Легенды Арды

Объявление

О событиях игры
Позади Резня в Альквалондэ, сожжены в Лосгаре белые корабли телэри. Ледовый поход подошел к концу, и нолдор, ведомые Нолофинвэ, ступили на землю Эндорэ. Взошла Итиль, дав изгнанникам надежду на то, что они не забыты Валар. Феанаро и Телуфинвэ попадают в плен. Майтимо тяжело ранен в сражении с орками и теперь все бремя власти и ответственности лежит на Макалаурэ. Первый Дом нолдор встал лагерем у озера Митрим.
Администрация:
Финрод
Аэгнор
Дизайн: Тхурингветиль
Обьявления
Игра началась, присоединяйтесь к нам
Нам срочно нужны:Галадриэль, Аредель, Ородрэт, Белег, синдар и темные. С полным списком вы можете ознакомиться в соответствующей теме.
Акции: Акция №1. Дорогу канону!
Гостевая
Правила
Список персонажей
Шаблон анкеты
Сюжет
Реклама
Объявления
Партнеры
Эндор Quenta Noldolante Берен и Лютиен. История настоящей любви. Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым Акаллабет В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги Грамельнн. История семи королевств Последний шанс
Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Арды » Ангбанд » Комнаты для "гостей" Ангбанда

Комнаты для "гостей" Ангбанда

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

В определенный момент ждать Эталдету надоело. Или он решил, что как раз наступил подходящий момент для того, чтобы сделать очередной ход. Или первое потянуло за собой второе, являясь красивым объяснением лопнувшему терпению. Майа легко и бесшумно поднялся на ноги из своего кресла, несколько мгновений помедлил и быстрой  уверенной походкой вошел в комнату. Для того он, по сути и оставил дверь открытой, чтобы иметь возможность вот так вот подкрасться, то есть войти, не привлекая к себе внимания. Неожиданно. И посмотреть. Посмотреть, конечно, можно было и через дверь сколько угодно - приспособление для этого имелось и активно использовалось по назначению. Однако вот так вот внезапно появиться на пороге было... Несерьезно, конечно, но темному очень хотелось это сделать. Вообще появление этого остроухого в его жизни сделало ее ярче и насыщеннее, прерывая уже не просто многолетнюю - вековую рутину.
Итак, Эталдет влетел внутрь, однако ничего особо интересного не увидел. Найденыш сидел на кровати и ничего такого не делал. Конечно, майа не стал пересчитывать фрукты, но что-то ему подсказало, что жрать поганец не стал. Глупо, но это его, в сущности, личное дело. Хочет сидеть голодным - милости просим, кто мешает-то?! В том-то и фокус, что есть ситуации, когда тебя заставляют, а есть, когда ты можешь выбирать. Из предложенного. А еще бывают такие, когда ты можешь выбирать из чего тебе выбирать, но это уже отдельная тема...
Темный внимательно окинул взглядом комнату и задержался на сидящем эльфе. Он не демонстрировал никаких эмоций, скорее сдержанную вежливость и любопытство.
- Рад видеть, что ты уже пришел в себя, - сказал майа как ни в чем не бывало. Будто ничего не было, и они встретились только вчера в лесу. Или же вообще остроухий сам забрел к ним на огонек, проспал завтрак, и хозяева теперь проявляли закономерное внимание и беспокойство. Темный уверенным движением отодвинул стул и уселся, слегка отодвинув его от стола, удобно откидываясь на спинку и закидывая ногу на ногу.
- На самом деле именно так и должен был выглядеть наш первый разговор. Ну или примерно так. Предлагаю попробовать еще раз. Надеюсь, ты всем тут доволен, потому что я хотел, чтобы тебе было комфортно, когда ты проснешься. Давай поговорим как взрослые и умные собеседники, понимающие друг друга или хотя бы пытающиеся понять. Я сделал для этого все возможное, и тебе не в чем меня упрекнуть.

+1

62

Когда чего-то напряженно и долго ждешь, наступает момент, когда это занятие надоедает и ждать перестаешь. И вот именно в этот момент все и происходит. Эталдет появился именно тогда,когда эльф ушел в себя, устав пялиться на дверь. Впрочем, нельзя сказать,чтобы визит темного сильно удивил его.
Юноша поднял голову и молча проследил,как майа с удобством усаживается на стуле. Спокойно выдержал изучающий взгляд, слегка кивнул в ответ на его слова.
- Пришел.
Глаза Тэльво смотрели холодно и почти равнодушно. Он был зол, но не желал показывать этого. Впрочем, и скрывать не собирался. 
- Предлагаешь сделать вид, что ничего не происходило?-брови эльфа удивленно поднялись, - Извини, у меня вряд ли это получится.
Значит, если бы вначале он согласился на разговор, то сразу же оказался бы вот в такой роскошной обстановке? Ну прямо дорогой гость, а не пленник. Только почему-то на цепь посаженный. Ну да... вдруг сбежит, не дав хозяину насладиться своим обществом. Тжльво усмехнулся. Это... было почти смешно.
- Хорошо. - согласился он,- Давай поговорим. Точнее... я тебя слушаю.
Ему-то как раз сказать было нечего. Кроме того, что он уже сказал раньше.

