- Я был бы рад этому.
Он ведь говорит не о совместном завтраке у его деда, верно? Вернее, не только и не столько о нем...
Амариэ совершенно потерялась в глазах возлюбленного, молча и выжидающе глядя в них и утопая в их глубине. Артаресто куда-то ушел, но для Амариэ сейчас весь мир заключался в этих серьезных глазах напротив, и она не замечала больше ничего и никого вокруг.
Что же дальше?
Эльдэ осознавала, что рано или поздно все должно было решиться, не годилось эльдар таить долго в глубинах сердца то, что таить им было не должно. И разве не сама судьба влекла их к этому?
Финдарато бережно поднял ее ладонь, поднес к губам, и под их мягким прикосновением пальцы девушки дрогнули, как чуть потревоженные ветром перья в крыле лебедя.
- Я люблю тебя.
На миг в голове ее вспыли слова кое-кого из собственной родни, кому не слишком нравилась тесная дружба между девой-ваниэ и принцем из Третьего Дома нолдор. Он - нолдо, и хотя бы и текла в нем кровь Индис из нашего племени, а также Эарвен из рода тэлери, нолдо и останется, пусть даже деяния Феанаро не пятнают его, но не затронет ли и его их непокой?
Я знаю его, возразила дева собственным мыслям-воспоминаниям, как возражала им и вслух, знаю его благородный, искренний дух лучше, чем кто бы то не было еще.
- Я люблю тебя, - Амариэ улыбнулась, и свет вспыхнувший в ее глазах, горел сейчас подобно свету дерев, ибо любовь озаряла ее взгляд, - Я любила тебя с нашей первой встречи, Финдарато, сын Финарфина.
Она подняла вторую, свободную руку и коснулась его щеки кончиками пальцев, ласково провела по ней.
Отредактировано Амариэ (2009-09-25 05:42:38)