Легенды Арды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Покои Куруфинвэ


Покои Куруфинвэ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Несколько просторых комнат. В них всё обставлено по вкусу Куруфинвэ, хотя не очень шикарно, так как эльф не любит этого.

0

2

Куруфинвэ расхаживал медленно по своей комнате. Она была просторная, хотя и не очень шикарная. Шикарности эльф не любил, сам даже редко носил украшения, разве что по особому поводу и почти всегда, сделанные своими руками. И ещё одна вещица сейчас была в руках нолдо. Это прекрасный меч, сделанный самим Атаринке, был подобием меча его отца. Конечно, мастерство сына Феанаро было не такое искусное, как у Великого мастера, но всё равно клинок был отлично сделан. Куруфинвэ сжимал рукоять в руке, наблюдая за его очаровательным блеском, аккуратными контурами. Хотелось прямо сейчас пойти и помахать им с кем-то из братьев. Или же на охоте.
"Интересно, можно ли его на охоте использовать?"- подумал нолдо.
Хотя всё-таки он отказался от этой идеи. Но не от идеи самой охоты. Проведя по комнате глазами, эльф заметил колчан со стрелами и лук, что был рядом с ним. Атаринке подошёл к ним и взял с собой, затем спрятав меч за пояс. Всё-таки ещё будет шанс использовать его в дружественном поединке и посмотреть кто сильнее. Но это потом, а не сейчас. А сейчас Куруфинвэ медленно пошёл к выходу из комнаты, надеясь встретиться с каким либо из своих братьев, которые сейчас могли быть у себя или же на охоте. Хотелось бы, чтобы было именно первое, ибо догонять тех не очень хотелось. И вот эльф покинул помещение, и в комнате повисла тишина. Разве что звуки извне беспокоили покой покоев Атаринке.
---------> Внутрений двор

0

3

Тьелпе быстро подошёл к комнате отца, прежде решив постучаться. Вдруг отец занят чем-то и не хочет, чтобы ему мешали. Хотя сына он был бы рад всё равно видеть. Но никаких слов не послышалось из нутрии и спустя несколько секунд, эльф открыл дверь и вошёл. Внутри никого не оказалось, что немного озадачило и удивило.
"Где делся отец? В кузне его нет, я там был уже",- подумал нолдо ещё раз, осмотрев комнату, как будто надеясь заметить хоть какой-то след или знак. Но всё было как обычно, за исключением отсутствия жильца помещения.
А ведь действительно, Тьелпэ только почти прибежал из кузницы, где работал над разными делами. И, конечно же, они были связанны с кузнечным ремеслом. Хотя ведь это захватывало нолдо, и он часами мог проводить время в излюбленном месте, особенно когда рядом были или отец или же дед.
Только вот сначала надо было хоть узнать, куда пропал Куруфинвэ. Может быть и уехал из Форменоса, хотя он всё-таки мог бы взять с собой сына. Странно это всё было. А значит, если феаноринг уехал, стража у врат обязательно должна была это заметить.
"Значит к вратам",- подумал Тьелпо и вздохнул.
Пройдя несколько шагов к двери, нолдо ещё раз осмотрелся, но уже просто так, без особого смысла. После этого эльда вышел из покоев отца, слегка хлопнув дверью, и направился туда, куда шёл.
----> Внутренний двор

Отредактировано Келебримбор (2009-12-01 19:07:36)

0

4

Земли между Тирионом, Альквалондэ и Форменосом ---->
Быстро въехав в Форменос, Куруфинвэ спрыгнул со своего коня и осмотрелся. Всё было как обычно, но вот почему сын их не встречает? И про это эльф спросил у одного из стражников.
- Ты видел моего сына? Где он сейчас?
Видно было, что воин задумался. Он та видел Тьэлпэ, да вот где сейчас он, было вопросом не из лёгких.
- Наверное, у себя, собирается. Мы слышали о послах, что прибыли из Альквалондэ не так давно. Правда, они уже уехали, но просили сказать...
- Стой,- Куруфинвэ перебил стражника. Он и так знал, какую весть прислали телери. И слушать всё второй раз, хоть и из разных уст, не очень, да и хотелось.- Отведи моего коня и конец моих братьев в конюшни! А нас, скажи, не беспокоить!
Феаноринг быстро двигался к своим покоям, оставив Турко, Морьо и Тельво. Пусть также собираются. Открыв дверь своих покоев сильным толчком, Куруфивнэ вошёл внутрь и оглядел комнату, думая над тем, что в первую очередь нужно сделать. Первым делом нолдо открыл шкаф и подыскал подходящую одежду. Надо было не посрамить перед остальными Первый дом. И как обычно цвета одеяний были цветами этого дома - красный и чёрный. Но были и остальные дела.
Не прошло и часа, как Курво был уже готов. Он вышел из своих покоев и направился к выходу. И как на удачу, на всречу шёл какой-то стражник.
- Скажи сыну и братьям, что я их жду у ворот. И приготовьте коней! Мы едем в Альквалондэ, на праздник.
Придворному не надо было повторять два раза и он быстро удалился, а Куруфинвэ направился туда, куда и шёл. Хорошо, что на этот раз, конь был именно Атаринке, а не кого-то другого. Хватило и этого случая. Да только у врат никого из родичей не оказалось.
"Где они ходят? Турко та должен уже собраться, как и Тьэлпэ. Новость о кузене он узнал первым".
И вот вдалеке показалась знакомая фигура. Это оказался сам сын Куруфинвэ, который быстро двигался к отцу. И ему был приготовлен конь.
- А вот и ты. Хорошо. Мы поедем вместе, сын мой.
Нервно посмотрев на Форменос, где задерживаються братья, Курво и Тьэлпэ начали их ожидать.
"Вы б пошевелились"- отправил к тем осанвэ перводомец.
Но вскоре все уже были готовы и отправились в Альквалондэ. Только вот жалко, что отец остаётся.
-----> Альквалондэ

0


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Покои Куруфинвэ