Отредактировано Амбарусса (2015-08-15 07:25:06)

+1

63

- Ну почему, я не предлагаю тебе ЗАБЫТЬ все, что было, - улыбнулся Эталдет, вполне удовлетворенный и видом собеседника, и его тоном, и поведением. Разговаривать согласился вон без выкрутасов. Неужели и правда за ум взялся?! Ну ведь может же, когда захочет! Что и требовалось, собственно, доказать. - Напротив, я думаю, что ты и сам уже понял это, но все, что происходило на протяжении всего этого времени, происходило именно потому, что мне показалось, что тебе это нужно. Я лишь хотел помочь тебе, не больше и не меньше. Я понимаю, что там, в Амане, у вас все было по-другому. Я был там, хотя и очень давно. И здесь, продолжая мыслить валинорскими категориями, ты мог оценивать ситуацию не вполне корректно. И воспользоваться заведомым неведением было бы не вполне честно, как мне кажется.
Ты, вероятно, ожидал, что тебя будут обманывать, угрожать, принуждать и шантажировать. И при том даже близко не представлял себе, КАК именно все это может происходить в реальности, потому что никогда ничего подобного не видел. Ты и сейчас всего этого еще не видел,
- усмехнулся темный, - и, конечно, можешь продолжать спорить, если захочешь. Но поверь мне, ЕСТЬ способы добиться очень и очень многого. Они вполне реальны. Они очень эффективны и достаточно неплохо работают.
У каждого, попавшего сюда, есть только два выхода,
- майа резко поднялся на ноги и принялся ходить по комнате вдоль стола мимо по-прежнему открытой двери. - Только два - покориться или умереть. Но их мы сейчас обсуждать не будем, потому что их было два ровно до того момента, когда здесь оказались вы - ты и твой отец. Для вас предложение, естественно, будет иным. Потому что тот, кто бросил вызов Стихиям (Эталдет, конечно, блефовал, но блефовал уверенно, ибо безо всяких оснований, но он лично был почему-то совершенно уверен, что Валар в любом случае не одобрили и не поддержали похода Феанора в Эндорэ), не является рядовым и обычным эльфом. Равно как и его сын. И пытаться вас сломать или уничтожить, это как колоть орехи редкими драгоценными камнями - можно, но крайне глупо. Я допускаю, вы хотели нас победить, когда шли сюда. Однако это не вышло так, как вам хотелось. Потому что при всех ваших достоинствах, которые я не отрицаю, у вас не было главного в войне - информации о противнике. Вы пришли на чужую территорию, на которой действуют определенные законы и правила. И на которой уже есть хозяева. И при имеющихся предлагаемых обстоятельствах наши шансы на победу неимоверно выше, и ты сам это прекрасно понимаешь, хотя, возможно, из принципа и станешь отрицать. Так вот, так, как вы хотели, у вас не вышло. Поэтому не остается ничего иного, кроме как рассмотреть иные варианты. Я говорил тебе об этом с самого начала, но ты не пожелал, а правильнее сказать, не смог тогда меня услышать. Поэтому повторю теперь.
Армия, потерявшая командира, ослаблена. Твои братья не смогут адекватно справиться с ситуацией, как бы тебе ни хотелось думать, что это не так. Они растеряны, в их рядах нет единства. Они беспокоятся о вашей судьбе, но ничем не смогут вам помочь. Однако именно это сделает их менее внимательными и более уязвимыми. Тем более, что у вас нет ни карт, ни данных, а наша разведка давно уже в вашем лагере... Если они решат атаковать Ангбанд, они все погибнут, рано или поздно. И вы с отцом умрете в застенках, в муках и безвестности. Глупо и бесперспективно.

Темный остановился как раз за спинкой стула и продолжил, глядя прямо на собеседника:
- Если вы не можете победить нас, вы можете решить вопрос иначе. Я показал тебе хотя бы приблизительно, что значит участь узника в Твердыне, хотя в действительности она намного хуже. Теперь я предлагаю тебе иную роль. Ту, которая и подобает принцу нолдор. Вы можете стать нашими союзниками. Разделить с нами власть, земли, занять достойное себе место и сохранить жизни. Много жизней. Возможно, вам даже удастся прекратить войну, которую мы ведем веками. И заметь, вам не предлагают стать рабами, что очевидно неприемлемо для вас и не особо нужно нам. Вам предлагают сесть по другую сторону стола. Твой ошейник сейчас хоть и настоящий, но выполняет чисто символическую роль. Одно твое слово, и ты избавишься от него навсегда, а этот стул станет твоим. Поверь, более щедрого предложения, чем войти в наши ряды на равных, невозможно придумать. И его никто еще никогда не получал. Видишь, мы не стремимся вас унизить. Мы предлагаем сотрудничество. Взаимовыгодное и уважительное.
Эталдет замолчал, ожидая ответа на свою длинную тираду, которую намеревался произнести еще три недели назад, но тогда не сложилось. Теперь же аттракцион неслыханной щедрости наконец был запущен. И, в общем-то, разумный ответ был только один.

