Легенды Арды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Покои Феанаро


Покои Феанаро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Несколько комнат, сделанные по удобству. Прекрасно оздоблены под вкус самого правителя.

0

2

Тьелпэ шёл по направлению покоев деда, правда, уже сильно засомневавшись в том, следовало бы это делать ли. Всё-таки Феанаро очень злой, после всех этих событий. Особенно, что касается публичного изгнания, ситуации с Нолофинвэ и другим. У самого Телперинквара была на это своя точка зрения. Хоть и был он молод, но думал разумно. Зачем было вот так действовать? Не важно. Хотя может быть, и втородомец это заслужил. Сам Тьелпэ не присутствовал при всём этом ведь.
И вот сын Куруфинвэ был уже у дверей деда, но зайти не решался, понимая, что вспышка гнева может пасть и на него самого. А свадьба? Вряд ли Феанаро на неё поедет. В это младший феаноринг почти не верил. Но сообщить стоило по любому. И Тьелпэ наконец решился и постучал в дверь.
Подождав несколько секунд, эльф вошёл внутрь, стараясь не сильно шуметь, даже скрипом двери. Да только не было понятно, здесь ли жилец этих покоев или нет. Сам Телперинквар осмотрел комнату быстрым взглядом, волнуясь перед разговором, хотя и скрывая это волнение за стеной спокойствия. Хотя всё равно эльф любил своего деда. Тот научил его многому из своих знаний, хотя любви уделял мало, даже очень.
- Правитель, здесь ли ты? Дед, мой? Можно? Я пришёл по-делу!- проговорил громко нолдо и стал ожидать хоть какого ответа.
Но Феанаро должен быть здесь, ведь в кузне недавно Тьелпэ уже был, а значит только в покоях, и можно было найти сына Финвэ.

0

3

Феанаро спал, широко раскинув руки и даже не сняв одежды. Весь вчерашний день и всю ночь он работал в мастерской, пытаясь создать... А какая разница, что он пытался?! Ведь не получилось ничего. Ничего не получалось с тех пор, как он создал Камни - мечи, железки - они, может и были хороши по сравнению с тем убожеством, что делали другие, но ему этого было мало, слишком мало. Одно его творение покорило всех, даже Валар, и теперь он хотел повторить это - и не мог!
Что же такое твориться - он не понимал - и снова и снова пытался доказать всем и себе самому, что он лучший - везде и во свем. А творене больше не давалось ему - что-то слишком важное не давалось. Оставалось одно - защить величайше его творение - сильмариллы, вот он и думал об этом, постоянно, каждый день изобретая новые ловушки для того, кто осмелился бы пожелать его сокровище.
Резкий и громкий голос разбудил его.
"Кого там принесло?"
- Да, что тебе надо?
Феанаро сел на кровати, но вставать не спешил.

Отредактировано GameMaster (2009-12-02 18:04:06)

0

4

Телперинквар внимательно посмотрел на своего деда, который оказуется, наверное спал. Уж и вправду невевремя пришёл Тьэлпэ, разбудив эльфа. Тот, в это время сел на кровать, но вставать видно не собирался.
Эльф задумался, с чего бы начать. Да только много думать не пришлось.
- Только что прибыли гонцы из Альквалондэ, и принесли вести. В лебединых гаванях сегодя вечером венчается Финдарато, сын Арафивнэ. И приглашает нас. Больше ничего они не сказали, правда. Только это.
Тьэлпэ замолчал, ожидая слов и реакции деда. Хотя он уже почти знал, что ответит родственник. Дел до племянников ему ровным счётом наплевать. Только вот сыновья великого мастера, были очень рады туда поехать. Нолдо дядям уже сообщил.
- Прошу прощения, не буду отвлекать. Поищу отца,- молвил Телперинквар и быстро вышел из комнаты, чтобы лишний раз не беспокоить Куруфинвэ Феанаро. Ведь Тьэлпэ сказал уже, что знал и теперь надо было начать приготавливаться. Он надеялся попасть на праздник, конечно если отец возьмёт с собой.
----> Покои Тьэлпэ

