Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Ангбанд » Личные покои Мелькора


Личные покои Мелькора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

Все те два дня, что Мелькор ждал известий от посланных разведчиков, он не переставал возвращаться к мысли о том, что же за гости высадились на берегу. Весь Ангбанд шумел, как растревоженный улей, готовясь к войне с неизвестным противником; заместитель Саурона худо-бедно руководил крепостью, заместитель Готмога - координировал деятельность военных сил и охранных отрядов, а Мелькор проводил время в своих покоях, бездумно глядя на блеск Сильмариллов и размышлял.
Вряд ли это были Валар, думалось ему. В тот самый миг, когда войска Валар ступили на землю Эндорэ - земля содрогнулась, и он узнал об этом первый. Нынче же в Эндорэ царила тишь и благодать, и если бы не данные разведки, которую он предусмотрительно выставил по берегу, подозревая, что рано или поздно с запада кто-то явится за Камнями, Мелькор бы  узнал о дорогих гостях не раньше, чем  увидел бы их у стен Ангбанда.
«За камнями. Они пришли за камнями!»-билось в голове.
Решать вопрос о том, кто пришел - было рано. Одно ясно: те, кого благословили Валар. Без благословения любимых родственничков не один эльф не рискнул бы покинуть Аман. А если и рискнул (уж сам-то Мелькор знавал одного эльфа, для которого высшая воля была не указом) - то перебраться на Эндорэ было не на чем. Разве что плотики поделать или по Льдам перейти. И то, и то с равной вероятностью нелогично, безумно, а значит - невозможно. Значит - с согласия Валар.  Но кто?
Ответ был получен спустя два дня после ухода разведки. Эталдет послал осанвэ,  оповестив Владыку о пленении какого-то эльфийского командира и выслав его словесный портрет. И удивился, поди, когда Мелькор молчал добрых пять  минут, стараясь прийти в себя, а потом поинтересовался осторожно: «а ты не ошибся?»
Последующие два часа Ангбанд запомнил надолго. Мелькор, просидев некоторое время в полуступоре-полублажестве, принялся скакать, как оглашенный, по покоям и выкрикивать нечто маловразумительное, но безусловно радостное, отчего все орки, находящиеся в пределах досягаемости вопля, попадали на пол и закрыли головы руками, в ужасе думая, что Владыка то ли изобрёл новое звуковое оружие, то ли довёл до успешного завершения проект «Драконус Гигантус»…
Когда Мелькор вышел из своих покоев, он столкнулся лицом к лицу  с толпой майар, прибежавших на вопли повелителя. Машинально взяв на заметку те, на чьих лицах отразилось неприкрытое разочарование (что, вообразили, ублюдки, будто в покои  пробралось изголодавшееся потомство Унголиат?) и мысленно посулив вышеупомянутым фантазёрам побеседовать с ними много позже, в пыточных, Мелькор сказал, не сумев сдержать торжествующей улыбки:
-К нам едет дорогой гость из западных земель. Король нолдор Феанаро. Надо его встретить, как подобает. Со всеми почестями, которыми пристали такому грозному всесильному владыке.
Улыбка на лице Мелькора помимо воли стала еще шире, отчего особо слабонервный майар плюхнулись в глубокий обморок. Особо устойчивые, переглянувшись с Владыкой понимающе, пошли готовить торжественную встречу: расстилать перед  воротами Ангбанда красную ковровую дорожку, разучивать с орками приветственный гимн «К нам приехал, к нам приехал Феанорыч дорогой!» и учить их же кидать в воздух шлемы без особого ущерба для здоровья окружающих.
Сам Мелькор заперся в кузнице и, невзирая на боль в руках, принялся самолично готовить Феанаро дорогой подарок. Дорогим его можно было назвать с большой натяжкой железо, пошедшее на его изготовление, ввиду добывания его путем рабского труда имело весьма низкую себестоимость. Но уже одно то, что ковал её самолично  Тёмный Вала, делало королевскую корону воинстину бесценной!
Наконец работа была закончена. Мелькор, вдоволь налюбовавшись символом королевской власти (а заодно и наслушавшись от окруживших кузницу орков каскад похвал в адрес своего кузнечного искусства),  бережно завернул венец в мантию, изготовленную в экстренном порядке тоже специально для Феанора и выполненную в любимой цветовой гамме короля нолдор, отыскал вглядом орка что потолковее, вручил ему сверток с наказом передать Леди Мыши в назначенное время. А заодно и группу поддержки… то есть комитет по торжественной встрече прихватить в количестве не меньше двух дюжин.  После чего вернулся вновь в свои покои и, растянувшись на ложе, предался сладостным и приятственным  мечтам, узнав про которые Феанор, надо полагать, сто тысяч раз пожалел бы, что его кобелистый папашка  однажды предложил проводить до дома некую эльфийку по имени Мириэль...