+2

64

Тэльво коротко пожал плечами. Разумеется,  даже если бы ему и предложили все забыть, ничего бы не вышло. Да он и не собирался. И не только потому, что эльфийская память не позволит. Он не считал нужным и возможным забывать то,что видел и чувствовал все это время. Дейкилора, Линтенис,Тень, Миниэль... ту боль и те страдания,которым он был свидетелем - после этого слова майа казались плоскими и пустыми. Теряли смысл и ценность в его глазах.Так же как и вся та роскошь,которая сейчас его окружала.
Тем не менее, он слушал Эталдета спокойно и внимательно, не прерывая. Лицо его не выражало почти ничего, даже гнева или возмущения,хотя в глубине души эльф не мог не испытывать их. Значит, все это время ему просто...хотели помочь? Показать,что бывает с теми,кто попадает сюда, показать, какой может быть его собственная судьба - на чужом примере? Почти на чужом... потому что его собственные страдания явно не шли ни в какое сравнение с тем, что доводилось испытать другим пленникам. Из всего этого выходило, что ему нарочно не причиняли особенно сильной боли, желая не сломать, а именно запугать. Продемонстрировать, что может быть,если... Мерзко. Все это было мерзко.
И тем не менее Тэльво слушал темного. Терпеливо ожидая,пока тот закончит. Пока, наконец, не выскажет свою мысль... Наверное, надо было согласиться на этот разговор с самого начала, и всей этой комедии бы не было.
Наконец темный договорил, завершив речь, видимо, с его точки зрения неслыханно щедрым предложением. Тэльво в упор посмотрел на него. Помолчал,глядя на собеседника с каким-то насмешливым презрением,как на доселе неизвестное существо. Потом сказал тихо:
- Кажется,уже давно я сказал тебе,что мы - по разные стороны стола, Эталдет.-кажется,он впервые назвал майа по имени. - И с тех пор не изменилось ничего. Даже наоборот - я теперь окончательно понял это. Мы никогда не сможет быть на одной стороне, чтобы ты не говорил и не предлагал. Мне не нужно ничего от тебя, и все это...- он обвел глазами комнату, - тоже не нужно. Если хочешь, можешь вернуть меня туда, где я был. С настоящим ошейником и прочими радостями. Странно,что ты до сих пор этого не понял.
Из всего сказанного майа феанариона насторожила одна фраза, хотя он постарался не подать виду. Откуда тот знал,что они бросили вызов Стихиям? Подробности их ухода из Амана не могли быть известны... Впрочем, начинать разговор на эту тему точно не стоило.Да и желания не было никакого. Честно говоря,ему вообще больше не хотелось говорить с этим существом. Ни о чем...

+2

65

Найденыш слушал молча. И именно это позволило Эталдету так увлечься своим монологом, что он не обратил ни на что больше внимания, полагая, что все идет так, как надо. Ему, естественно, надо. Он слишком сосредоточился на содержании своих слов, которые готовил уже давно, но которые при этом были тем редким случаем, когда темный говорил своему пленнику то, что сам думал на самом деле. Он не играл. Он был совершенно искренен, делая поистине королевское предложение. Предварительно сделав все возможное, чтобы получить правильный ответ. Ошибки быть не могло. и все же...
Когда остроухий негромко заговорил, что тоже само по себе не предвещало, а как раз выглядело положительным признаком, майа был уверен в том, что услышит. Настолько уверен, что поначалу просто опешил и не поверил своим ушам. Он по-прежнему стоял там же, где и был, опираясь на спинку стула, и молча смотрел на собеседника даже не с удивлением - с недоверием, сомневаясь, видимо, в том, что правильно понимает квенья. Слова складывались во фразы, но сознание отказывалось их принимать. Потому что они были... неправильные. Не те. Это было невероятно, глупо, а главное - непонятно. Как будто бы ты сделал привычное и всем понятное действие, а в ответ получил совершенно несоответствующую ему реакцию, и теперь усиленно пытаешься понять, в своем ли уме твой собеседник, ты сам и вообще, что такое происходит в этом мире.
- Но... почему? - не удержался майа от вопроса, который единственный крутился у него на языке. - Я не понимаю, ПОЧЕМУ ты отказываешься? Невозможно отказаться... - Вопрос прозвучал как риторический, в ответ на собственные мысли, однако Эталдет многое бы отдал, чтобы услышать на него ответ. И это очень четко прозвучало в тоне его голоса. Он действительно хотел понять то, что не проходило в его сознание ну вот никаким боком. Он думал, думал лихорадочно и из-за всех сил.
Слова Найденыша прозвучали не с вызовом или ненавистью, как это бывало часто, а были какими-то спокойно-усталыми, будто бы остроухий твердил какую-то истину уже в сотый раз, а собеседник был настолько туп, что не мог ее уразуметь. И последней каплей во всем этом было его имя, впервые озвученное узником вслух. Это имя придало словам остроухого вес и значимость. А главное, назвав темного по имени, как равного себе, Найденыш тем самым как бы принял на себя предложенную роль, вступил в переговоры и именно в ходе этих переговоров отказался. Это уже не была яростная попытка выразить свои юношеские эмоции. Это был ответ. Сделанный в свою очередь и по всем правилам заданной игры. И именно это заставило Эталдета наконец-то поверить в услышанное, перестав считать, что он ослышался. И тут же на смену удивлению и растерянности пришло осознание того, что вот сейчас ему было нанесено серьезное личное оскорбление. Ведь это ЕГО предложение остроухий посмел отвергнуть! Раздражение поднялось глухой волной, так резко, что даже отразилось на выражении лица, хотя длилось это всего несколько мгновений, потому что темный быстро взял себя в руки и с глухой угрозой в голосе, но все еще стараясь делать вид, что спрашивает из чистого любопытства, поинтересовался:
- Ты отказываешь лично мне или тебя не устраивает предложение в целом? Не знаю, чем я заслужил такое к себе отношение, ибо я до сих пор ни разу не позволил себе ничего предосудительного в твой адрес. Разве нет? - Руки Эталдета непроизвольно сжались на спинке стула, как будто бы он собирался сломать его или запустить им в заключенного. Однако стул остался на месте, а майа зло закончил:
- И я хочу услышать ответ на свой вопрос.

