Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Арды » Альквалондэ » Пирсы

Пирсы

Сообщений 421 страница 450 из 598

421

- Аракано...  Расскажи, как все на самом деле было.
- Арако, расскажи честно, что произошло?
Они почувствовали, что он недоговаривает... Аракано опустил голову и неохотно признался:
- Тэльво успел сдержать руку, когда я встал между ними... Но немного  задел. Он не хотел, это нечаянно.
- Прости, братик. Я не хотел причинить боль...   Ты как? Самочувствие как? Не тошнит? Слабости нет? Целитель тебе поможет, а потом отправишься к обозу. И не вздумай уйти оттуда!
Юный нолдо перехватил взгляд, брошенный Турукано на старшего. Финьо почему-то опустил голову. Аракано недоуменно нахмурился, взгляд скользнул вниз, на окровавленный меч брата...
"Финьо... ты... Ты убивал?!"
Мелькнула страшная мысль. Неужели из-за его непослушания любимый старший брат, которому он доверял все детские тайны, оказался втянут в этот кошмар?
"Это из-за меня, да?.."

0

422

- Идем. Там и разберемся с тем, что у вас произошло.
- Да, отец.
Финдекано кивнул. Хотя, что произошло, он и сам прекрасно знал. Эльфы убивали эльфов. Яростно, ожесточенно... как будто они сражались с врагами. И он убивал вместе со всеми - хотя ведь до этого был уверен, что никогда не смог бы... Оказывается, смог. На дуще было так паршиво, что хотелось просто исчезнуть куда-то, побыть наедине с самим собой, хотя бы немного "уложить" в голове и душе поизошедшее... Но не было на это времени. И права он не это не имел, потому что... Потому что надо держать ответ за свои поступки. Этому его учили всегда, и он вырос с четким в этом убеждением.
- Арако, расскажи честно, что произошло?
- Тэльво успел сдержать руку, когда я встал между ними... Но немного  задел. Он не хотел, это нечаянно.
Финдекано почувствовал гнев,поднимающийся в душе. Тэльво... как он мог?! И тут же какой-то холодный и злой голос в голове спросил: "А как мог ты? Если бы Аракано бросился между тобой и кем-то из телэри? Не были ли твой брат ранен твоим мечом?" Нолофинвион до боли стиснул кулаки. Он не знал, что ответить на этот вопрос...
Турукано не сказал ему ничего. Но в его глазах явно читались гнев и осуждение. И от этого было совсем паршиво. Потому что брат был прав. И очень трудно оказалсь смотреть ему и отцу в глаза. Почти невыносимо.
"Финьо... ты... Ты убивал?!"
Финдекано с болью посмотрел на младшего.
"Да, Арьо... Убивал."
Он чувствовал, как его начинает бить дрожь. Все что он чувствовал, рвалось наружу. Хотелось закричать, сломать что-то, убежать подальше отсюда. Только бы не видеть никого, только бы не слышать!
"Это из-за меня, да?.."
Да что он такое говорит?
"Нет! При чем тут ты?! Это я сам решил и сам делал! И не надо меня оправдывать, слышишь?"
Финдекано с трудом сдерживался от того, чтобы не прокричать это вслух.

+1

423

- Знает только, что здесь был бой. Он должен  вот-вот приехать...
Айканаро вздохнул. Отец... каково же ему будет увидеть все это? А мама... Об этом вообще даже думать было страшно.
- По голове? И сильно?
- Да нет.... не очень.. Инголдо, не переживай так, все хорошо. Все же в порядке... А голова поболит и пройдет. - он улыбнулся, - надеюсь, мозги на месте.
  - Давай ты сядешь, а я посмотрю, что  у тебя с головой.
Понимая, что спорить бесполезно, Айканаро послушно сел на предложенную братом лавочку. Честно говоря, не без удовольствия... только сев, юноша понял, до чего же он устал.
- Хорошо, Артанис, идите, я позову Арато, он тебя проводит.  Будьте осторожны.
Артанис привычно нахмурилась, как делала всякий раз, когда старшие проявляли чрезмерную по ее мнению заботу. Но н стала возражать и спорить. Просто молча кивнула и, дождавшись Ангарато, ушла во дворец. Айканаро проводил ее взглядом и подумал, что сестренка очень повзрослела за эти несколько часов...
- Не знаю,  родные... Не знаю.  Придумаем что-нибудь
- Да, конечно...
Только что они могут придумать? Вернуться назад? Это казалось просто немыслимым. Иного же пути в Эндорэ просто не было - только через море. Не Хелькараксэ же переходить.
- Давай подождем родителей,  а потом подумаем, что можно сделать.
-Давай.. только лучше бы им ничего этого не видеть...
Зря отец поверил Феанаро. Решил,что раз тот обещал, то сдержит слово... Предатель! А теперь еще и убийца. Чем он лучше Моринготто?Айканаро нахмурился.
"Ненавижу...."
- Ты молодец, братишка.
- Я? Почему это? Я же ничего не сделал...

