Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Альтернативная реальность » Вам и не снилось...


Вам и не снилось...

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Тингол

Неделя заточения далась ему с большим трудом. Нет, условия, в которых его держали голодрим, были вполне сносные, но вот именно условия волновали Тингола сейчас меньше всего на свете. Он был готов спать на каменном полу, хоть и вовсе к такому не привык. Ему было все равно, какими страданиями нагрузить роа, чтобы избавиться от мучений души. Потому что тошно было до невозможности и притом почти постоянно. Осложняло ситуацию еще и то, что Элу постоянно ощущал себя под наблюдением, хотя и догадывался, что это была бы слишком большая честь для него. Вероятнее всего, следили за ним время от времени, но напряжение его не отпускало ни на миг, даже ночами, когда он почти не спал, проваливаясь в тревожную дрему лишь от усталости. Ему хотелось метаться по комнате, как бешеному зверю, бросаться на стены и кричать. Но он мог позволить себе лишь сидеть в невозмутимой позе или с презрительно прямой спиной, ходить или лежать. Вулкан же бушевал поэтому внутри, разрушая и уничтожая его самого. Сначала он хотел отказаться от еды и питья. Точнее, он и отказался. Поначалу. А потом оказалось, что в него и без того не лезет ни кусочка. А пить все-таки пришлось, чтобы совершенно не обезуметь. Такой радости он врагам не доставит.
Трудно было сказать, что именно доставало его больше - осознание падения Дориата, гибель семьи или собственное незавидное положение. И еще - правнуки. Тингол видел их пару раз в своей жизни, но Диор постоянно говорил о детях, когда приходил. И получилось так, что он знал про них все - что они любили, как росли, на кого были похожи. Иногда Элу проклинал того смертного, который сделал так, что его дочери, до сих пор горячо любимой, не было больше в этом мире. Она должна была бы быть здесь, с ним, растить детей, внуков, правнуков. Не дожила, избрав краткий путь, уготованный смертным. Диора Тингол вначале не любил, видя в нем больше от отца, чем от матери. Но постоянное общение, вынужденное его добровольным заточением, привело к тому, что Элу начал видеть в Диоре и вторую сторону медали. Лютиэн возвращалась к отцу хоть так, на краткие мгновения, беглыми чертами в лице сына, его голосе, манере поведения, наклоне головы... Тингол ждал приходов внука, сам не понимая, к кому он привязался теперь уже больше.
Внук был убит. Жестоко и вероломно. Он больше никогда не придет. По крайней мере, до тех пор, пока Тингол сам не покинет этот мир. Хотя в свете происходящего можно было ожидать, что до этого момента осталось ждать немного. Отвратительно было умереть от руки подлых убийц. Но теперь это уже было не самое главное.
Дети Диора, которых Тингол уже считал погибшими, оказались живы. И не просто живы, а в руках тех же самых безжалостных убийц. Что ждало несчастных впереди? И что сделала бы Лютиэн на его месте? Хотя не дай Эру ей оказаться на его месте! Вот теперь Тингол был даже рад, что она ушла и никогда не вернется, чтобы это увидеть.
Он похудел, извелся, на лице остались одни глаза. И держался он только и исключительно на гордости, кроме которой у него уже больше ничего не было. В какой-то степени он уже желал хоть какого-нибудь конца, который прекратит  его метания и мучения. Скорей бы уже, что ли...

