Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Палантир » "Принесла нелёгкая..."


"Принесла нелёгкая..."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Продолжение этой темы: "Что за шум, а потасовки нет?"

0

2

Куруфинвэ Феанарион стремительно шел по коридору, погруженный в свои мысли. Но, впрочем, не настолько, чтобы не обращать внимания на приветствия, или не узнать по пути о том, в каких же покоях разместили этого приблудного адана.
Не хватало еще носиться по всему городу, заглядывая в каждую дверь! Это выглядело бы донельзя глупо, а в свете последних событий еще и весьма подозрительно! А вот подозрений в свою сторону он допустить не мог, это было бы весьма лишним.
Особенно когда Нельо так некстати приехал в гости!..
Или кстати? Вдруг ему удастся вразумить кузена? В то время как он сам поспособствует этому с несколько другой стороны.
Но так или иначе, но кое кому все же придется покинуть Нарготронд в самом ближайшем будущем...

У покоев, занятых аданом, стражи не было, да и с чего бы ей стоять? Вряд ли тот собирался сбегать после поднятой им же самим бурей!..
Куруфинвэ коротко постучал, - все же о вежливости забывать не стоило, - и вошел, не дожидаясь ответа.
За время пути он успел несколько успокоиться, но ярость все еще бушевала внутри. Холодная и тяжелая.

0

3

Берен честно пытался отдохнуть и не думать обо всём, что происходило, произошло и будет ещё происходить в ближайшее и не очень время. О том, что он внезапно для самого себя оказался в центре какого-то замысловатого узла и всё сложилось так сложно и во многом неожиданно, что подступиться к его развязыванию не представлялось возможным. Сразу после совета - да что там, уже во время него! - у него появилась упорная мысль, что вообще не стоило идти сюда, в Нарготронд. Сейчас, когда совет был позади, все решения приняты, поздно было, конечно, жалеть о сделанном... Оставалось только идти дальше.
Стук в дверь заставил его вынырнуть из раздумий. Берен хотел уже было сказать "войдите", но пришедший явно в его позволении не нуждался. Ну или считал, что не нуждался.
Дверь распахнулась.
Отлично.
Адан, до этого сидящий в кресле, чуть приподнялся. Кивнул визитёру.
- Приветствую, лорд Куруфин.- удивления не скрывал.
Отсутствия счастья видеть нолдо тоже.

0

4

Когда он выходил от кузена... Да что там говорить, почти с самого момента начала их уже персонального, малого "Совета", у него крепла мысль о том, что не будь проклятого адана, не было бы и всего этого. И что было бы просто прекрасно, если бы этот адан просто взял и исчез, испарился.
Но, к сожалению, это было невозможно... Нет, не так. Бесследное исчезновение было невозможно.
Какая досада...
Именно это и почувствовал пятый сын Феанора при взгляде на развалившегося в кресле адана. Досаду. Нет, гнев не пропал, но и направлен он был не на этого сына Младшего народа. Скорее, на безумие кузена и на нелепость, опасную глупость всей этой ситуации в целом. Еще и Нельо сюда влетел неудачно.
- И тебе того же. - Все же в зале Курво не удалось особо рассмотреть этого Берена, да и не хотелось особо. Но вот сейчас...
Да, сейчас он рассматривал его очень внимательно, словно не мог до конца решить, как относиться к сидящему напротив.
Как к вдруг заговорившему дикому зверю, или же представителю разумной расы?
- Вижу, ты не занят сборами к предстоящему путешествию.

0

5

"И тебя туда же..." - мысленно дополнил Берен фразу эльфа.
Он имел все основания подозревать, что сын Феанора не слишком в восторге от его скромной особы, а сейчас убедился в этом окончательно. Вошедший прямо-таки пронзал его взглядом, и если бы этот самый взгляд имел материальность и плотность, встать с кресла адану было бы не суждено.
- Я уже собрался.- пояснил он коротко.
Собственно, этот процесс занял минимальное количество времени. Привычка, знаете ли. Когда столько лет обходишься малым и не сидишь на одном месте, слово "сборы" имеет чисто формальное значение.
Взгляд эльфа продолжал оставаться пристально-изучающим, и это слегка злило. Берен чуть приподнял брови и осведомился очень вежливо:
- Чему обязан честью лицезреть тебя, лорд Куруфин?

0

6

Все-таки странные они создания, люди. Такие непохожие и похожие одновременно.
- Уже? Видимо, ты не особенно отягощен имуществом, раз сборы прошли так стремительно - Курво задумчиво склонил голову к плечу. Он еще не до конца определился с собственными дальнейшими действиями.  Вернее, когда покидал плкои Инголдо, все вроде бы было ясно и четко... да и оставалось таковым, но ведь можно же и попытаться решить дело миром?
Вдруг да выгорит?
- У меня к тебе предложение, которое в равной степени облегчит жизнь всем в этом городе. - Ага, осталось его сформулировать до конца хотя бы для себя. А то в зале все было вроде бы ясно, но при разговоре с кузеном ясность пропала целиком и полностью.
- И во избежание излишних вопросов - возможно из-за тебя, или же это был долгий процесс, которому способствовал пророческий дар Финдарато, но мой кузен повредился в рассудке. И уж не знаю, зачем ты на самом деле рвешься на встречу с Морготом, но государь наш Финрод собрался идти умирать. Поэтому было бы неплохо, если бы ты просто исчез. Коня и все необходимое тебе предоставят.

Отредактировано Куруфинве (2018-07-08 11:59:08)

0


Вы здесь » Легенды Арды » Палантир » "Принесла нелёгкая..."