0

424

- Я попробую.
- Хорошо... если что, я подскажу.
Видно, девушка совсем не умела лечить... Но сейчас важна была каждая лишняя пара рук. Справится, перевязка - дело несложное. Лишь бы крови не испугалась.
Они вдвоем пошли к большой группе раненых и занялись делом. Ваниэ, иногда поглядывая на свою помощицу, отмечала про себя, что та прекрасно держится - ловко обращается с бинтами и не боится ни ран, ни стонов.... Может быть, ей стоит подумать о том, чтобы поучиться целительству?
Сама Амариэ запретила себе бояться, вообще думать о чем-то, кроме того, что делала. Хотя многое из того, что пришлось увидеть, привело бы ее в ужас еще  совсем недавно. Она не могла понять, как одни эрухини могут наносить другим такие раны, как у них вообще поднимается рука друг на друга. Они все так проклинали Мелькора, а теперь уподобились ему, творя такое зло! И ведь.... унося жизнь, калеча роа, тот, кто это делает, получает рану не меньшую, хоть и не видную глазу. Потому что это рана феа, а они из тех, что не перевяжешь...
- Меня зовут Тауриэль
- Я Амариэ.. хотя мое имя ты знаешь... Ты живешь в Тирионе?

0

425

- Я Амариэ.. хотя мое имя ты знаешь... Ты живешь в Тирионе?
- Я знаю, - улыбнулась Тау. - Вы невеста лорда Финдарато.  Жаль, что у вас не получилось настоящего праздника... Жила, до этого дня.
Ее руки были измазаны в крови тэлери, но раны и страдания мореходов вызывали теперь не страх, а жалость и душевную боль.
- Леди Амариэ... Почему так случилось? И что будет дальше? - голос нолдэ дрогнул. В душе боролись два сильных чувства - стремление последовать за медноволосым и страх перед тем, во что он оказался втянут... Или позволил себя втянуть. И что теперь делать? А ведь она даже имени его не знает...

0

426

Турукано махнул рукой и к нему подошёл один из верных. Нолофинвион прошептал ему несколько слов и тот быстро удалился. Вернулся он также быстро в сопровождении одного из целителей. Турукано подвёл целителя к Аракано и сказал:
- Осмотри брата. Он ранен. Потом он выбрал десяток воинов и приказал им сопроводить Аракано до обоза после того, как брата осмотрит и перевяжет целитель. Сам он собирался поехать с отцом. Разговор с дядей обещал быть очень трудным. И отцу нужна была поддержка. Поддержка которую могут дать только самые близкие. Турукано взглянул на Финдекано. И он понял, что творится сейчас с его старшим братом. Вся злость на брата ушла. И он подошёл к Финдекано.
- Ладно. Сделанного уже не отменишь. Ты держись и не раскисай. Сейчас у нас есть другие дела. - Турукано еле видно улыбнулся брату, потом повернулся к отцу:
- Что будем делать, папа? Скачем к Феанаро?

0

427

"Да, Арьо... Убивал...  Нет! При чем тут ты?! Это я сам решил и сам делал! И не надо меня оправдывать, слышишь?"
В глазах старшего была такая боль за содеянное, что Аракано судорожно вздохнул.
"Я не верю... Ты не мог просто так. Что случилось, toronya?" - юный нолдо мягко сжал руку брата здоровой рукой.
- Осмотри брата. Он ранен.
Не выпуская руки Финдекано, юноша оглянулся. Турьо уже успел позвать целителя. Пришлось подчиниться, но во все время осмотра Аракано не спускал глаз со старшего.
- Ладно. Сделанного уже не отменишь. Ты держись и не раскисай. Сейчас у нас есть другие дела.
Кажется, Турукано тоже понял, что творится в душе Финьо... Во всяком случае. взгляд его смягчился.

0

428

Нечаянно?  Глаза Нолофинве вспыхнули гневом, но он сдержал себя.  Сколько раз на тренировках такое было? Не сосчитать.  Когда ты пропускаешь удар или не можешь вовремя отдернуть руку. С ним - тоже было.  Только тогда в его руке не оружие было, а игрушка... Сейчас он с невиданной  ясностью осознал, что все, что было раньше, было игрушкой. А сейчас они сами - все - не поняли, что натворили.
Видя ужас в глазах старшего,  эльф опустил глаза и обнял его. все уже  свершилось.. Из-за чего бы не произошел этот бой,  говорить об этом нужно было не с Финьо, и не его винить.  Он очень переживал за сына и за то,  чем содеянное может обернуться для всех, но гнев его  прошел.
- Ладно. Сделанного уже не отменишь. Ты держись и не раскисай. Сейчас у нас есть другие дела.  Что будем делать, папа? Скачем к Феанаро?
Верные уже провожали младшего к обозам, а  старшие, похоже, собрались ехать с ним.  Это было и хорошо,  и не очень.  Финвеон не хотел бы ссор на глазах у кого-то, пусть это будут даже его сыновья, но  им нужно было какое-то дело, и они заслуживали того, чтобы знать правду.
- Едем. Да, к нему.  Он... Сказал, что нам нужно поговорить.
Нужно, кто бы сомневался. Только вот о чем?

