...
Генеалогические древа
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-08-22 21:30:18
Маэдрос
Жесть какая.....
Это откуда такая прелесть взялась?
Поделиться32009-08-22 21:36:13
Келегорм
а я помню? в контакте вроде накопал...
но что жесть - это да...
Кстати, нормальные тоже выложите кто-нибудь))
Поделиться42009-08-24 04:08:26
Так-с...
В инете нормальных древ не нашёл, поэтому буду псать генеалогию принцев нолдор по памяти. В тех случаях, когда у Профессора есть разногласия в разных сточниках о происхождении того или иного персонажа, я буду ссылаться на самую распространённую в фэндоме версию.
Дом Финвэ.
Финвэ - верховный король нолдор. Пал от рук Мелькора ещё до Исхода.
Его две супруги - Мириэль Сэриндэ (умерла при рождении Феанора) и Индис (из Ваниар, не ушла в Исход)
Дети от первой жены - Феанор (Фэанаро Куруфинвэ)
Дети от второй жены - Финдис (не ушла в Исход), Финголфин (Нолофинвэ Аракано), Фаниэль (не ушла в Исход), Финарфин (Арафинвэ Инголдо, не ушёл в Исход), Иримэ Лалвендэ (ушла в Исход, дожила до Войны Гнева)
Дом Феанора.
Супуга Феанора - Нерданэль (не ушла в Исход)
Дети Феанора - Маэдрос (Нельяфинвэ Майтимо Руссандол), Маглор (Канофинвэ Макалаурэ) - был женат, жена осталась в Валиноре, Келегорм (Туркафинвэ Тьелькормо), Карантир (Морьофинвэ Карнистир) - был женат, жена осталась в Валиноре, Куруфин (Куруфинвэ Атаринке) - был женат, жена осталась в Валиноре, Амрод (Питьяфинвэ Амбарто), Амрас (Телуфинвэ Амбарусса).
Сын Куруфина - Келебримбор (Тьельперинквар)
Дом Финголфина.
Супруга Финголфина - Анайрэ (не ушла в Исход)
Дети Финголфина - Фингон (Финдэкано) - женился в Средиземье, Тургон (Турукано) - женат на Эленвэ из ваниар, жена погибла при переходе через Хэлкараксэ, Аргон (Аракано) - погиб при переходе через Хэлкараксэ, Арэдэль (Ар-Фэйниэль) - в Средиземье вышла замуж за Эола из Синдар.
Сын Фингона - Гиль-Гэлад (Эрейнион)
Дочь Тургона - Идриль (Итариль Келебриндал) - в Средиземье вышла замуж за Туора (человек из дома Хадора)
Сын Арэдэль - Маэглин (Ломион)
Сын Идриль - Эарэндил (Ардамирэ) - полуэльф, избрал судьбу эльдар. Женат на Эльвинг - дочери Диора (сына Берена и Лютиэнь, полуэльфа, избравшего путь людей, и Нимлот - эльфийки из синдар)
Дети Эарэндила - Элронд (Элерондо) - выбрал путь Эльдар, женат на Клебриан (смотри ниже), Элрос (Элероссо) - он и его потмки выбрали путь Людей.
Дети Элронда - Элладан, Элрохир, Арвен - замужем за Арагорном, человеком из рода Элроса, их дети были людьми.
Дом Финарфина.
Супруга Финарфина - Эарвен (из тэлери, не ула в Исход)
Дети Финарфина - Финрод (Финдарато Артофиндэ Инголдо) - после своего возрождения в Валиноре женился на Амариэ из ваниар, Ородрет (Артаресто) - женился в средиземье на эльфийке из синдар, Ангрод (Ангарато Артанга Ангамайтэ), Аэгнор (Айканаро Амбарато), Галадриэль (Нэрвен Артанис) - в Средиземье вышла замуж за Келеборна из синдар.
Дочь Ородрета - Финдуилас (Фаэлеврин)
Дочь Галадрэль - Келебриан - замужем за Элрондом
Отредактировано Келегорм (2009-08-24 04:09:25)
Поделиться52009-09-23 23:43:02
Древо хэндмэйд, сделано в пэйнте. Зато вроде бы все понятно) Если где-то напутала имена, скажите ,пожалуйста Не уверена насчет детей Элронда.
Крупный цветной квадрат над именем (или всей ветвью) - 50 или 75 процентов крови того или иного народа. Маленький цветной квадрат - 25 и менее процентов крови какого-то народа. Люди при составлении не учитывались.
Поделиться62009-09-24 01:45:35
Аредэль
У меня подробнее, у тебя - нагляднее
Поделиться72009-09-24 10:11:48
Келегорм
Собственно, для наглядности и делалось) Правда, на счет некоторых национальностей я сомневаюсь. Мне казалось, что Анайре была из ваниар, а где-то на днях я видела, что нолдэ. Про мать Эарвен тоже неизвестно) И ее у меня все записаны синдаринскими именами, а Эльвэ (Элу Тингол) почему-то на квэнья))
Отредактировано Маглор (2009-09-24 10:13:31)
Поделиться82009-09-24 13:41:48
Анайре была из ваниар, а где-то на днях я видела, что нолдэ.
Анайрэ нолдэ, стпудово!
Поделиться92009-09-25 00:21:22
Келегорм
Значит, меня сбило с толку то, что на осталась в Валиноре. Оу, это сколько же квадратов исправлять?))