0

5

Время летело быстро, хоть и день был тот же, с тех пор, как внук зашёл в покои и предупредил о свадьбе. Но эта весть начала медленно забываться, и забылась бы совсем, если б не отсутствия сыновей. Какое дело Феанору до сыновей этого соломеноголового братца?! Пусть даже и старшего. Было понятно, что он поддерживает Нолофинвэ, который предательски занял трон Тириона. Но придёт время, и Феанаро получит своё, отобрав законное место. Эльф не думал, как это произойдёт. Главное он верил в это, и никто бы не смог его переубедить. Неважно даже это было. А что сыновья? Раз уж так хочется, то пусть едут. Да и нежеланным было отсутствие старшего из домов на таком событии, Феанор это понимал прекрасно. Хотя и всё внимание будет не феанорингам, а какому-то арфингу. Интересно, а кто его возлюбленная? Хотя какая разница?! Лишь бы не была из первого дома. Ещё такой родни между эльфами домов не хватало! С мыслями о Финдарато припомнились давние события, ещё до создания сильмарилл. Нэрвен, которая отказалась дать то, что попросил Феанаро. Попросил, а ведь даже не требовал, по мнению нолдо! Как она посмела отозваться такой наглостью?! Неважно, теперь ничто не сравнится с величайшими творениями сына Финвэ! И никто не имеет права ими владеть! Даже эти Валар, родня Мелькору. Своими лживыми речами старавшегося обмануть нолдо! Глупец! Хотя до него дел Феанаро было мало. Но впереди праздник, на который следуя обычаю следовало принести ясные камни. Хотя теперь феаноринг делать этого не собирался. После того, как те отправили в изгнание нолдо?!
Много подобных мыслей было в голове у наследника Финвэ, и он сам попытался от этого отвлечься. Будет ещё время! А сейчас лучше пойти в кузню, где эльф чувствует себя как дома, или же остаться тут, и продолжать отдыхать. Но пока Феанаро не сдвинулся и с места.
Вдруг послышался стук в дверь, на который нолдо повернул голову.
"Кого на этот раз принесло?"
Пред ним предстал, открыв дверь, какой-то придворный нолдо. Вид его был спокойным, но разве что на первый взгляд. Можно было заметить, что он слегка нервничает.
- Тебе чего?- без лишний разговоров спросил эльф сурово, ожидая ответа.
Перводомец сделал поклон, как и нужно перед владыками, а потом, наконец, заговорил.
- Лорд Феанаро. Мне сказали доложить, что все ваши сыновья и внук уехали. Теперь в городе только ваш отец и вы.
Весть не была в новинку, и сын Финвэ только устало вздохнул. Этот эльф принёс то, что Феанаро и так знал без каких либо слов. Времени прошло не мало с уезда сыновей Первого дома.
- Я и так это знаю. Можешь идти.
Чувствовалось лёгкое раздражение в голосе у эльдэ, но это была крупица того огня, что бушевала внутри у Огненного духа. И придворному не стоило два раза повторять. Все знали, что терпение Феанаро лучше не испытывать на себе. Послышался звук захлопнувшейся двери, и снова в комнате повисла тишина.

0

6

-----------Начало игры-------------

Феанор посидел на кровати, но в конце концов деятельной натуре сына Финвэ это надоело, и он, вскочив, принялся шагать по комнате, благо места было много. Но, походив некоторе время, немного остыв, он открыл дверь в коридор и прислушался... Эти коридоры, в которых постоянно кто-то ходил, говорил, что-то происходило, сейчас были пустынны.
Все уехали. Ну и Эру с ними. Уж не знаю, где сейчас мотается мое семейство, но, в конце концов, это не мои проблемы. И я не собираюсь сидеть  у себя, как обиженный ребенок, а лучше пойду, закончу работу, над теми камнями, которые я нашел несколько дней назад... Есть у меня одна идея...
И Феанаро, захлопнув за собой дверь, широкими шагами направился к мастерской.
Он забыл о том, что у его племянника сегодня знаменательное событие, что феаноринги все неизвестно куда разбежались, Мастер предвкушал ту радость, которая появлялась в его душе, только когда он что-то создавал.

Мастерская

0


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Покои Феанаро