Отредактировано Эталдет (2015-08-16 21:29:46)

+1

66

Честно говоря, Тэльво ожидал какой угодно реакции, включая возмущение и злость, но... Майа был удивлен, удивлен до крайности. Он выглядел как тот, кто услышал совершенно противоположное тому,что ожидал. Неужели он так был уверен в положительном ответе? Юноша не мог этого понять,потому что точно знал, что положительный ответ дать просто не мог. Для него отказ был настолько естественным, что даже думать не пришлось. И не было и тени сомнений и колебаний. Насколько же по-разному они мыслят...
На вопрос Эталдета эльф не ответил, хотя видел, что тот действительно хотел бы услышать ответ. Но...он не очень понимал, как можно объяснить очевидное. То, что было ясно и так. И предельно для него просто.
Удивление на лице майа постепенно сменялось другими эмоциями. Теперь он выглядел разгневанным и...обиженным? Да, именно так. Словно эльф оскорбил его лично, задев какие-то очень чувствительные струны в душе. Хотя может так и было, кто знает? Никогда нельзя знать,что происходит в голове другого живого существа, пусть это даже не воплощенный. Может, майар,особенно темные,мыслят совсем иными категориями, кто их знает?
Тэльво не мог не заметить, как руки темного сжались на спинке стула.Надо же.. как сильно его задело.
- Считай, что меня не устраивает предложение в целом. Я не могу его принять.И никогда не смогу.Кто бы мне его ни сделал.- твердо ответил эльф.
На вопрос о "предосудительном" он тоже не ответил. Потому что считал несколько иначе, а спорить на эту тему было глупо и еще больше затянуло бы разговор, который хотелось бы скорее закончить.
- Почему?- Тэльво с некоторым удивлением посмотрел на майа. Он так и не понял ничего? Совсем ничего? Или притворяется? Да нет.. не похоже.
- Потому что мы,как уже выяснилось, находимся по разные стороны стола. И это... никак не изменишь. Можешь считать, что я НЕ ХОЧУ переходить на другую сторону. Или не могу. Неважно...главное,что этого не произойдет.
Телуфинвэ помолчал немного. Сейчас он был непривычно для самого себя серьезен и собран. И казался намного взрослей, чем был на самом деле. Хотя, возможно, что он на самом деле успел повзрослеть за эти три недели.
- Тебя устраивает такой ответ?

+2

67

Раздражение ушло почти так же быстро, как и появилось. Эталдет охотно принял, что никто не собирался его оскорблять еще и потому, что это был один из немногих случаев за его многовековую практику, когда узник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог его лично задеть, и задеть притом очень сильно. Обычно майа не проявлял непрофессионализма и не позволял себе воспринимать работу иначе, чем просто работу. Он мог кричать, злиться, даже убить, но всегда это были эмоции, которые темный себе позволил. В строго отведенное им самим время и в желаемой им форме. На самом деле пленные трогали его мало, если не сказать, совсем не трогали. А чаще всего злость и раздражение были исключительно показными, выполняя устрашающую или воспитательную функции. Найденыш был исключением с самого начала и продолжал им оставаться до сих пор. Вложенные в него усилия, надежды, ожидания были сугубо личными и просто удачно совпали с приказом Мелькора попытаться завербовать младшего Феаноринга. Даже если бы такого приказа не было, Эталдет сделал бы все возможное, чтобы его получить. Или же действовал бы самостоятельно в рамках своих довольно широких полномочий, если вопрос касался именно узников Твердыни. И теперь решив, что Найденыш не оценил его усилий, майа моментально вспыхнул, но тут же получив четкое опровержение (по крайней мере, ответ, позволяющий его так трактовать), сразу же успокоился. Желание поверить было слишком велико, чтобы оставить сомнениям хоть малейший шанс. Да и не в характере темного было сомневаться в себе.
Он успокоился. Узник тоже не выражал особо бурных эмоций, что по-прежнему оставляло беседу в рамках делового разговора. И именно поэтому Эталдет не собирался сдаваться, ведь разговор еще продолжался, а значит, победа еще очень возможно и даже с огромной долей вероятности могла (и должна была) остаться за ним. Он принял ответ собеседника, на этот раз вполне всерьез, но при этом был уверен, что сможет еще его изменить. Ведь он добился главного – разговора. Если бы остроухий кричал, ругался, фонтанировал эмоциями, как это делали некоторые его сородичи, или же ушел в глухую оборону, отказавшись разговаривать вообще, как это делали другие, вопрос был бы потерян. Это бы значило, во-первых, что Найденыш был такой же как и все, а значит, усилия изменить что-то были тщетными по определению. А во-вторых, эффективно работать можно было только с тем, кто позволял втянуть себя в дискуссию, то есть по сути открывал себя для воздействия и переубеждения.
Пока же Эталдет сдаваться не собирался. Хотя, надо было признать, что если до этого он играл с пленником, играл с самого начала, четко, планомерно, расчетливо, то теперь игра была закончена, и темный вел себя так, как на самом деле чувствовал и мыслил. Может быть, никогда он не был так открыт к собеседнику, ибо в Ангбанде это было, мягко говоря, не принято. Да и не был Эталдет таким уж коммуникабельным по сути своей. Просто позволив себе однажды включить в свои отношения с Найденышем личный интерес, теперь он зашел слишком далеко. И задавая свои вопросы, он, конечно, стремился одержать в споре верх, но кроме того, очень хотел понять, уловить то, что пока что уверенно от него ускользало. И это далеко выходило и за рамки задания, и за рамки его привычного отношения к пленным. Невольно в определенный момент позволив в своем сознании Найденышу быть похожим на себя, Эталдет теперь очень остро ощущал эту связи и не мог просто так смириться с тем, что что-то неожиданно забуксовало.
- Послушай, - сказал наконец темный негромким голосом, в котором, вопреки обычному, сквозило недоумение и мучительная жажда получить ответ. Впервые он был действительно искренним и даже не пытался этого скрыть. – Я просто хочу понять… Я изложил тебе свою позицию внятно и аргументированно и делал это постоянно с самого момента нашего знакомства. Я допускаю, что ты можешь ее не разделять, но я хочу понять – почему. Что именно тебя не устроило в моем предложении? Я не просил тебя никого предавать, убивать и выдавать секреты, то, от чего вы все традиционно отказываетесь. И этот отказ я еще могу понять, хотя и не всегда одобряю. Я не предложил тебе роли униженного раба, которую можно принять, только совершенно отчаявшись. Я это понимаю. Но я предложил тебе встать в наши ряды на равных, я предложил достойные условия и не могу понять, чем конкретно они тебя не устраивают?!
Майа помолчал и добавил, как будто размышляя вслух или споря с самим собой:
- Оказавшись в реальной пыточной, через месяц ты перестанешь адекватно воспринимать окружающую действительность, через два у тебя не останется ни одной целой кости, через год ты, возможно, забудешь как тебя зовут… Возможно, я один из немногих, кто точно знает, как именно это будет происходить, без пафоса и красивых слов. Я многократно изучал этот процесс… Я ЗНАЮ... И я не понимаю, не могу даже представить, РАДИ ЧЕГО я бы смог сознательно согласиться на это на твоем месте, если бы у меня были иные варианты. ЧТО может заставить психически здоровое существо выбрать долгую и мучительную смерть для себя и своих близких, отказываясь от весьма выгодного предложения?! Скажи мне, что это, если тебе дано видеть нечто, скрытое от других! Открой мне свою истину, если ты знаешь ее! Возможно, я тоже смогу ее постичь, и это что-то изменит.