0

429

- Да нет.... не очень.. Инголдо, не переживай так, все хорошо. Все же в порядке... А голова поболит и пройдет. - он улыбнулся, - надеюсь, мозги на месте.
- Да, конечно... Пройдет. Но если я посмотрю, она пройдет быстрее.
А ведь он мог бы помочь не только здесь. Амариэ, вон,  сразу же ушла к раненым, он мог бы сделать то же самое. А все остальное,  все эти переговоры и решения, они ведь и подождать могут, час, два, да скоько будет нужно. Все равно, никуда они плыть не смогут, когда раненых столько...
Нужно будет пойти туда же... Вот только отца дождаться. Или не стоит?  Это ведь,тоже, потерянное время.
Эльда проводил взглядом  брата и сестру, понадеявшись,  что хоть они принесут хорошие вести. А сам он прикрыл глаза, сосредоточившись на ране  брата.  Она оказалась не очень серьезной, в  этом  Нарьо оказался прав.... И скоро должна была зажить.
- Ну вот,  я же всегда говорил, что хороший, и кусаться не буду...
А Нарьо всегда с этим спорил и вырывался, как и сейчас.
- Да, конечно... Давай.. только лучше бы им ничего этого не видеть...
- Ну вот и не думай пока об этом. Знаю, что  лучше,  никому бы этого не видеть, но так уж вышло.  Такого не скроешь... Можно  сказать маме, чтобы она отправилась во дворец, наверное.
Если с Ольве все хорошо,  это было бы лучшим выходом... А если нет? Тогда она останется одна, в пустом доме, гадая, что происходит с ее семьей....
"Мама... Ты поезжай во дворец, Там Арато и Нэрвен, они тебя встретят."
О том, чтобы встретили он младших, тоже, предупредил.
- Я? Почему это? Я же ничего не сделал...
- Ты  не поддался этому безумию  и пытался остановить его. Да и просто хорошо держался. Нарьо... Я пойду помогу целителям. Ты как?  Справишься?
Одного он его не оставит конечно, но  с верными?

0

430

- Ладно. Сделанного уже не отменишь. Ты держись и не раскисай. Сейчас у нас есть другие дела. - Турукано еле видно улыбнулся брату, Что будем делать, папа? Скачем к Феанаро?
Финдекано псмотрел на брата и выдавил ответную улыбку.
- Хорошо, Турьо. Не буду.
Он и не раскисал. Это было другое. И теперь его никогда не оставит чувство вины. Конечно, со временем оно станет не таким острым, но все равно никуда не денется. С этим надо будет жить. И с осознанием того, что уже ничего не исправишь и не изменишь.
Финдекано прижался к обнявшему его отцу. Но тут же отстранился... он чувствовал, что если хоть на миг расслабится, то просто сорвется.
- Едем. Да, к нему.  Он... Сказал, что нам нужно поговорить.
- Да, едем.
Старший сын Нолофинвэ мотнул головой, заставляя себя успокоиться и сосредоточиться. Потом, все потом... когда законяатся все разговоры, когда будут сделаны все дела.
"Я не верю... Ты не мог просто так. Что случилось, toronya?"
"Не веришь? Вот поверь... Я не знаю, что случилось. Я понял так, что на нас напали... и бросился в бой. Вот и все"
А вот Аракано не сделал этого... Пусть он и натворил глупостей, но хотя бы пытался это безумие остановить....

0

431

- Да, конечно... Пройдет. Но если я посмотрю, она пройдет быстрее.
- Да смотри уже.. я что, против? Ага... от одного твоего взгляда... - проворчал Айканаро.
На самом деле он, конечно, прекрасно знал, что старший может ему помочь. Сколько содранных коленок и локтей он лечил - не сосчитаешь...
- Ну вот,  я же всегда говорил, что хороший, и кусаться не буду...
- А кто тебя знает? Помнишь, как ты мне уши надрал, когда я удрал из дома?
Такое бывало редко, надо сказать. Обычно Финдарато ограничивался словами...
- Ну вот и не думай пока об этом. Знаю, что  лучше,  никому бы этого не видеть, но так уж вышло.  Такого не скроешь... Можно  сказать маме, чтобы она отправилась во дворец, наверное.
- Угу... хотя она все равно же увидит... Ты ей только про мою голову не говори, ладно?
Не хватало ей еще из-за этого переживать...
- Ты  не поддался этому безумию  и пытался остановить его. Да и просто хорошо держался. Нарьо... Я пойду помогу целителям. Ты как?  Справишься?
- Пытался... но... Инголдо, ты бы видел их лица... глаза... они все были как безумные, понимаешь? А я.. я просто метался между ними и ничего вообще ничего не мог сделать!
Айканаро прижался к брату и прикрыл глаза... Не хотелось видеть встающих перед глазами картин. Но не получалось.
- Конечно, я справлюсь... ты иди...

0

432

Сначала Нэльо потрепал Тэльво,а затем поманил Питьо к себе. Недолго думая Питьо подошел к старшему брату и уткнулся во второе плечо. Рыжий не знал почему, но близость Нэльо успокаивала его. Может, это было связано с воспоминаниями из детства, когда он с Тэльво бежал, прятаться к Нэльо совершив очередную шалость.
- Вы как?
- Нельо... я чуть не убил Аракано... я ранил его. Надо его найти, обязательно, слышишь?

