи, как вы закончите, можно будет встретиться где-нибудь."
"Приду. Или ты.. неважно. Поговорим. Так, чтобы спокойно было, без всей этой суматохи... Я дам тебе знать."
Финдекано махнул рукой другу и догнал отца. Тот шел, обняв за плечи младшего... Кажется, Аракано совсем скис... Ему стало стыдно - он ведь совсем забыл о младшем...
Посреди улицы стояла девушка... кажется, Финдекано знал ее. Видел пару раз на праздниках. Когда та споткнулась и упала, они с отцом побежали было помочь, но не успели - та встала сама.
Вид у девушки и правда был растерянный.

0

228

Лайрэ резко обернулась. Рядом с ней стояли двое эльфов. Девушка даже не успела непонимающе взглянуть на них, когда услышала голос одного из них:
Линдомиэль перевела взгляд с первого эльфа на второго и обратно, и негромко ответила:
- Да, всё в порядке. Обычная ссадина, и не такие были... Просто собранней мне надо быть, вот и все дела! - растерянность на лице эльфийки мигом исчезла, и на её место пришла обычная весёлая улыбка. Правда, в данный момент она была не совсем кстати, но что поделать - привычка.
- Да, ищу вот... Брата. Старшего. Оставил сестру одну, и доволен! - шутливо пожаловалась менестрель. - Нужно будет всё-таки поведать ему, как нехорошо оставлять младших сестер одних. Главное, со всей этой суматохой не забыть...
Линд провела рукой по переносице и вздохнула. Вид у неё был довольно взъерошенный и усталый. Но бросать свою затею с поисками родича эльфийка не собиралась.
Вдруг вспомнив о том, что она, между прочим, неунывающий и дружелюбный менестрель, девушка выпрямилась и с доброй улыбкой, которая вовсе не была притворной, промолвила:
- Ах да, я забыла представиться. Меня здесь знают как Линдомиэль, или Струну.

0

229

Он встал, держась за руку одного из братьев. Бледный, едва державшийся на ногах, но с упрямо закушенной губой. Он был заметно выше нее и теперь Тау смотрела на нолдо снизу вверх.
Эльфы на площади понемногу расходились - собираться в дорогу. Тауриэль растерянно огляделась и подумала, что ей тоже надо бы сходить домой и взять хоть что-нибудь с собой, раз уж собралась идти... Снова посмотрев на Майтимо, девушка решилась.
"Где я тебя найду? Мне надо вещи в дорогу собрать..."

0

230

- Аракано... Идем домой. Надо отдохнуть и собраться в дорогу.
Юный нолдо оглянулся на уходящего друга, надеясь, что еще сможет встретиться с ним до начала похода, и побрел за отцом, подчиняясь ласковым рукам, приобнявшим его за плечи. Знакомое ободряющее прикосновение помогло немного успокоиться. Страх отступил - теперь он был не один...
- Atto... А дотуда далеко? Ну, куда мы пойдем...
Отец остановился, когда прямо перед ними споткнулась какая-то девушка.
- Да, всё в порядке. Обычная ссадина, и не такие были... Да, ищу вот... Брата. Старшего...