+1

68

Честно говоря, Тэльво от души надеялся, что теперь темный оставит его в покое, и разговор, наконец,будет закончен. Но выяснилось, что он ошибался. Эталдет на удивление быстро справился с приступом гнева и вновь пришел во вполне спокойное расположение духа. И самое паршивое,что,похоже, не потерял энтузиазма и надежды переубедить упертого пленника. И занялся этим сразу же, как всегда, многословно... И в то же время - не как всегда. Похоже, первый раз за все это время юноша услышал в его голосе по-настоящему живые эмоции.Эталдет на самом деле не понимал и на самом деле хотел понять.
- Меня не устраивают не условия. - терпеливо ответил эльф. - Меня не устраивает предложение. Как неприемлемое. Я не хочу вставать в ваши ряды.
Почему? Потому что это были ряды врагов. Потому что нельзя служить Моринготто и быть на его стороне. Потому что он - внук Финвэ. Потому что есть Тьма,с которой они поклялись сражаться.Да просто потому, что все, что было ему дорого и важно, находилось на другой стороне. И предать это... предать это было невозможно,какие бы условия не предлагались. Но говорить все это Эталдету эльф не хотел. Было бы красиво, пафосно... и без толку. Он был уверен, что темный мыслит совсем иными категориями, и такой ответ вызвал бы у него череду новых вопросов.
Телуфинвэ выслушал очередную тираду все так же спокойно. Нет, он вовсе не хотел ни умирать, ни мучиться. И - самому себе ведь глупо врать!  - боялся того,о чем говорил Эталдет. Но было что-то важней страха перед болью и смертью. Что-то внутри... очень важное и очень твердое. Да, наверное, та самая непонятная и неизвестная темному истина. Сформулировать ее юноша не мог, да она и не нуждалась в формулировке. Она просто была - как часть его самого.
- Я не знаю, что должен объяснять и зачем,- Тэльво пожал плечами,- Я, наверное, не настолько умен и красноречив, чтобы найти нужные слова. Я отказываюсь от твоего предложения - раз и навсегда. И решения не поменяю. Давай закончим уже этот разговор.
Тэльво посмотрел на майа, давая понять,что больше философствовать не намерен.

+2

69

Эталдет выслушал немногословный ответ пленника внимательно, как будто на самом деле ожидал услышать великое откровение. Однако с каждым словом его лицо постепенно темнело. Значит, на все его старания остроухий щенок решил ответить парой предложений?! И это все? Он правда так думает?!
Майа задержал взгляд на Найденыше, коротко, всего на несколько мгновений, потому почти невозможно было заметить мелькнувшую в нем угрозу и недовольство. А также разочарование и насмешку. Потом неожиданно, быстрым движением темный схватил за спинку стул, на который опирался, пока стоял и говорил, и со всего размаху саданул им по центру стола так, что все стоявшие там предметы разлетелись в разные стороны. Стул удар выдержал, и недовольный этим Эталдет не останавливаясь шибанул им об стену так, что мебель наконец то разлетелась в щепки. а майа брезгливо отбросил от себя оставшиеся обломки и отряхнул руки. В проеме двери мелькнули орочьи морды. Мелькнули и исчезли - нарываться никому не хотелось, а их пока не звали.
Учиненного разгрома темному показалось мало, потому что он несколько мгновений помедлил, а потом одним движением перевернул и стол, отбрасывая его в угол и наблюдая, как остатки нетронутой трапезы, выжившие после встречи со стулом, окончательно полетели на пол.
- Закончим мы этот разговор тогда, когда я посчитаю нужным это сделать, - резко ответил майа, глядя на собеседника в упор, находясь при этом явно вне зоны его досягаемости. - Пару мгновений назад ты отказался от своего права. На все. Мне странно, потому что ты не произвел на меня впечатления идиота, а все же я ошибся. Потому что только безмозглый идиот, ограниченный и неспособный пользоваться своими мозгами, может сделать то, что сейчас сделал ты. Можно подумать, у тебя на самом деле есть какие-то серьезные причины так поступить! Можно предположить, что ты хорошо подумал, прежде,  чем отвечать! Если бы! Ты отказываешься отвечать потому лишь, что тебе попросту нечего мне сказать, - Эталдет повышал голос с каждым словом, и фразы его ложились хлестко, со злостью и раздражением. Никогда раньше он не позволял себе так разговаривать с Найденышем. - Строишь тут из себя непонятно что, в героя играешь, а на самом деле ты как был мальчишкой. неспособным сложить два и два, так им и остался. Мой урок не пошел тебе на пользу, как я вижу. Желаешь продолжения или перестать тратить на тебя время и силы и отдать палачам?