+4

3

Растянувшись на кровати, отделанной с истинно королевским величием, Мелькор не без удовольствия вспоминал, как получил осанвэ от Эталдета. Сын Фнанаро. Какой-значения не имело. Сын. Мощный рычаг воздействия на пленного короля. Хотя какого там короля? Это он в Амане королём был. Чего забыл, зачем сюда подался? Отныне ты-не правитель, а жалкая горстка пыли у меня под ногами. Интересно, понимаешь ли ты это сам...
И все же то, что первым из эльфов схватили Феанаро-а не какого-то там говорливого Верного-можно было считать как величайшей победой Мелькора-так и жесточайшим поражением. Мелькор развлечётся, о да... После той суеты, что поднял он сегодня, узнав о поимке своего кровного врага, Мелькор понял совершенно отчетливо: на долгое время забава ему обеспечена. Но цель - та цель, ради которой и задумывалась вылазка: получение информации - не будет достигнута. Мелькор слишком жаждал отомстить Феанаро -эльфу, укравшему у него идею Сильмариллов и опрометчиво заявившему, что творцом  дивных камней является он один. Эльфу, замыслившему отомстить автору идеи и оттого заставившего камни ополчиться против своего идейного вдохновителя! Но проклятый эльф ответит за всё. И за кражу собственности, и за обожжёные руки. Ах, как он ответит!
Эта одержимость местью и пугала Мелькора более всего. А если, находясь во власти всесокрушающей мести, он убьёт Феанаро? Нет, следовало взять себя в руки... Или поручить на первых порах допрос кому-то другому-хотя всё существо Мелькора восставало против этой мысли. Он, и только он должен был срывать с губ распроклятого эльфа мольбы о пощаде. Только он! Такое интимное дело нельзя было доверить даже оркам, не говоря уже о майа...
Постепенно думки Мелькора возвращались к сыну Феанаро, и в голове зрел план, видящийся самому Вале забавным. Забавным только в том случае, если пойман кто-то из младших сыновей неистового эльфа. Старшие куда как более осторожны.
Он связался с Эталдетом и отдал распоряжения по поводу мальчишки.в гостевые покои. А там-посмотрим. Станется, придётся перевести щенка и в покои иные-тоже гостевые, но куда как менее удобные...
... Сколько прошло времени, пока Вала пребывал во власти сладких грёз, перемежающихся сомнениями, сам Мелькор не смог бы сказать. Из омута дум его вырвало осанвэ Мыши, и Мелькор не сумел сдержать злой усмешки, наслаждаясь унижением бывшего короля нолдор. Что же, сейчас настало время для второго акта спектакля "Визит Дорого Гостя".
Поиграем, королёк!

Отредактировано Моргот (2015-01-05 20:37:25)

+1

4

Эталдет прибыл в крепость безо всяких происшествий. Дорогу он знал хорошо, волколаки спешили домой без особого принуждения, пленный благополучно пребывал в бессознательном состоянии, потому проблем не доставлял.
По мере приближения к Ангбанду майа размышлял над тем, что ждет его впереди, что скажет Мелькор и, самое главное, как добралась первая группа. В глубине души Эталдет не беспокоился, ибо если бы что-то пошло не так, он бы уже знал об этом, ибо шеф не преминул бы сообщить ему о своем недовольстве. А кто еще отвечает за исход операции как не тот, кто был ее организатором? Конечно же, майа предпочел бы лично выполнить самую ответственную часть задания, но раз ее пришлось поручить кому-то другому ради дополнительного успеха, что ж, это был риск, но риск оправданный. Он не беспокоился за то, что Мышь и сопровождающие ее орки не довезут добычу. Все было продумано, преследователи почти не могли напасть на их следы, а оказать сопротивление эльфы без сознания ну уж никак не могли. Однако Эталдет не любил работать с напарниками, особенно такими своенравными и непредсказуемыми как Тхури. Один ее каприз мог стоить всей операции. Хотя майа все же надеялся, что гнев Мелькора в этом случае должен был держать в допустимых рамках даже ее.

Прибыв в крепость, Эталдет сразу же узнал о том, что беспокоился зря: напарница не подвела его. А еще узнал такое, от чего даже его невозмутимость была поколеблена. Не зря ему казалось знакомым лицо этого пленного военачальника. Хотя, какой там военачальник! Им удалось по случайности захватить самого Феанора. Того самого. Верховного короля нолдор, бывшего создателя повелительских камней и все такое. Удача, о которой нельзя было даже мечтать. Король всего этого наглого сброда, плюс его сынок и плюс еще верный на закуску. Воистину такого праздника тут давно не было. Так вот чем объяснялось поведение Найденыша. Феаноров сынок. Принц. Скорее всего не старший, но тем более балованный. Интересно, сколько времени понадобится эльфам, чтобы уплыть обратно в свой Валинор, узнав о том, что случилось? Хотя, куда они уплывут, корабли-то сожгли. Вопрос только: ЗАЧЕМ они это сделали? Надо бы спросить при случае, интересно же.