0

231

- А как тогда быть, отец? Ты слышал, что сказал Эонвэ... Разве он прав? Выходит, что все пытаются управлять нами, а нам - что делать? Выбирать того, кто дергает за веревочки? Хорошо... пусть я не буду слушать голос ненависти. Но... неужели ты бы сам не хотел попасть в Смертные земли? Увидеть их? Попытаться жить не под крылышком Валар, а самому?
- Успокоится, наверное... Пока мы только это можем сделать. И собираться, причем не так, чтобы все попавшееся под руку сваливать в кучу, а с умом. Да что мне тебя учить - ты же опытный путешественник. Представь, что мы идем очень далеко. Что не знаем, холодно там будет или жарко. И про войну не забудь - оружие нужно... Выбирать - да. А что ты видишь под словами о полной свободе? Бывает ли она такая? Слушать-то, все равно, кого-то нужно, и лучше кого-то одного - всем. Не хотел бы... Но я пойду вместе со всеми вами.
Так было правильно. Ну не бросать же их всех... Тех, кто готов туда броситься, как со скалы прыгнуть. Только это ведь старший - а остальные не хотят этого...
- Нет, не очень. Тогда, когда наши предки сюда плыли, дорога заняла несколько месяцев, но остров двигался очень медленно. На кораблях... Наверное, это несколько дней займет.
Хотелось бы надеяться, что эти дни будут спокойными. И ведь придется несколько раз возвращаться - их было слишком много, а кораблей - мало.
- Да, всё в порядке. Обычная ссадина, и не такие были... Просто собранней мне надо быть, вот и все дела!  Да, ищу вот... Брата. Старшего. Оставил сестру одну, и доволен! Нужно будет всё-таки поведать ему, как нехорошо оставлять младших сестер одних. Главное, со всей этой суматохой не забыть... Ах да, я забыла представиться. Меня здесь знают как Линдомиэль, или Струну.
- Рад, что с вами все в порядке. Уверен, вы найдете брата, может быть, он уже домой отправился. Вы ведь тоже отправляетесь вместе со всеми?
Нолофинвэ не был уверен в ответе - слишком уж... веселой и довольной выглядела девушка. Чем?
- Приятно познакомиться, Линдомиэль.

0

232

Девушка ещё раз задумчиво скользнула взглядом по тем, кто стоял рядом с ней. На глаза ей попался самый молодой из эльфов. Поначалу Лайрэ его как-то не заметила; видимо, потому, что сосредоточилась на беседе с остальными двумя. Ещё Струна про себя отметила, что трое нолдор, несомненно, похожи друг на друга. "Родичи, однозначно. Братья, а может быть, отец и сыновья." - эльфийка чуть улыбнулась и снова повернулась к говорившему нолдо.
- Рад, что с вами все в порядке. Уверен, вы найдете брата, может быть, он уже домой отправился. Вы ведь тоже отправляетесь вместе со всеми? Приятно познакомиться, Линдомиэль.
- Надеюсь, что найду... А то он ведь без меня убежит. Он же быстроногий, гонец всё-таки. И ведь даже записку на столе не оставил, мол, убегаю за море, к ужину не жди. - последнюю фразу менестрель проворчала совсем тихо, но в пределах слышимого. - Да, отправляюсь. Потому что удержать меня здесь может только братец, а он, видимо, и сам не прочь во всем этом... поучаствовать. Да, мне тоже приятно. - Линдомиэль задумалась. По спине неприятным холодком пробежало плохое предчувствие. Такие моменты Линд терпеть не могла, хотя и было с ней подобное только однажды - перед тем, как её достопамятный брат во время охоты вывихнул ногу. Усилием воли эльфийка всё же отогнала от себя это неприятное чувство, убрала с лица непослушный локон и снова огляделась вокруг.

0

233

- Успокоится, наверное... Пока мы только это можем сделать. И собираться, причем не так, чтобы все попавшееся под руку сваливать в кучу, а с умом. Да что мне тебя учить - ты же опытный путешественник. Представь, что мы идем очень далеко. Что не знаем, холодно там будет или жарко. И про войну не забудь - оружие нужно... Выбирать - да. А что ты видишь под словами о полной свободе? Бывает ли она такая? Слушать-то, все равно, кого-то нужно, и лучше кого-то одного - всем. Не хотел бы... Но я пойду вместе со всеми вами.
- Да, ты прав. Сейчас надо успокоиться и собираться... Хорошо, я тщательно продумаю, что взять с собой в дорогу. И оружие тоже...- Финдекано немного помолчал. - Полная свобода...Нет, наверное, такой не бывает, потому что мы все равно должны подчиняться чему-то. Долгу, совести... И слушаться кого-то, тут я тоже спорить не стану. Но, отец, разве мы не вправе выбирать, кого именно? То, что сказал Эонвэ... может быть, это звучит плохо, но я... я не хочу действовать по его слову. Потому что не согласен с ним.
Финдекано был растерян. Впервые в жизни о думал о таких вещах, впервые ему приходилось выбирать. Идти за дядей он тоже не слишком хотел - слишком хорошо все знали нрав Феанаро. Он безоговорочно верил отцу... а тот сомневался в правильности их пути. Но и остаться юноша тоже не мог, все внутри протестовало против этого.
- Но почему? Отец... почему ты так не хочешь идти туда? Ведь именно ты мог бы стать тем, за кем пойдут остальные!
Финдекано посмотрел на отца и младшего брата, который тоже не хотел никуда идти. Судя по словам Турьо на площади, среднему тоже была не по душе идея отправиться в смертные земли. Неужели он один такой?
- Нет, не очень. Тогда, когда наши предки сюда плыли, дорога заняла несколько месяцев, но остров двигался очень медленно. На кораблях... Наверное, это несколько дней займет.