Отредактировано Эталдет (2015-08-17 21:25:18)

+1

70

Эталдет отреагировал на ответ эльфа неожиданно. Для эльфа, разумеется... Он не ожидал от обычно холодновато-сдержанного темного такой вспышки. Первым пострадал стул, а так же стоящие на столе предметы, на которые он был с размаху обрушен. Фрукты разлетелись по сторонам, пара яблок с грустным чавканьем разбились об пол. Стул же превратился в щепки после удара о стену. Затем пришел черед стола,безжалостно опрокинутого и окончательно поставившего жирную точку на роскошной обстановке недолгого пристанища Тэльво.
Юноша, чуть отодвинувшись, наблюдал за погромом. Поначалу он опешил и растерялся,но постепенно успокоился и теперь в его глазах была явная насмешка. Надо же...оказывается в гневе все одинаковы, и разума что у айнур, что у воплощенных одинаково мало в такие моменты. Он,правда,искренне не понимал, с какой стати Эталдет впал в такую ярость и чего он,собственно ждал от этого разговора. По его мнению все было понятно с самого начала и не стоило тратить столько сил и нервов...
Слова наконец утолившего жажду разрушения Эталдета заставили эльфа вспыхнуть от гнева. Но он сумел сдержаться, понимая, что никакого толку от теперь уже его вспышки не будет.
- Можешь считать меня кем угодно.- сквозь зубы сказал он.
Можно было возразить, сказать, что он все отлично обдумал,  и что причины у него тоже есть. Только не видел он в этом ни смысла, ни пользы. Да и... противно было.Как будто оправдываться решил.Нет уж.
- Не трать. -он упрямо нахмурился, по-прежнему глядя на майа.
Внутри стало холодно и как-то... мутно. Но это ничего не меняло. И темный был не прав в том, что он ничего не решал. Он уже решил. И там - будь что будет...

+1

71

Ни оскорбления, ни учиненные разрушения не принесли темному облегчения. Он окинул взглядом комнату, но кроме уничтоженной мебели и его самого в ней оставалась еще только кровать и сидящий на ней пленник. Переворачивать ее при данных условиях показалось, видимо, Эталдету все же некоторым перебором, хотя в крайнем раздражении, в котором он находился, вполне возможно, он бы справился и с этой задачей. И все же майа отвязался от мебели и устремил свой взгляд на Найденыша. Взгляд, в котором можно было явственно прочитать непреодолимое желание убить, немедленно, собственноручно и с особой жестокостью. Похоже, перед глазами темного как раз в этот момент пронеслось несколько возможных и наиболее желаемых вариантов, потому что он даже неосознанно дернул кистями рук, то ли сжимая кулаки, то ли привычно разминая пальцы перед работой.

Определенно, это был счастливый день для Найденыша, потому что тот факт, что он (по своим, конечно, причинам, но сути это не меняло) не принялся объясняться или оправдываться, а в ответ на оскорбления нашел в себе силы подавить эмоции и промолчать, совершенно точно спас ему жизнь. Или по крайней мере, избавил от очень больших неприятностей, ибо скажи он хоть что-то резкое в ответ, Эталдет бы не сдержался. Слишком личным был вопрос. И слишком долго копилось и нарастало напряжение. Слишком много душевных сил, в отличие от обычной рутинной работы, было потрачено, чтобы взрыв теперь не оказался таким, что мог смести все вокруг, в том числе и самого темного. Он редко (если не сказать, почти никогда) не срывался в ущерб работе, за это и был особо ценим начальством. Позволить себе лишнее майа мог ровно тогда, когда это вполне можно было себе позволить, а потом просто списать в убытки, не особо сожалея. На этот раз случай был иной. И неизвестно, чем бы обернулось для самого темного, если бы он неожиданно представил своему повелителю труп принца нолдор с объяснениями, что он, мол, меня вывел, я не хотел. Может быть, и простили бы с учетом личной незаинтересованности Мелькора в этом пленнике и немалых былых заслуг Эталдета. А может быть и нет. Проступок был серьезный, а Темный Вала непредсказуем и быстр на расправу в свою очередь.

И все же в данный момент майа просто не был способен думать именно об этом. Точнее, он помнил о возможном наказании, но жажда крови была стократ сильнее, и он готов был платить. Любую цену, но только чтобы заехать наконец по этой наглой рыжей морде, кулаком, с размаху, чтобы брызги крови разлетались в разные стороны. И бить до тех пор, пока остроухий перестанет шевелиться. А еще лучше, спустить его сейчас в пыточную и обеспечить себе несколько часов работы, тяжелой, но творческой, которая принесет удовлетворение и желаемое облегчение, чтобы ослабило скрученную внутри пружину, отпустило немного, и можно было свободно вздохнуть.
Эталдет уже почти склонился к этому варианту, медленно начиная поворачиваться к двери, чтобы позвать орков и отдать приказание. Он уже перебирал в уме, с чего начать в первую очередь, и эти кровожадные планы не преминули отразиться даже в выражении его лица, ставшем в миг предельно жестким. Губы сжались в тонкую ниточку, а в глазах блеснул недобрый огонь.

