Аэгнор говорил так неуверенно, как-то непривычно растягивая паузы между словами, что Андрэт украдкой бросила на него испытующий взгляд. Князь до этого момента не терялся и находил ответ на любой вопрос, на любую фрау, удивляя девушку своим умением не сбиваться и отвечать легко и достойно. Аданэт вздохнула, гадая, что же случилось теперь.
- Не с чего, - мягко сказала Андрэт и отвела глаза немного смущенно, понимая, что задумалась над причинами, заставившими князя почувствовать, кажется, себя неловко, и некоторое время рассматривала его. – Я… - аданэт сбилась, потому что горло неожиданно перехватило от внезапного волнения, а дыхание куда-то исчезло из груди. Она хотела сказать, что рада, очень рада, что ему это просто нужно сейчас, интересно или какие еще мотивы были у эльфа, чтобы возиться с нею. Но слова никак не желали произноситься. – Мне очень приятно было бы.
Все-таки, не то, что задумывалось изначально, но смысл отчасти сохранился, во многом передавшись с интонацией. Андрэт тяжело вздохнула, не понимая, почему так тяжело кажется сказать совершенно простые слова, которые, наверное, легко слетели бы с губ, будь перед нею кто-то другой, не Аэгнор.
- Да! – выдохнула Андрэт, утвердительно качая головой и улыбаясь. – Словно солнце заметило тот свет, что есть внутри тебя, и теперь хочет показать его мне, - девушка распахнула глаза восхищенно, когда эльф тряхнул головой, отчего золотистые пряди вспыхнули огненными змейками. Аданэт робко протянула руку и едва ощутимо коснулась волос Аэгнора, отчаянно робея, но не умея удержаться от этого жеста.
Казалось, что сейчас есть в мире только сама Андрэт и сидящий напротив нее князь. Девушка замерла и затаила дыхание, боясь нарушить чудесное мгновение, спугнуть то, что происходило сейчас, заставляя тепло разливаться в душе. Ранее ничего даже сходного не испытывала аданэт, а потому не знала, что и делать. Могла лишь украдкой взглянуть на эльфа и с бескрайним удивлением осознать, видя на лице отголоски чувств, что бушевали внутри Аэгнора, - он тоже чувствует это хрустально хрупкое, непонятное, но дивное мгновение. Сердце то принималось стучать отчаянно быстро, то почти замирало, грозя остановиться от охватившего девушку волнения, смешанного с опасением.
Воздух замер в груди, но выдохнуть его не получалось. Андрэт растерянно хлопала глазами, теперь уже совершенно не понимая, что происходит. Если раньше она думала, что признание князя ей почудилось, пригрезилось, то теперь, когда он повторил его, девушка знала точно, что эти три, нет, четыре слова, были произнесены. В голове было звеняще пусто, только кровь гулко стучала в висках, отсчитывая удары сердца.
- Я… - наконец, нашла в себе силы выдохнуть Андрэт, но остановилась, смешавшись и не понимая снова, что же нужно сказать дальше. – Разве это возможно?
Вспомнился весь вчерашний разговор. Особенно ярко, как костер в ночи, вспыхнули слова о том, что любовь эльфов – вечна. Единожды выбрав, они до конца любят, но могло ли случиться так, чтобы Аэгнор выбрал её? Аданэт казалось, что это какая-то ошибка, но от одной только мысли о возможности такового сжималось сердце. Нет, девушка не хотела верить, что князь что-то перепутал, не разобрался в своих чувствах, дав ей надежду… На что?
- Ты простишь мне то, что я совершенно запуталась? – только и вымолвила Андрэт. – Во мне сейчас столько чувств к тебе, столько всего… Я не знаю, что важно сказать тебе и как распутать этот клубок. Но я найду ответ, слышишь? – прозвучало почти жалобно. Девушка испугалась вдруг, что князь обидится на то, что он открыл ей душу, а она… Аданэт, отчаянно робея, ловит теплую ладонь князя, сжимает в своих холодных руках, не зная, что еще сказать или сделать, чтобы хоть-как-то выразить то, что в полном беспорядке кружилось внутри нее, раз уж это не желает пока облекаться в слова. – Только не уходи? – несмело просит, а глаза полны мольбы. Грудь разрывают противоречивые чувства: хочется одновременно и убежать, и прильнуть к князю, чтобы удостовериться, что Аэгнор реален, что ни он, ни его слова не были сном. Девушка снова выдыхает, как перед прыжком, и порывисто подается вперед, утыкаясь лицом в его плечо и вздрагивая, от переполняющих ее эмоций. На душе вдруг становится удивительно легко.