Плыли.. да... ведь иначе не доберешься - только по морю. Значит, им нужно идти в Ольвэ, просить корабли. Даст ли он их тем, кто нарушил волю Валар?
- Ах да, я забыла представиться. Меня здесь знают как Линдомиэль, или Струну.
Девушка представилась и сказала, что ищет старшего брата. Неудивительн - сейчас многие потеряли друг друга в этой толчее и суматохе.
- Надеюсь, вы найдете его, и скоро. Все уже расходятся по домам, на улицах станет свободней. Может быть, ваш брат уже вернулся и ждет вас? Тем более, если собрался идти со всеми - ведь ему, как и всем нам, надо собраться в дорогу.
Девушка держалась бодро, даже весело, но на какой-то миг в ее глазах промелькнула тревога.
- Рад познакомиться, Линдомиэль. Мое имя Финдекано, -он улыбнулся девушке.

честно говоря, немного удивляет, что Линдомиэль не узнала Нолофинвэ. Его сыновей - еще может, но, мне кажется сына Финвэ все знали в лицо))

0

234

- Да, ты прав. Сейчас надо успокоиться и собираться... Хорошо, я тщательно продумаю, что взять с собой в дорогу. И оружие тоже...  Полная свобода...Нет, наверное, такой не бывает, потому что мы все равно должны подчиняться чему-то. Долгу, совести... И слушаться кого-то, тут я тоже спорить не стану. Но, отец, разве мы не вправе выбирать, кого именно? То, что сказал Эонвэ... может быть, это звучит плохо, но я... я не хочу действовать по его слову. Потому что не согласен с ним.Но почему? Отец... почему ты так не хочешь идти туда? Ведь именно ты мог бы стать тем, за кем пойдут остальные!
- Хорошо, сынок, я надеюсь, что так и будет. Я знаю, что ты сделаешь это... Не бывает... А то, что происходило на площади - к чему оно приведет? Я не знаю... Не хочу, чтобы тебе, да и кому-то еще, было плохо из-за этого. Конечно, мы сами должны выбирать того, за кем следовать. И никто, ни Валар, ни я, не вправе указывать. Только я хочу, чтобы ты свой выбор сделал осознанно, понимая, что выбираешь. Я не буду говорить, какой он должен быть, и убеждать тебя остаться - тоже не буду. Видишь, я сам собираюсь отправиться туда. Но я боюсь, что ненависть и стремление отомстить принесут куда более ужасные плоды, чем все, что мы можем предположить. Ты подумай - сейчас погиб твой дед... И вот сколько боли это всем принесло. А на войне будут умирать сотнями и тысячами. представь, что... половины тех, кто был на площади сегодня вдруг не станет. Кого-то из твоих друзей, меня, того же Майтимо. Это приемлемая цена? А то, что я мог бы стать вождем... Финьо, сам подумай, это вкдь приведет только к новым ссорам. Феанаро и так думает, что я хочу отнять его корону.
Это было видно по тому, как он смотрел на всех. А если... попытаться вести всех за собой - он может выплеснуть свое недовольство, чего никому не нужно. Чтож, придется действовать осторожнее, только и всего. Он не сомневался, что многие не захотят последовать за братом и его путем.
- Надеюсь, что найду... А то он ведь без меня убежит. Он же быстроногий, гонец всё-таки. И ведь даже записку на столе не оставил, мол, убегаю за море, к ужину не жди. Да, отправляюсь. Потому что удержать меня здесь может только братец, а он, видимо, и сам не прочь во всем этом... поучаствовать. Да, мне тоже приятно.
- Может быть, тогда, стоит пойти домой и подождать его там? Уверен, он скоро придет. Здесь встретиться, боюсь, у вас не получится - все уже расходятся.
Нолофинвэ посмотрел на девушку с интересом, услышав ее последние слова. Что именно могло заставить ее вот так, без колебаний, отправиться за море? Не вслед за братом, ведь? Или не спокойно? Девушка была чем-то обеспокоена, и сильно...
- Вы уверены, что все хорошо? Может быть, вам нужна помощь?

