Пожалуй, выяснения, откуда взялся кузен, можно было оставить и на потом. Сейчас Макалаурэ больше интересовали те, кто сидел на телеге. Он содрогнулся, слушая скупой рассказ брата. Приколачивали к скале? Живых существ? Да как можно додуматься до такого...
Златокователь подошел к бывшим пленникам. Вблизи они выглядели еще хуже... и этот страх, который волнами шел от них был, едва ли не ужасней внешнего вида. Они были похожи на загнанных, обессилевших зверей, которые уже не могут сопротивляться. И не верят в спасение.
- Келебриль и Линтенис... - он посмотрел на обоих. - Вам.. нечего бояться теперь. Мы поможем.
Он говорил коротко, стараясь как можно четче выговаривать слова.
- Морьо... - менестрель обернулся к брату. - У меня хорошие новости. Я уже не правитель. Майтимо очнулся вчера. С ним все будет хорошо.
Несмотря на обстоятельства, в голосе его была радость.
А потом... потом он услышал голос Линтенис. И... нет, даже не в нем было дело, не в словах, а в том, что от нее шло. Это был даже уже не страх - ужас, смешанный с отчаянием, острой жалостью к кому-то и чем-то еще, что менестрель определить не мог. Он всегда очень хорошо чувствовал чужие феар, и теперь ему вдруг стало холодно внутри.
- Я тоже рад. - негромко сказал Макалаурэ. И обратился к верным:- Отведите их в лазарет, пусть целители посмотрят и помогут... И дайте мне знать, когда можно будет расспросить их подробней.
Орков можно было и тут оставить, с охраной. Тащить эту пакость в глубь лагеря не хотелось совершенно.
Отредактировано Макалаурэ (2016-03-26 20:26:40)