- Про Финьо не знаю... я его вообще не видел, а вот Турко ранен.
Младший рыжий фыркнул. Хотя он и сам понимал переживания близнеца и разделял их, но нельзя же бросить все и искать кузена может их помощь нужна здесь.
-Да ничего с этой девчонкой не случиться, - отозвался на переживания близнеца Питьо. – Уже наверное прячется за спиной Турьо или Финьо.  Я оттащил Турко под защиту верных. Он получил удар по голове, но жив.
- Лорд Телуфинве, лорд Питьяфинве. Ну-ка соберитесь. Нас отец зовет.  Нам пора загружаться и отплывать, а то застрянем здесь.
-С отцом все в порядке? – обеспокоено спросил он, но придя в себя, надулся.– Не называй меня так ты же знаешь я не люблю, когда меня называют так. У меня появляется чувство,что мне хотя устроить взбучку.
Взяв Тэльво за руку Питьо пошел к кораблю на который указал Нэльо.

0

433

- Я знаю,  Вы невеста лорда Финдарато.  Жаль, что у вас не получилось настоящего праздника... Жила, до этого дня.
- Жена, -с улыбкой поправила Амариэ, - Мы поженились... Но ты права, праздникка не было. Но это ничего... главное, что мы вместе.
Праздник... разве это так важно? Сейчас вообще не до этого было.
- Леди Амариэ... Почему так случилось? И что будет дальше?
- Если бы я знала... - Амариэ покачала головой. - Как будто какое-то безумие овладело всеми...
Она внимательно посмотрела на девушку. Казалось, что та напряженно о чем-то думает.
- Таурэль... тебя что-то мучает?
Раненый рядом с ней застонал, и ваниэ, смочив лоскут ткани в отваре из трав, осторожно начала очищать его лицо от грязи и крови. Это был нолдо... она не знала его имени, но видела тут, на празднике. Он тогда смеялся вместе с кем-то из телэри, а сейчас лежал перед ней со стрелой в плече... И кто знает, не его ли приятель пустил эту стрелу. Амариэ подавила отчаяние, поднимавшееся в душе... ну как же такое могло произойти?

0

434

- Жена. Мы поженились... Но ты права, праздника не было. Но это ничего... главное, что мы вместе.
Тау ответила легкой улыбкой.  Леди Амариэ была права, быть рядом с любимым - огромное счастье...
- Если бы я знала...  Как будто какое-то безумие овладело всеми...   Тауриэль... тебя что-то мучает?
Амариэ осторожно отмывала кровь с лица нолдо... Тауриэль закусила губу, сдерживая слезы, разматывая новый бинт. Ну что же они натворили? Как могли вообще на такое пойти?
- Я... Леди Амариэ, вы знаете сыновей лорда Феанаро? 
Может быть, Амариэ сможет назвать ей имя медноволосого...

Отредактировано Тауриэль (2013-12-07 20:19:25)

0

435

- Хорошо, Турьо. Не буду. - сказал Финдекано, но Турукано ему не поверил. Он прекрасно знал, что вина за содеянное гложет сердце брата и это чувство не исчезнет никогда. Но с ним можно жить. Оно ослабнет со временем, ослабнет, если не дать ему разростись. Поэтому он хлопнул старшего по плечу, наклонился к его уху и прошептал:
- Финьо, это хорошо, что не раскисаешь, но знай, мне, папе, сестренке и младшему ты нужен. Нужен не корящий себя за ошибки, погрязший в дипрессии и самобичевании, а такой как всегда. То что сделано, то сделано. Не ты в этом виноват. Ты сражался за всю нашу семью. И будь я на твоём месте, я поступил бы точно также. Помни это. Турукано выпрямился и посмотрел на отца.
- Едем. Да, к нему.  Он... Сказал, что нам нужно поговорить. - сказал Нолофинвэ. Турукано кивнул и направился к коню. Разговор с дядей обещал быть тяжёлым. Дядя сам по себе не мёд. А после случившегося... Воины Второго и Третьего Домов сейчас явно против затей Феанаро. Они не верят ему. Но верит ли ему отец?
- Папа, - Турукано повернулся к отцу:
- Ответь, ты уверен, что Феанаро способен быть вождём нолдор? Нет, не так... Ты уверен, что нолдор нужен именно такой вождь, как Феанаро?

+1

436

"Не веришь? Вот поверь... Я не знаю, что случилось. Я понял так, что на нас напали... и бросился в бой. Вот и все"
Поверил, что напали... Ну конечно! Как же он сразу не сообразил... наверняка Финьо бросился спасать лучшего друга...
"Что с Нельо? Он жив?"
Отец и братья собирались ехать на пристани - видимо, выяснять ситуацию. Аракано сидел на скамейке, пока лекарь осторожно снимал с него котту и рубашку, осматривал раны и перевязывал. Было очень больно, но нолдо выдержал молча, только прикусывая губу. Когда перевязка была закончена, он  поднялся,  чтобы идти к обозу вместе с подошедшими верными...
Движение получилось слишком резким. Внезапно и сильно закружилась голова, перед глазами все поплыло и начало темнеть. Аракано побледнел, его шатнуло. Юный нолдо шагнул вперед, пытаясь устоять, но земля ушла из-под ног и он без сознания осел на дорожные плиты...