0

235

аракано молча кивнул. несколько дней... Он не раз бывал на берегу моря. но никогда не пытался представить себе. насколько оно огромно. А сейчас на него словно дохнуло холодом этого расстояния... Юноша невольно поежился.
- ...Меня здесь знают как Линдомиэль, или Струну.
Аракано мельком глянул на девушку. Симпатичная, но чем-то встревожена... Кажется, она говорила что-то о брате... Немудрено, что они потеряли друг друга в этом хаосе...

0

236

- Хорошо, сынок, я надеюсь, что так и будет. Я знаю, что ты сделаешь это... Не бывает... А то, что происходило на площади - к чему оно приведет? Я не знаю... Не хочу, чтобы тебе, да и кому-то еще, было плохо из-за этого. Конечно, мы сами должны выбирать того, за кем следовать. И никто, ни Валар, ни я, не вправе указывать. Только я хочу, чтобы ты свой выбор сделал осознанно, понимая, что выбираешь. Я не буду говорить, какой он должен быть, и убеждать тебя остаться - тоже не буду. Видишь, я сам собираюсь отправиться туда. Но я боюсь, что ненависть и стремление отомстить принесут куда более ужасные плоды, чем все, что мы можем предположить. Ты подумай - сейчас погиб твой дед... И вот сколько боли это всем принесло. А на войне будут умирать сотнями и тысячами. представь, что... половины тех, кто был на площади сегодня вдруг не станет. Кого-то из твоих друзей, меня, того же Майтимо. Это приемлемая цена? А то, что я мог бы стать вождем... Финьо, сам подумай, это вкдь приведет только к новым ссорам. Феанаро и так думает, что я хочу отнять его корону.
- Отец... но ведь нам уже плохо. Мы... мы ведь потеряли все, что у нас было. Уверенность, спокойствие, даже вот веру в Валар. Я уже не говорю о том, что Моргот убил деда - это самое страшное, что случилось. Знаешь... я не могу себе представить, что его уже нет. Что нельзя поговорить с ним, обнять его... Пусть он был далеко последнее время... но он был. А теперь... И... да, я думаю о том, что может еще кто-то погибнуть. И от этого мне очень страшно. Только вот что будет, если мы останемся? Ты считаешь, что это возможно? Что это - правильно? Сделать вид, что ничего не было и жить как прежде? Не получится ведь. Ты собираешься.. но не хочешь ведь, так? И дядя Арафинвэ не хочет... А идет потому что его дети идут. А насчет вождя... отец, а ты не думаешь, что для многих ты уже им стал? И без всякой короны.
Что бы там ни говорил Феанаро, не все слушают его, открыв рот. И раньше так было... А уж когда дядя поссорился с отцом, так и вовсе многие приняли его сторону. И пойдут не за Пламенным, а за ним. Финдекано вздохнул, подумав о Майтимо. Если снова будет раскол... они ведь окажутся по разные стороны пропасти, и так разделявшей их семьи. Ну почему все должно быть так?
- Отец.. а как мы доберемся до Эндорэ?- эта мысль отчего-то пришла ему в голову лишь сейчас.