Короткая команда на темном наречии, и орки в количестве трех штук моментально влетели в комнату, как будто только и ждали, когда их позовут. Они уставились на своего хозяина, но перед тем не удержались от соблазна бросить взгляд на остроухого и злорадно улыбнуться – наконец-то эта тварь допрыгалась и сейчас точно огребет и разделит судьбу несчастной мебели, разбросанной вокруг, ибо злить шефа – еще никому с рук безнаказанно не сходило. Особенно пленным. Морды у них и без того были мерзкие, а с сиянием отвратительных улыбочек на них так и вообще вызывали отвращение. Орки ждали команды, как говорится, на низком старте, скрывая свое нетерпение настолько лишь, чтобы самим не нарваться и не попасть под горячую руку. Они не сомневались ни в команде, ни в том, что она незамедлительно последует. Эталдет уже открыл было рот, чтобы ее отдать, увидев по их мордам, что они его поняли и без слов.
И именно в их глазах он четко увидел отражение того, что сейчас будет дальше. Он понял, внезапно осознал со всей неотвратимостью, что если спустится сейчас в пыточную, уже не сможет остановиться. Он слишком хорошо себя знал в этом плане, знал, когда можно еще добавить, а когда одна капля переполнит чашу, и ты окажешься не у черты, как мгновение до этого, а далеко за чертой, уже абсолютно не контролируя ни себя, ни ситуацию. Иногда он себе это позволял. Но не было силы, способной остановить его ТАМ, за чертой. Ни страх, ни разум, ни логика, ни долг – ничего, только эмоции, отпущенные на свободу. И самому ему уже неподвластные. И тогда Найденыш умрет. Долгой и мучительной смертью (хотя при таком накале страстей, возможно, не особенно долгой). Его не будет больше. Будут истерзанные останки, которые даже отец родной не сможет идентифицировать. Будет удовлетворение. Возможно. Спадет напряжение и отпустит злость. Но завтра, когда ему захочется в очередной раз доказать ушастому, что он неправ, взглянуть в наглую рыжую морду, придумать ему очередной урок, - всего этого уже не будет. Никогда. Игрушка будет сломана и утеряна навеки. Майа никогда не задумывался о смерти как о потере, ибо ему было некого и нечего терять, кроме себя самого. И вот теперь он неожиданно ощутил, что не хочет сломать свою игрушку даже чтобы доставить себе удовольствие. Она дорога ему. Слишком дорога, чтобы расстаться с ней прямо сейчас. Потом – возможно. Но сейчас - нет.
- Убирайтесь! – рявкнул Эталдет на лыбящихся орков, те удивились, но возражать не стали, и их сдуло в одно мгновение. Темный обернулся, бросил на пленного короткий взгляд, полный одновременно разочарования и удовлетворения от того, что смог сдержаться, на последней черте, но смог. Однако сдерживаться было все-таки нелегко, поэтому майа громко хлопнул дверью и без слов покинул помещение. В коридоре послышался его громкий раздраженный голос, раздающий то ли указания, то ли обвинения и упреки, возможно, напополам с пинками. После чего за дверью засуетились, и в замке щелкнул ключ – излишняя мера, ибо цепь все равно не пускала узника далеко от кровати. А потом стало тихо.

Отредактировано Эталдет (2015-08-18 14:48:30)

+2

72

Не нужно было обладать особенной проницательностью и умением читать в чужих душах - или где там еще можно читать,чтобы понять, что Эталдет сейчас от души желает сделать из пленника нечто бесформенное и с трудом шевелящееся. А то и вовсе прибить на месте. И нельзя сказать,чтобы Тэльво было уютно и спокойно под его жестким взглядом. Но выбор был уже сделан, и ни об одном из своих слов и решений он не жалел.
Время словно застыло, и эльфу казалось, что стук его сердца слышен по всей комнате - громкий и отчетливый. Когда появились орки,он уже приготовился было сопротивляться по обыкновению, но твари пока ничего не делали, просо ждали приказа и вовсю ухмылялись, предвкушая развлечение. А приказа не было.
Эталдет то ли обдумывал, что именно хочет сделать с пленником, - и по всему видать, мысли это были очень разнообразные, - то ли пытался справиться с собой и своим гневом. А может быть, мысли его двигались в еще каком-то неизвестном феанариону направлении.
Орки ухмылялись, Эталдет молчал. Эльф ждал, выпрямившись на кровати. От напряжения воздух словно стал плотней и гуще, это чувствовалось почти физически.
Резкий, короткий приказ майа заставил юношу невольно вздрогнуть.Орки беспрекословно вымелись в коридор. Вслед за ними вышел и темный, оставив Тэльво в недоумении и растерянности. Разумеется,он не расстроился, что не оказался в пыточной. Но... такая неожиданная перемена могла означать все,что угодно.В том числе и то, что разговор все же не закончен, и ему снова и снова будут  пытаться что-то объяснить или внушить. И от этого брала тоска едва ли не большая, чем страх перед болью и смертью.
Оставшись один,феанарион окинул взглядом учиненный разгром, не сделав никакой попытки его устранить, и снова сел в прежней позе на кровати. Усталость,моральная и физическая,которую он до сих пор почти не чувствовал, навалилась разом, лишая сил не только двигаться - даже думать...