Отредактировано Аракано (2013-12-10 07:05:41)

0

437

Да смотри уже.. я что, против? Ага... от одного твоего взгляда...
- Не язви, малыш. Не знаю, против, или нет, я поэтому и спрашиваю.
Невозможно было лечить кого-то против его воли. А Айканаро.. всегда  не любил целителей и старался  от них поскорее сбежать. Вот и сейчас - у его брата было чувство, что тот может сопротивляться. Хорошо, что этого не случилось...
- А кто тебя знает? Помнишь, как ты мне уши надрал, когда я удрал из дома?
- Ты меня и знаешь. И не надрал, а только грозился...
Тогда младший их здорово испугал, когда сбежал, никому не сказав куда,  и уснул, а его долго не могли найти... Ногда он пригрозил брату, что уши ему оторвет, если тот еще раз устроит такое.
- Угу... хотя она все равно же увидит... Ты ей только про мою голову не говори, ладно?
- Ладно, не скажу, если она не спросит.
Да и не было в этом нужды, зачем ее тревожить еще и этм, если ничего не случится? Что-что, а всякие ссадины и ушибы были для младшего не редкостью.
- Пытался... но... Инголдо, ты бы видел их лица... глаза... они все были как безумные, понимаешь? А я.. я просто метался между ними и ничего вообще ничего не мог сделать! Конечно, я справлюсь... ты иди...
- Тс.. тише. Я понимаю.... Но ты, на самом деле, молодец. ЯНе хочешь пойти со мной?
Очень не хотелось ему оставлять брата одного. А так - посидел бы рядом с ними... Или полежал, пока  остальные не придут.

+1

438

- Да, едем. Нолофинве почувствовал, как старший, на мгновение, прижался к нему, но потом снова отстранился. Нет, он не обиделся, конечно. Но как же хотелось, чтобы ничего этого не было... И его мальчикам не пришлось переживать такое.
- Вы уверены, что  хотите присутствовать при нашем разговоре с Феанаро?
Наверное, у них нашлись бы и более важные дела. Да и не стоило бы им  участвовать в том, что может вылиться в ссору. Финвеон боялся, что так и будет... И зачем мальчикам участвовать во всем этом? Он сам был уверен, что сможет сдержаться. А они? Финьо  вон, и так, был на грани. Да и не стоило напоминать про них брату, мало ли, какая идея в следующий раз пидет ему в голову.
- Папа, - Турукано повернулся к отцу: - Ответь, ты уверен, что Феанаро способен быть вождём нолдор? Нет, не так... Ты уверен, что нолдор нужен именно такой вождь, как Феанаро?
Нолофинвэ задумался. Вопрос был серьезным и требовал серьезного ответа.
- я уверен, что он сильный и смелый вождь, который способен зажечь любое сердце и повести за собой.
Не  сами ли они были доказательством этого? Поверили, подхватили его идею, но...
- Но я не знаю,  к чему он может привести нас. - Стоило признаться,  даже  самому себе, что он  опасался  некого... исхода всего того, что мог сделать брат. Он не будет щадить ни себя, ни кого-то еще.  И осторожным быть не сможет. А терять кого-то эльфу очень не хотелось... Даже старшего, что бы тот сам не думал по этому поводу.
- Но он - наш король. Нельзя забывать об этом.

+1

439

Тауриэль едва сдерживала слезу, глядя на очередного раненого. Ваниэ на минуту прервалась и положила руку ей на плечо:
- Не нужно... Не думай все время об этом.Сначала надо помочь тем, кому можно, сделат все, что от нас зависит, а потом уже... все остальное. Я знаю, что произошедшее - ужасно и необъяснимо... и сама не могу смириться  этим... Но сейчас... этим эльдар нужна наша помощь, а не наше отчаяние...
Ваниэ вернулась к своему занятию, и только крепко сжатые губы говорили о том, что и она тяжело переживает случишееся.
- Я... Леди Амариэ, вы знаете сыновей лорда Феанаро?
- Разумеется, знаю... а кто именно тебя интересует?
Амариэ с интересом посмотрела на девушку. Ей казалось, что вопрос этот был задан не из простого любопытства... Но лезть Тауриэль в душу она не хотела - если сочтет нужным, расскажет

0

440

- Не нужно.., - рука ваниэ мягко легла на плечо. -  Не думай все время об этом.Сначала надо помочь тем, кому можно, сделать все, что от нас зависит, а потом уже... все остальное. Я знаю, что произошедшее - ужасно и необъяснимо... и сама не могу смириться  с этим... Но сейчас... этим эльдар нужна наша помощь, а не наше отчаяние...
Тауриэль сдержалась и даже смогла улыбнуться. Леди Амариэ права, отчаиваться и плакать они будут потом. Сейчас главное - помочь тем, кто в этом нуждается.
- Разумеется, знаю... а кто именно тебя интересует?
- Он такой высокий... и волосы цвета меди, - Тау слегка покраснела.