0

237

Они попрощались с девушкой и пошли дальше, прочь от площади, к дому.
- Отец... но ведь нам уже плохо. Мы... мы ведь потеряли все, что у нас было. Уверенность, спокойствие, даже вот веру в Валар. Я уже не говорю о том, что Моргот убил деда - это самое страшное, что случилось. Знаешь... я не могу себе представить, что его уже нет. Что нельзя поговорить с ним, обнять его... Пусть он был далеко последнее время... но он был. А теперь... И... да, я думаю о том, что может еще кто-то погибнуть. И от этого мне очень страшно. Только вот что будет, если мы останемся? Ты считаешь, что это возможно? Что это - правильно? Сделать вид, что ничего не было и жить как прежде? Не получится ведь. Ты собираешься.. но не хочешь ведь, так? И дядя Арафинвэ не хочет... А идет потому что его дети идут. А насчет вождя... отец, а ты не думаешь, что для многих ты уже им стал? И без всякой короны.
- Плохо, я знаю. Только вот... Боюсь я, что может стать еще хуже. Нет, сынок, не прав ты - мы не все потеряли. У нас остались мы сами, наша семья, друзья. Ты подумай, насколько хуже было бы, если бы с кем-то из нас случилась беда. Я бы погиб, или Аракано... Или... Майтимо ты бы больше не увидел. Это ведь может случиться... а я этого не хочу. Финвэ... Он был моим отцом. Мне больно даже вспоминать все, что было... Знаешь... Я ведь обиделся, когда он уехал в Форменос. А сейчас так жалею об этом... И о том, что не могу ему об этом сказать. Что просто не смогу уже сказать, что люблю его, что он мне очень нужен. Ты пойми... Я не говорю, что нужно остаться. просто хочу, чтобы вы поосторожней были. А здесь - да, не получится уже. Ты прав, не хочу. Я хотел бы, чтобы вообще ничего этого не было. Но пойду. Из-за вас...  Да и из-за остальных тоже. Я ведь понимаю, что не всем понравится то, что делает брат.
Он и власти этой не хотел, но так уж случилось, что Феанаро не всегда отдавал себе отчет в том, что делает, и это могло обернуться бедой для всех. Пусть уж он будет рядом с братом и поможет, если что.
Нолофинвэ обернулся на младших - Турьо видно не было, а Аракано стоял в сторонке с растерянным видом.
- Идем, малыш... Мы домой собрались.

0

238

- Ничего... Куда идти?
"Домой" - хотелось ответить Феанаро, однако, Мастер тут же осекся, вспомнив, что Форменос - место, их ссылки; крепость, ставшая последним пристанищем государя Финвэ, кто-нибудь из них едва ли пожелает отныне назвать домом.
Между тем старший из сыновей поднялся на ноги, и тут же ухватился за руку брата, очевидно, чтобы не упасть. Все его движения выдавали явную слабость.
- Что с тобой? - вновь спросил отец с нескрываемым беспокойством. 
- У нас... ничего... Нельо вот с камнем в море встретился... Конечно, отец. А куда пойдем?
- С камнем? Что за камень? Yondo, ты ранен? Мы пойдем во дворец. Теперь наш дом там. Никто не посмеет возразить против этого. 
Дом короля нолдор... разве не имел он, старший сын погибшего владыки, провозглашенный правителем своего народа, находиться там? Или Валар снова пожелают изгнать его куда-нибудь на север? Подобная мысль заставила сына Мириэли язвительно усмехнуться. Что ж, скоро и он, и весь народ Премудрых Эльфов покинет пределы Амана, и никто из Светлейших не посмеет более навязать им свою волю.
- Atto... а мы... к маме зайдем? или она сама придет?
Отчего-то вопрос младшего из сыновей вызвал неприятную дрожь во всем теле.
- Она сама придет, - глухо произнес Куруфинвэ. И добавил: - если пожелает.

0

239

"Мрачно.. да, наверное, не надо. Просто... знаешь, это, наверное, пройдет - такое настроение. События уж больно мрачные были. Может и не так все плохо будет. Это я просто такой... слишком поддаюсь эмоциям. Остановиться? А как? Остаться тут? Ты и правда думаешь, что это возможно? Дяди ведь тоже не останутся."
"Не надо, Кано... Пожалуйста. Оно должно пройти. Наверное, для этого тоже нужно время... Но я не хочу, чтобы ты так думал. Нет, не остаться. Не знаю... Ты считаешь, что весь наш поход - это такой вот прыжок в пропасть? Но тогда... Останься. С мамой хотя бы. Ты не должен идти, если для тебя это... вот так."

