Легенды Арды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Общий зал


Общий зал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зал, большой и светлый, расположен на втором этаже.
По идее там должна собираться вся семья. На самом деле, зал используется редко, потому как у всех есть свои дела, и редко получается так, что все члены семьи свобдны в одно и то же время.

Что касается убранства:
Высокие стрельчатые окна, создают видимость того что зал еще больше, чем он есть на самом деле. В центре стоит стол, вокруг него 10 кованых тяжелых стульев, для старших членов семьи.
В межоконных проемах стеллажи, на которых лежат интересные и ценные вещи. Камни, различные изделия...
На окнах - легкие белые занавески.
В помещении - всегда идеальный порядок.

0

2

Вводка: В центре стоит стол, на столе лежит тело Финвэ.

------------------> Внутренний двор

Войдя в зал, Куруфинвэ увидел мертвого отца. Тело было прикрыто вышитым белым покрывалом. Неестественно ледяное спокойствие, казалось только усилилось, при виде Короля Нолдор.
И он ушел вслед за Мириэль.
Феанор глубоко вздохнул, подходя к столу. Лицо отца выглядело спокойным, как будто он спал, но  эт был страшный сон, от которого нельзя было проснуться.
Казалось, оборвалась струна, и тоскливый протяжный звук на пределе возможностей врезается в мозг... Это боль от утраты,  ненавить к убийце и вору...
Опустившись на одно колено перед телом отца, нынешний Король нолдор, казалось, обратился в изваяние. Ни шороха, ни движения...
У дверей застыл слуга, боясь шевельнуться.

Отредактировано Феанор (2011-02-07 11:18:56)

0

3

Внутренний двор --->

Коридор кончался, впереди уже виднелся проход в главный зал и застывшая на пороге фигура. Сбавив ход, Сильмариэль приостановилась, будто набираясь решимости. Затем протиснулась в щель между застывшим нолдо и краем дверного прохода. И вновь остановилась,  не зная, что делать дальше. Говорить было бесполезно, не нужно, это только помешает...
В зале было пусто... так непривычно, если не сказать дико. Только стол посреди зала, склонившийся над телом государя Феанаро, да оторопевший слуга. По правде говоря, нерешимость и потерянность нолдо, мимо которого только что прошла Силь, кажется, передавались по воздуху. Девушка лишь сделала шаг ближе к столу, пробежала взглядом по застывшим навеки чертам Финвэ. Вместе с Государем всея нолдор умер мир. Тот, к которому привыкли. Нет более бесзаботности и радости, осталась лишь полынная горечь потери да неизвестное будущее.

0

4

--->Внутренний двор

Пройдя в общий зал, Тьелкормо обнаружил там тех, за кого было беспокоился... Слава Эру, они живы,... но что с отцом? Никогда его таким не видел,... хотя и раньше ничего такого не было... Жаль, что нельзя вернуть всё, как было... Не в силах отвести глаз от погибшего деда, Третий подошёл к Сильмариэль и положил ей руку на плечо, не то желая утешить, не то ища того же для себя...
"Я здесь,... никогда не думал, что это всё выглядит вот так,... ничего, Моргот за всё заплатит - и за деда, и за Камни, и за Древа."
Почему-то нолдо был уверен, что эти вещи надо было перечислить именно в таком порядке, так казалось правильнее...

0

5

Феанор, несмотря на свой практичный и рассчётливый характер, как-то пытался надеяться, что сейчас отец приоткроет глаза. Оживёт. Вот только из-за собственного прагматизма он понимал, что этого не проиойдёт. И от этого на дуже становилось гадко и тяжело. Мастер поднялся с колен и, подойдя к столу с телом, коснулся чуть грязных волос отца. С удивлением отметил, что слегка дрожат пальцы.
Скрестив руки на груди, Огненный дух сжал пальцы в кулаки и скрипнул зубами, смаргивая неожиданную резь в глазах. Нет, он не заплакал, но, во имя Эру, как же хотелось... хотя он ни разу за всю свою жизнь не проронил ни слезинки. Скрипнув зубами вновь, он отвернулся от мёртвого Финвэ. Его чуть расфокусированный взгляд скользнул по сыну и по девушке-нолдэ. Он словно не замечал их.

+1

6

Быстро пройдя мимо застывших изваяниями нолдор, Феанаро вышел в коридор. Обычно он никогда не уставал любоваться с виду простым, но очень красивым убранством Форменоса... но сейчас в глазах у него было слегка расплывчато. Чуть не споткнувшись о неровно положенную плиту, Огненный Дух остановился. Пару раз глубоко вздохнул. Как только перед глазами прояснилось, он вновь, словно в живую, увидел распростёртое тело отца... издав глухой рык, Мастер с размаху всадил кулак в стену, сдирая с костяшек пальцев кожу. Брызнула кровь, а боль наконец-то отрезвила помутнённое сознание до конца. Снова глубокий вздох. Убью!.. Чего бы это не стоило... - Первая мысль о мести мелькнула в его голове. Теперь уже не просто неоформленная злость, а сжигающая душу ненависть.
Сжав кулаки так, что ногти впились в ладони, Феанаро отправился во внутренний двор.

0


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Общий зал