0

441

- Финьо, это хорошо, что не раскисаешь, но знай, мне, папе, сестренке и младшему ты нужен. Нужен не корящий себя за ошибки, погрязший в дипрессии и самобичевании, а такой как всегда. То что сделано, то сделано. Не ты в этом виноват. Ты сражался за всю нашу семью. И будь я на твоём месте, я поступил бы точно также. Помни это.
Финдекано улыбнулся брату.
- Знаю. И поверь, что я не стану изводить вас своими душевными терзаниями, Турьо. За свои поступки каждый отвечает сам. Спасибо тебе за понимание и поддержку... Точно так же? Не знаю, брат...
Он покачал головой. Не мог старший сын Нолофинвэ представить Турукано бросающимся куда-то, не разобравшись и не подумав.
- Вы уверены, что  хотите присутствовать при нашем разговоре с Феанаро?
- Я уверен, отец.
Нолофинвэ не хотел ссор.... Но он и не станет ссориться. В чем он мог обвинить дядю, если сам в крови по локоть? А вот Турьо... тот вряд ли станет молчать. И, наверное, найдутся многие, кто его поддержат. И будут правы...
- Папа- Ответь, ты уверен, что Феанаро способен быть вождём нолдор? Нет, не так... Ты уверен, что нолдор нужен именно такой вождь, как Феанаро?
- я уверен, что он сильный и смелый вождь, который способен зажечь любое сердце и повести за собой.- Но я не знаю,  к чему он может привести нас. - Но он - наш король. Нельзя забывать об этом.

Финдекано в душе согласися с отцом. И не из-за того, что случилось на пирсах, нет... А потому, что понял - Пламенный может дейстительно зажечь любое сердце, но поведет он свой народ за собой, не считаясь ни с чем. И не считая потери.
"Что с Нельо? Он жив?"
"Да... я видел его на пирсах... и он мне осанвэ прислал... надеюсь, он не ранен."
Финдекано заметил в глазах младшего облегчение после своих слов... Тот с радостью оправдал брата, выслушав объяснение. Вот только самому себя оправдать все равно не получалось....
А Аракано.... встал, чтобы пойти к обозам и вдруг, теряя сознание, начал падать на мостовую. Не помня себя о страха, старший нолофинвион кинулся к брату, подхватывая его:
- Арьо, ты что? Что с тобой?!

Отредактировано Финдекано (2013-12-10 05:54:46)

+1

442

- Не язви, малыш. Не знаю, против, или нет, я поэтому и спрашиваю.
- Я не малыш! - привычно возразил Айканаро, - Нет, как видишь, не против...
Сейчас раны явно были не нужны - когда впереди долгий путь и наверняка новые испытания... Хотя юного нолдо по-прежнему мучили сомнения по поводу того, возможно ли будет плыть на добытых такой ценой кораблях.
- Ты меня и знаешь. И не надрал, а только грозился...
- Неправда! Надрал.
Ну, если быть совсем честным, то не сильно надрал. Так, пару раз дернул... Но если учесть, что обычно страоший был неизменно спокоен и мягок с ним, то это было из ряда вон выходящим событием.
- Ладно, не скажу, если она не спросит.
- Ну... а зачем ей спрашивать про мою голову?
Финдарато, конечно, говорил о том, что мама наверняка спросит, как они, не ранены ли... Врать, конечно, нехорошо, но и пугать ее тоже назачем.
- Тс.. тише. Я понимаю.... Но ты, на самом деле, молодец. ЯНе хочешь пойти со мной?
- Прости...  Я просто.... как вспомню.. С тобой? Нет... что мне там делать? Я не целитель... только мешаться буду. Я подожду тут.

+1

443

- Знаю. И поверь, что я не стану изводить вас своими душевными терзаниями, Турьо. За свои поступки каждый отвечает сам. Спасибо тебе за понимание и поддержку... Точно так же? Не знаю, брат... - ответил, смотрящему на отца брату, Финдекано. Турукано посерьёзнел. Брат был прав. Турукано не поступил бы так, не попытавшись хоть как-то повлиять на Феанаро. Хоть как-то достучаться до него. Но об этих мыслях лучше брату не говорить.
- Финьо, - Тырукано решил говорить осанвэ: Возможно, что я и не поступил бы в точности так, но я в любом случае сражался бы вместе с дядей и братьями. Мы все из рода Финвэ, пусть Феанаро и недоволен этим. Мне наплевать. Мы одна семья.
- Я уверен, что он сильный и смелый вождь, который способен зажечь любое сердце и повести за собой.
- Но я не знаю,  к чему он может привести нас.
- сказал отец. Турукано подошёл к нему, ведя на поводу коня.
- Папа, тебе нужно быть твёрже. Сейчас Феанаро может увлечь только СВОЙ Дом. Наши воины вполне могут отказаться следовать за ним.  Но мы все теперь изгои и нам нет дороги назад. Это так. Валар не примут нас. И тебе нужно уговорить наши два Дома следовать за дядей и далее. После случившегося, воины наших Домов навряд ли хотят верить ему. Это видно по их лицам, по их глазам. Посмотри сам. Но воины верят тебе. Именно ТЕБЕ надо вернуть в их сердца веру в короля Феанаро.  Переговорим с дядей. Потом с воинами...
- Арьо, ты что? Что с тобой?! Возглас Финдекано прервал слова Турукано. Он обернулся и увидел упавшего Аракано.
- Братик!!! - Турукано бросил поводья и мигом оказался около братьев: Аракано!!! Помогите же ему!!! - воззвал он к лекарю.
Лекарь достал из сумки пузырёк с остропахнущей жидкостью, и сунул его откупоренный под нос Аракано.