Теперь он всерьез будет волноваться за брата. Почему он так решил? Это ведь просто поход... Неужели он наслушался Валар и тоже думает, что они все прокляты и обречены на смерть? Вот только этого не хватало... Тогда... Нет, брат один здесь не останется. Только как же ему помочь можно было?
"Жди... и постарайся отдохнуть, ладно? Хотя бы недолго. Будет время... Спросим сейчас."
"Да, конечно. Я отдохну. Вот дойдем до дома...  Ну или докуда там мы собрались."

Как только дойдут - а ведь это тоже займет какое-то время, а они пока никуда не собирались идти, кажется.
"Ну... это ты зря. Хотя... кто нас знает.. может и будем. Когда-нибудь. А ты и правда так этого хочешь? Ага... я тоже домой хочу."
"Ничего не зря... Ну, раз хочешь - идем.  Все же, нужно как-то собраться перед уходом. А то вы, вон, вообще чуть ли не раздетые."

Пусть они давно здесь не были и это место уже давно не было их домом - сейчас ему хотелось только одного - сесть куда-нибудь и закрыть глаза. Хоть ненадолго... И чтобы не нужно было спорить или обсуждать что-то. Если бы это еще возможно было.
"Нельо... ты что? Голова закружилась сильно?"
- Нельо, ты что?!
- Что с тобой?  С камнем? Что за камень? Yondo, ты ранен? Мы пойдем во дворец. Теперь наш дом там. Никто не посмеет возразить против этого. 

- Нет, ничего... Пройдет... Ну, обычный камень, я не знаю. Какой-то...
Ну и что Турко понесло в море в шторм? Только упасть сейчас не хватало. А он ведь мог - перед глазами все кружилось, быстрее и быстрее.
"Кано, поможе дойти? Сам я, кажется, не смогу..."

0

240

"Не надо, Кано... Пожалуйста. Оно должно пройти. Наверное, для этого тоже нужно время... Но я не хочу, чтобы ты так думал. Нет, не остаться. Не знаю... Ты считаешь, что весь наш поход - это такой вот прыжок в пропасть? Но тогда... Останься. С мамой хотя бы. Ты не должен идти, если для тебя это... вот так."
"Конечно, пройдет. Все хорошо, ты не думай. Это просто нашло на меня что-то. Видимо, слишком много всего случилось. Я не знаю, Нельо, может быть это и не прыжок в пропасть. Может быть, все будет еще как надо, как мы хотим. И... нет. Я не останусь. Не смогу, да и не захочу этого.
Даже если он не хотел идти - что он будет делать тут один, без братьев? Как отпустит их? Нет, если уж впереди пропасть, лучше оказаться там вместе со всеми, чем в стороне от нее, но одному. Мама... да... ей будет тяжело... Но остаться он все равно не мог.
"Да, конечно. Я отдохну. Вот дойдем до дома...  Ну или докуда там мы собрались."
"А вот я не знаю, докуда... но думаю, что до нашего дома тут. Не в Форменос же ехать.
Это и время терять, да и... вообще зачем?
- С камнем? Что за камень? Yondo, ты ранен? Мы пойдем во дворец. Теперь наш дом там. Никто не посмеет возразить против этого. 
- Это мы когда Турко вытаскивали, atto. Мне кажется, надо поскорей идти, чтобы у него была возможность отдохнуть.
Во дворец? То есть не в их старый дом, где они жили до Форменоса, а во дворец деда? На миг стало как-то... не по себе. Почему для отца так важно самоутвердиться, показать что он главный, противопоставить себя всем? Да, он теперь король... но  дома им куда удобней было бы собираться.
"Кано, поможе дойти? Сам я, кажется, не смогу..."
"Конечно.... идем. Держись крепче"
Макалаурэ обнял брата и они пошли в строну дворца.

0

Вы здесь » Легенды Арды » Тирион » улицы