- А то ты сама не знаешь, чем! Неблагодарная...
Айканаро укоризненно посмотрел на сестру. Кто ее, спрашивается, на плечах катал, когда она был совсем мелкой? Кто для нее пирожки с кухни таскал? Кто выгораживал ее перед родителями? Нет, ну прост слов нет!
- Не знаю, что сделаю, но это будет что-то ужасное!- пообещал юноша.
Он и нитки - две совершенно несовместимые вещи, это Айканаро понял уже давно. И кто-то в их противостоянии должен очень сильно пострадать. Поскольку он страдать не собирался, то... вывод напрашивался сам собой. Неутешительный для ниток.
- Я-то? Хм...
Айканаро демонстративно втянул и так далеко не толстый живот, когда сестра ткнула в него пальцем.
- Если я располнею, мама будет рада. И Финдарато. А то он все переживает, не унесет ли меня случайно ветром.
- Не очень удобный - это значит узкий. И расположен высоковато... То есть попасть внутрь просто, а выбраться - сложней. Но ближе все равно ничего нет.
Хорошо, что они веревку взяли... Там без нее точно делать нечего.
Слова Артанис заставили юношу серьезно заволноваться.
- Надо торопиться. И как следует продумать, как мы будет их вытаскивать.
От веселости и легкомыслия Айканаро не осталось и следа Теперь он был предельно собран и сосердоточен.
- Ничего. Все хорошо будет....Давай за мной...
Эльф ободряюще посмотрел на сестру и полез вверх по довольно пологому склону. Там, за одним из выступов, и был тот самый лаз.