Отредактировано Турукано (2013-12-10 16:24:33)

0

444

Резкий запах ударил в нос, заставив Аракано дернуться и закашляться. Открыв глаза, юноша не сразу понял, что происходит. Почему он лежит на руках  у старшего брата и почему все смотрят на него с такой тревогой? Двигаться не хотелось совершенно, а в остальном, вроде бы, все было в порядке... Даже плечо болело куда меньше.
- Что случилось ? - с недоумением спросил юный нолдо.  - Я что, заснул?

Оглянувшись на возглас старшего нолофинвиона, лекарь увидел падающего мальчика и оказался рядом  почти одновременно со старшим братом. Когда Аракано очнулся, лекарь проверил его пульс, коснулся лба мальчика и заглянул ему в глаза.
- Ничего страшного, просто обморок, - успокоил он встревоженных братьев. - Перенервничал, да еще раны... ему нужны тепло и покой. Через неделю будет в порядке.

0

445

- Я не малыш! - привычно возразил Айканаро, - Нет, как видишь, не против...
- Да? Точно? Ну да, выше меня уже вырос, - Так же привычно отшутился Финдарато. Сейчас эти шутки казались какими-то натужными, они словно пытались играть в детство, хоть на душе и было тяжело.
- Неправда! Надрал.
- Ты спроси у младших кузенов, что  такое "надрать" на самом деле.
Он взлохматил голову брата и вздохнул.  Зря, наверное, он тогда так рассердился... Хотя, с другой стороны, больше таких ситаций не повторялось и младший не убегал... Наверное, понял, что они за него очень испугались тогда.
- Ну... а зачем ей спрашивать про мою голову?
- Не спросит, так не спросит. Я, тогда, ничего и не скажу ей.
Но лгать матери... Нет, это было совсем не выходом.
- Прости...  Я просто.... как вспомню.. С тобой? Нет... что мне там делать? Я не целитель... только мешаться буду. Я подожду тут.
- Да я все понимаю... Ладно. Только, тогда, не уходи  никуда? Ладно?  А то... не знаю, посидел бы с нами.  Ладно. Ушел я, тогда. Ты  встреть отца, он скоро приедет. Тогда  и расскажешь ему все, что видел.
Кто-кто, а Арафинвэ должен был знать об этом обязательно. А пока... Как  не не хотеось оставлять младшего одного, тот был уже взрослым эльфом. Да и рана была пустяковой...  Не сидеть же с ним, когда вокруг такое творится.
Со вздохом Финдарато встал и пошел искать невесту.

0

446

Слова Амариэ подействовали - девушка взяла себя в руки. Ваниэ вздохнула с облегчением, понимая, что если Тауриэль все же заплачет, но и сама она не сможет сдержаться... Слишком все это было страшно.
Раненый снова застонал. Амариэ вполголоса пропела заклинание, снимающее боль и провела рукой по его спутанным волосам...
- Он такой высокий... и волосы цвета меди,
Амариэ посмотрела на девушку и слегка улыбнулась. Было не трудно заметить ее смущение.
- Наверное, ты говоришь о Майтимо, старшем...
Сердце кольнуло сочувствие... После событий сегодняшнего дня... если Тауриэль полюбила  феанариона... ей будет очень трудно.

0

447

- Да? Точно? Ну да, выше меня уже вырос,
- Точнее некуда.
Айканаро улыбнулся. Брата он перерос уже давно... но тот все равно называл его малышом время от времени. И не сказать, чтобы это было так уж неприятно... особенно сейчас.
- Ты спроси у младших кузенов, что  такое "надрать" на самом деле.
- Да рассказывали они... Еще не хватало.- со смехом сказал юноша.
Что говорить, у Майтимо была тяжелая рука, и у Феанаро - тем более. И близнецы частенько под нее попадали... надо сказать, как правило - за дело.
- Не спросит, так не спросит. Я, тогда, ничего и не скажу ей.
- Спасибо.
Айканаро знал, что врать старший точно не станет. Но у Эарвен сейчас будет полно забот и без его головы.
- Да я все понимаю... Ладно. Только, тогда, не уходи  никуда? Ладно?  А то... не знаю, посидел бы с нами.  Ладно. Ушел я, тогда. Ты  встреть отца, он скоро приедет. Тогда  и расскажешь ему все, что видел.
- Хорошо... я тут буду.
Айканаро кивнул. Он не очень представлял себе, как расскажет отцу о том, что тут было. Какими словами... И каково будет это слышат Арафнивэ. Альквалондэ ведь была для них вторым домом, они тут подолгу жили и среди тех, кто недавно сражался и кто сейчас лежал убитым или раненым было много их друзей...
Он проводил глазами брата и, выполняя обещание, остался сидеть на скамейке.