+1

92

У дверей покоев привычно маялся один из верных: Тингола охраняли, но без особого рвения. Вряд ли бывшему королю Дориаа придёт в голову бежать, а если и придёт - далеко уйти получится навряд ли.
Увидев лорда, эльф показательно выпрямился и принял бдительный вид: мол, стою, выполняю свой долг. Майтимо усмехнулся коротко и вошёл, постучавшись - чтобы предупредить пленника о своём приходе. Просто так врываться вроде бы и есть право, но... он не хотел.
За эту неделю он понял, что чувствовать себя тюремщиком - отвратительно. Тем более, если когда-то был в шкуре узника. Разумеется, условия содержания Элу и близко не стояли с ангбандскими, но сам факт был не только неприятен, но и противен всем законам природы эльдар.
Угу... а убийство не противно?
Феаноринг мотнул головой, отгоняя ненужное. Сейчас для него главным был брат, а не этот спесивый синда.
Взглянув на бывшего короля Дориата, он почти ужаснулся. Тот выглядел паршиво: осунувшийся, с запавшими глазами... Он отлично знал, что никто не лишал пленника ни еды, ни воды, никто не позволили себе никакой грубости по отношению к нему. Видимо, тот успешно изводил себя сам... и Майтимо отлично его понимал.
В душе шевельнулось нечто похожее на сочувствие, но оно тут же было загнано обратно.
В конце концов ничего не мешало Тинголу сказать, где брат, вернуть себе свободу и навсегда избавить Дориат от их присутствия.
- Здравствуй,,- холодно сказал нолдо.- Я пришёл поговорить.

+1

93

Тингол

Тингол сидел лицом к двери на этот раз: он иногда менял положение, чтобы хоть чем-то себя развлечь. Когда раздался стук в дверь, он привычно подумал, что пришли его кормить, а потому не сдвинулся с места. Замер, демонстративно игнорируя входящего. Однако он ошибся, решив, что пришел его тюремщик. Точнее даже не так - пришел именно он. Тот, кто сейчас решал его судьбу и судьбу его страны, если от нее за все это время хоть что-то осталось: Тингол не знал, что стало с его народом, кому удалось спастись, что происходило уже после его пленения. Увидев старшего феаноринга, он потянулся было, чтобы встать - неприятно было сидеть перед стоящим врагом. Но вскакивать при появлении Маэдроса тоже было бы крайне глупо, потому Тингол оборвал свой порыв и остался сидеть, напряженно выпрямившись, словно принимал нежеланных гостей в тронном зале Менегрота.
- Можно подумать, я могу тебе как-то воспрепятствовать? - не менее холодно и надменно поинтересовался самопровозглашенный король Дориата. - И уж у меня точно нет никакого резона желать тебе здоровья. С чего бы у тебя он появился?

+1

94

Движение Майтимо заметил.и, кажется, истолковал правильно. Считающий себя королём Дориата желает вести себя по-королевски и стоять перед захватчиком и убийцей не намерен. Собственно, никто и не требует, сиди сколько угодно.
Феаноринг усмехнулся и тоже сел, не желая ещё больше накалять обстановку.
- Если тебе так неприятно, могу заменить на "приветствую",- он пожал плечами. - И вовсе не жду от тебя пожеланий здоровья. Что же касается твоего... я совершенно не желаю тебе никаких с ним бед.
Странная была ситуация, и Майтимо чувствовал себя, надо сказать, крайне неуютно. И понимал, что прийти-то он пришёл, а вот как и с чего начать разговор, не имеет представления. Но эту неуверенность в последнюю очередь стоило показывать Тинголу.
- Зачем я пришёл, ты знаешь, разумеется. - продолжил он спокойно, - Мы не нашли брата... думаю, ты и не сомневался в этом, да? Ответь мне... какой резон тебе скрывать это нас место, где он находится? Если это месть...считай, она свершилась, потому что, если Курво неделю провёл раненый в одиночестве и без помощи, то...может быть, хватит? И с него, и с нас, и с тебя? Даю слово, что, как только мы найдём его, то сразу покинем Дориат.
Феаноринг посмотрел на Тингола и добавил:
- С твоими внуками всё хорошо. Если ты желаешь их увидеть, я распоряжусь.И, предвидя то, что ты скажешь.. нет, мы не станем шантажировать тебя их жизнями и свободой.