Эталдет связался с Повелителем и получил ответ, что тот занят и велит себя ждать в своих покоях, а пленного надо разместить со всеми подобающими удобствами. Пока. Майа выбрал подходящую комнату, как и везде без окон, лично проверил все, что в ней находилось, велев убрать все лишнее, что показалось ему таковым. Пленника положили на кровать, как был - в одежде, обуви и кандалах. У двери снаружи встала охрана, получившая указание глаз с Найденыша не спускать, несмотря на то, что майа был уверен, что действия сонного зелья вполне хватит еще на какое-то время. Сменив запылившийся и провонявший волколаками дорожный костюм на более привычную для себя, а главное, чистую одежду, Эталдет направился выполнять указание Повелителя - дожидаться его в его покоях, хотя и предполагал, что при имеющемся раскладе ждать придется долго: пока еще Мелькор наиграется со своей игрушкой!

В покоях Повелителя майа бывать приходилось нечасто, но все же пару раз выпадало. Он входил в число тех, кому это было позволено. Впрочем, к таким привилегиям Эталдет относился почти безразлично и большей своей заслугой считал право незамедлительно докладывать Мелькору обо всем, что считал нужным доложить. Рассчитывая на долгое ожидание, майа все же не стал садиться, а просто прислонился к стене так, чтобы вытянуть уставшую от долгой скачки спину и чтобы видеть, когда откроется дверь. Хотя последнее было уже лишним: музыка Темного Валы предупредит о его появлении задолго до того, как он дойдет до двери. Эталдет ждал. Он умел ждать, и его это совершенно не напрягало.

0

5

Моргот медленно направлялся к своим покоям, погруженный в размышление. Первый порыв эйфории от поимки Феанаро  схлынул, и мысли приобрели более-менее разумный характер. Произошлешее в волчарне означало лишь одно:  с Феанаро сладить будет не так уж и легко. Впрочем, разве мог Мелькор надеяться на что-то иное, зная Феанаро, как облупленного? 
Анализируя шаг за шагом  недавнее своё поведение и оценивая правильность принятого  решения, Мелькор рассудил: правильно. Волчикам тоже иногда забавы устраивать надо. А свежие эльфы - они ой как приятны любому волку…
Эталдет уже ждал его в покоях; музыка майа победно гремела по всему коридору, являя собой пример высшего самодовольства. Знает, поди, какого такого эльфа изловил. Имеет право гордиться собой…
Мелькор подумал отстранённо, что надо бы наградить Эталдета. Хорошо наградить. Из всех его майар, что были посланы на задания, утешительные вести поступили только от Эталдета. Да и вообще вести. Готмог и Саурон не давали о себе знать вот уже который день.
Когда Мелькор вошёл в кабинет, Эталдет удобно устроился у стенки, подпирая её с самым почтительным видом. Вала удостоил майа коротким, но приветственным  кивком (нечего подчинённых баловать больше, чем они того заслуживают), подошёл к письменному столу и устало опустился в кресло.
- Докладывай,-коротко велел он.

0

6

Приближение Повелителя Эталдет почувствовал заранее, но даже не пошевелился, ожидая, когда тот войдет. Поза и так была достаточно почтительной, а большего и не требовалось. И как всегда - короткий приказ. Эталдет никогда не жалел, что однажды сделал свой выбор в пользу Темного Валы. Повелитель подходил ему более чем. И майа не служил, он был искренне предан, наслаждаясь своей жизнью и своим Повелителем.
- Я был вынужден задержаться после того, как поступила информация, что наш потенциальный пленник отделился от своего войска не случайно, а в поисках своего сына. Сын этот здесь. - Эталдет улыбнулся и продолжил. - Он не признался в этом, но у меня нет никаких сомнений. К тому же я не особо настаивал на ответах, не зная, каковы будут твои дальнейшие планы. Но должен сразу предупредить, Повелитель, мальчик сложный и непуганый. Совсем. Конечно, обломать можно и его, но это будет нелегко. Жду твоих указаний.
Майа внимательно смотрел на собеседника, сохраняя полное спокойствие и уверенность в себе, но пытаясь угадать, что скажет ему Мелькор, правда, скорее из спортивного интереса. Он был готов выполнить любой приказ, выбирая лишь средства для достижения поставленной цели.

0


Вы здесь » Легенды Арды » Ангбанд » Личные покои Мелькора