- Я... я не знаю... Нельо... я чуть не убил Аракано... я ранил его. Надо его найти, обязательно, слышишь?
- Что? - Майтимо не мог поверить в сказанное. Как такое могло произойти? - Что у вас произошло?! Ты прав, нужно... Так, пошли, покажешь, где это было, заодно и расскажешь, что между вами произошло.
Если с кузеном что-то случилось... Он покачал головой, отвечая нв свои мысли. Нельзя было думать о том, что альчишка погиб. Иначе... их может ждать продолжение того безумия, которое творилось сейчас на пирсах. И новая резня, на этот раз с дядей и его верными. С... Фино? Неет... Так просто не бывает... не бывает, твердил он сабе.
-Да ничего с этой девчонкой не случиться, - отозвался на переживания близнеца Питьо. – Уже наверное прячется за спиной Турьо или Финьо. Я оттащил Турко под защиту верных. Он получил удар по голове, но жив.
- Так... Все же, что у вас там было. И не называй кузена девчонкой, пожалуйста.
Все же... Странно было это слышать. Да и причем тут - девочка, мальчик? Можно подумать, в бою это имело какое-то значение. Среди их воинов было много женщин. Та же Силь...
- Да... да, конечно, Нельо. Прости. Все в порядке.
- Не извиняйся... Но сейчас нужно взять себя в руки. Нет у нас времени ни на что другое.
Да и не должно его быть. Если сейчас начать думать обо всем, то так и с ума сойти недолго. А что, вполне себе повод.
- Про Финьо не знаю... я его вообще не видел, а вот Турко ранен.
-С отцом все в порядке? – обеспокоено спросил он, но придя в себя, надулся.– Не называй меня так ты же знаешь я не люблю, когда меня называют так. У меня появляется чувство,что мне хотя устроить взбучку.
- Кажется, с ним все в порядке. А вот Турко стоило бы найти. Питьо... Теперь вы лорды. Оглядись. Теперь эти эльфы - твои верные. Они ждут твоего приказа. Ты за них отвечаешь, за все, что с ними случится. Приведешь ли ты их к победе, или они погибнут - зависит от тебя. Привыкай. Детство закончилось. И Питьо ты останешься только для нас и.... только дома.
Он махнул рукой Кано.
- Идем... отец ждет уже.
И уже мысленно:
"Ты сам как, в порядке? Не ранен? И... вообще?"
Он ведь помнил, что ему до этого говорил брат... Что впереди их ждет пропасть, а они с такой радостью шагают ей навстречу. Вот и пришли, кажется.
.