+1

95

Тингол

Маэдрос уселся, и Тингол напрягся, пытаясь определить, как ему на это реагировать. Воспринять поведение как хамское и унизительное? Или же воспринимать действия феаноринга как официальное предложение участвовать в переговорах? Сомнительный жест, конечно. Однако если подходить буквально... Как бы ни было неприятно, Тингол был сейчас стороной побежденной, и хоть это не давало его врагам никаких прав с моральной точки зрения, фактически он мало что мог им противопоставить. Нет, он не боялся. За себя, по крайней мере, точно. Однако протокол требовал вести себя каким-то определенным образом. Отказаться разговаривать было легко, но при том совершенно непродуктивно. И кроме того молчать он мог как  частное лицо. А также выражать свои вполне оправданные и справедливые - гнев, возмущение, ненависть. Как король Дориата он обязан был принимать решения, даже будучи последним, оставшимся в живых из своих подданных. Даже проиграв войну, хотя сам он не пролил ни капли ничьей крови в прошедшем мимо него сражении. Даже... Условия были не лучшими, но выбора ему тоже никто не предлагал.
Итак - переговоры?! С НИМИ?!
Феаноринг же явно проявлял намерения договариваться. Ну еще бы! А что ему, собственно, оставалось?! Тингол вполне его понимал. Должно быть более чем обидно - переступить через все законы морали и природы, явиться, победить и не получить в итоге ничего. Ничего, потому что и Камень, и их замечательный брат - какой-то там по счету - находились сейчас у него, проигравшего короля Элу Тингола. И теперь победители жаждали переговоров. Досадно должно быть.
Тингол слегка кивнул, выражая свое согласие. Ладно. Пусть будет так.
Слова его совершенно не тронули, ибо выражали лишь намерения. В хорошее отношение со стороны врага он не верил ни мгновения. Но Маэдрос желал показать, что хочет договориться по-хорошему. Это он готов был услышать.
Ладно. Посмотрим, что ты скажешь еще...
- Я же сразу сказал вам, что вы его не найдете, - ответил Тингол, но издевки в голосе не прозвучало. И злорадства тоже - просто сухая констатация факта. Разве только усталость, и синда сам удивился, как прозвучал его голос. К чему была эта борьба? Имела ли она смысл в чем-то ином, кроме удовлетворения гордыни? Или все же имела?
Можно было промолчать в ответ на остальное, но Тингол не смог - настолько далеко он все же еще не зашел даже в своей ненависти и высокомерии.
- Его раны не были смертельными. Я могу тебе это гарантировать, я сам его осматривал и перевязывал. Двигаться ему будет затруднительно, но полагаю при острой необходимости он сможет сам себя обслужить. Запасов тоже хватит надолго. Уверен, он все еще жив и ни в чем не нуждается. По крайней мере, не думаю, чтобы что-то угрожало его жизни. Я не стал бы требовать его смерти даже в обмен на все, что тут произошло. Но если при встрече вы бы меня убили, ему пришлось бы остаться там навсегда. Я не угрожаю, я хочу, чтобы было понятно.
На обещание Тингол коротко усмехнулся. Одними губами. Если бы это было так легко... Если бы... Они никогда не смогут друг другу доверять, а значит все их слова и обещания друг другу останутся только словами. И кроме того было то, о чем Маэдрос еще не знал... Камень, конечно, укрыт надежно. В этом Тингол не сомневался. Но вот записи, которые он вел год за годом, повествовали обо всей его жизни в добровольном изгнании, обо всех его мыслях, воспоминаниях... Было неприятно от мысли, что до этого доберется кто-то посторонний, особенно враг. Но именно там говорилось также и о судьбе Камня, и об искусной подделке... Вот после этого вы точно никогда не покинете Дориат. И выпускать оттуда Курво тоже было категорически нельзя...
А вот внуки...
- И что же вы станете с ними делать? - вырвалось у Тингола раньше, чем он успел подумать о неуместности такого вопроса, и король поморщился с досадой. - Что вы вообще теперь собираетесь делать?

0


Вы здесь » Легенды Арды » Альтернативная реальность » Вам и не снилось...