0

448

- Наверное, ты говоришь о Майтимо, старшем...
Майтимо... Старший феанарион. Сын и наследник Пламенного. Тау много слышала о нем. Майтимо был лучшим другом Финдекано...
Тауриэль тихо вздохнула. Что теперь скажут лорды Второго дома? Не разрушит ли случившееся эту дружбу? И... что теперь делать ей самой?
Осторожно бинтуя рану молодого тэлеро, молча кусавшего губы, девушка мучительно пыталась понять свое отношение к феанариону. И все больше убеждалась, что уже не сможет забыть его и отказаться от этого похода...

0

449

- Папа, тебе нужно быть твёрже. Сейчас Феанаро может увлечь только СВОЙ Дом. Наши воины вполне могут отказаться следовать за ним.  Но мы все теперь изгои и нам нет дороги назад. Это так. Валар не примут нас. И тебе нужно уговорить наши два Дома следовать за дядей и далее. После случившегося, воины наших Домов навряд ли хотят верить ему. Это видно по их лицам, по их глазам. Посмотри сам. Но воины верят тебе. Именно ТЕБЕ надо вернуть в их сердца веру в короля Феанаро.  Переговорим с дядей. Потом с воинами...
Нолофинве чуть нахмурился. Он понимал,  почему  сын говорит все это.  Многим не понравится все произошедшее, это бой многие  будут вменять в вину Феанаро... Но он?  Он должен уговаривать всех следовать за королем? По какому праву?
Финвеон не хотел ссор внутри их воинства, но не думал, что  его долг в том, чтобы вот так  распоряжаться доверием верных к своим словам. Конечно, он  сам пойдет за братом и, конечно, никого, никогда не будет призывать  пойти против него. Но  как  же можно  говорить за короля - вместо него? Получалось так, словно он пытался заменить брата в этом походе.  Или нет?
Нолофинве никак не мог понять, что в  словах  сына кажется ему  неверным. Вроде бы, все правильно, как и должно быть.  Логика на его стороне,  и то, что он  говорил про их воинов справедливо, но... Вот оно. Про ИХ воинов. Нет, не слова были неверными, и даже не то, что  он должен был держать речь в защиту старшего. Само то, что их народ так разделился, что  уже не станут слушать короля,  одна эта мысль - оспорить приказ, была в корне неверной. Но у него, кажется, не было выбора, если так УЖЕ случилось.
- Ты прав. Поговорю, если он сам не сделает этого.  Турьо...  Ты ведь не поднимал оружия на  эльфов.  На тебя им не за что гневаться. -  Он испытующе посмотрел на сына. - Ты еще можешь уйти.
Турукано, с самого начала, не желал этого похода. Может быть, это и верно было... Но договорить им не дали.
- Арьо, ты что? Что с тобой?! Возглас Финдекано прервал слова Турукано. Он обернулся и увидел упавшего Аракано.
- Братик!!!

- Арьо!
Нолофинвэ опустился рядом с сыном, с тревогой вглядываясь в его лицо.
- Ничего страшного, просто обморок, - успокоил он встревоженных братьев. - Перенервничал, да еще раны... ему нужны тепло и покой. Через неделю будет в порядке.
- Хорошо.... Тогда, думаю, будет лучше отправить его обратно в город.
Пусть уж лучше там приходит в себя... Впереди у них было гораздо больше волнений и боев.

+1

450

- Точнее некуда.  Да рассказывали они... Еще не хватало.
- Ну вот тогда и не говори, что я тебе уши брал!
Финдарато встал и крепко пижал к себе брата.  Лучше уж было так глупо шутить, чем думать о том, что происходило.
- Хорошо... я тут буду.
- Я скоро вернусь.  Только ты, правда, не уходи далеко, а то еще тебя искать будем.
Младший всегда был непоседой,  с него сталось бы пойти посмотреть, чем закончился бой.  Или выяснять отношения с кузенами.  Последнее хотелось сделать и самому Финдарато. Как могли они превратить гавань в место боя, как у них на это  наглости хватило, и зачем - ради кораблей? Ради того, чтобы, перешагнув через тела бывгих друзей, отобрать у них  их же творения?
Такое в голове не укладывалось...
А ведь прав был младший - как теперь могли они подняться на борт этих кораблей?  Тех самых, на которых нашли мерть их создатели. Как можно было даже думать о том, чтобы плыть на них?  И ведь, наверное, не только Нарьо эта мысль пришла в голову, или придет. Что же они все натворили...
- Позови меня, если отца увидишь, - попросил он и отправился искать невесту. Далеко идти не нужно было, здесь раненых было  много.  Их успели перенести в одно место, подальше от дороги, но не более.
Финдарато присел рядом с девушкой и ее  помощницей.
- Как тут? Что нужно сделать в первую очередь? Я помочь пришел.
Наверное, нужно было очень многое... Вода,  бинты, травы... чары и тот, кто сможет ими пользоваться.  А целителей среди них было не слишком много - зачем они были в мирном и безопасном Валиноре?

0

Вы здесь » Легенды Арды » Альквалондэ » Пирсы