+1

73

Весь следующий день и всю ночь после этого Найденыша никто не беспокоил. Эталдет просто ушел и хлопнул дверью, велев сторожить. Орки и сторожили, не горя ни малейшим желанием проявлять инициативу сверх меры. Им-то что, они делают ровно столько, сколько приказали. Чего усердствовать зазря, а инициатива, к тому же, наказуема. Охранники сменялись по установленному графику, потому что им нужно было есть, пить и спать.
Майа в этот момент был где-то далеко отсюда. Сначала он, естественно, снимал стресс, найдя себе менее ценного несчастного, которого было не жалко, и на котором можно было выместить если не все, то хотя бы половину накопленной злости. Это помогло, но не в полной мере. Тогда Эталдет решил воспользоваться иным своим излюбленным способом для улучшения настроения себе любимому. Он не так часто вообще покидал Ангбанд. Однако очень любил поехать куда глаза глядят на не самом покладистом волколаке, вымотать до предела его и себя, но продолжать бессмысленно колесить окрестности, остро балансируя на взаимодействии с уставшим и разозленным до грани чудовищем. И все же заставить его подчиняться, вопреки его желанию.
Так он провел почти весь оставшийся день. Последний день текущей эпохи. Эталдет, конечно, не мог об этом знать, но утром следующего дня Эндорэ повергла в шок очередная новость - вторая за прошедшую неделю - на небосклоне с какой-то радости появилось еще одно светило, которое было гораздо ярче и необычнее того первого. Второй, менее шокирующей, но не менее важной новостью было возвращение Майрона, о котором Эталдет узнал уже постфактум, когда приехал. И судя по отсутствию подробностей, с возвращением тоже не все было в порядке. Таларет, который успешно доложил в последний раз о приближении к лагерю, больше на связь не выходил. Да и не должен был без особой нужды. А считать новое светило знаком или нет, темные пока не особенно поняли. Приговоренные к казни пока до нее по всем расчетам не доехали. Скептически относящийся к возможному вмешательтству Стихий Эталдет не особенно паниковал, но задуматься все же пришлось.

В общем, дел у темного было много, самых разных. И про какого-то там принца нолдор, брошенного на цепи в запертой комнате без капли воды и продовольствия, просто забыли. До этого его регулярно кормили орки, которым вменялось в обязанности кормить пленных по камерам. Но теперь он не был в камере, довольствие ему не было назначено и, что важнее, указаний насчет него не поступало. Поэтому охрана у дверей молча сменялась, но внутрь не то, что никто не заходил, - заглядывали и то мельком. Только совсем от скуки или чтобы удостовериться, что узник на месте, не сбежал и не подох. А то мало ли.

Впрочем, новое светило или что-то иное слегка отрезвило Эталдета и напомнило ему о том, что рожденные живые существа могут при определенных обстоятельствах сдохнуть без посторонней помощи, лишив его самого всяческого удовольствия. Не желая, впрочем, все еще видеть Найденыша лично, он отправил вместо себя своего подчиненного, в отсутствие Таларета все того же птицеподобного целителя. Едкого и молчаливого.

Итак, уже ближе к вечеру 22-го дня пребывания принца нолдор в Твердыне и к концу второго дня его заточения в этой комнате, щелкнул замок, дверь распахнулась и внутрь ввалились трое необычно молчаливых и мрачных орков и целитель вслед за ними. Еще пара орков - охранники камеры - остались на пороге, т.к. комната их всех просто бы не вместила. Вошедшие твари остановились у стены, ожидая приказаний и с вялым любопытством разглядывая комнату. А целитель молча и внимательно уставился на пленника, держа в рука кружку определенно с какой-то жидкостью. Никакого сочувствия, естественно, в глазах не было. Только плохо скрываемое недовольство и сухой интерес специалиста.

+1

74

Одиночество Тэльво на этот раз затянулось. Дверь комнаты была все время заперта, и только изредка в нее заглядывали орки-охранники. Именно заглядывали, но не заходили. Еду и воду никто не приносил. Поначалу эльф отнесся к этому равнодушно-философски, рассудив, что прекрасно обойдется без общения со всякой темной дрянью. Даже умудрился немного поспать, благо,что кровать под горячую руку майа не попала. Спал некрепко и тревожно,но все же немного отдохнул...
Время шло, и постепенно давали о себе знать голод и жажда. Первое терпеть было можно, даже учитывая то, что последний раз юноша ел очень давно. А вот с жаждой было сложней- пить хотелось нестерпимо. И чем дальше,тем больше. Во рту было сухо, а перед глазами постоянно была вода - любая. Море,озеро,река... лужа... неважно. Тэльво старался не думать об этом, но, чем больше проходило времени, тем это становилось трудней. Вспоминались даже влажные стены его бывшей камеры, на которых были капли воды...которые можно было как-то собрать.
Тэльво пытался хотя бы как-то отвлечься, но способов для этого имелось немного. А точнее - не имелось вообще. Передвижения его были ограничены цепью, заняться - решительно нечем. Разбросанные по полу  фрукты,которые могли бы служить хотя бы каким-то источником жидкости, оказались вне зоны его досягаемости. Он снова пробовал уснуть, но, даже если это ненадолго удавалось - видел во сне всю ту же воду, а, проснувшись, чувствовал себя похожим на засохшее дерево. В горле драло, но даже кашель получался сухой, по звуку напоминающий треск разрываемой материи. Может быть, все это было заменой пыточной для разозлившего Эталдета пленника? Или его просто решили таким образом уморить?
К моменту появления в комнате уже знакомого целителя, эльф был изрядно вымотан и на посетителя отреагировал слабо. Так же как на сопровождавших его орков. Его внимание привлекало только одно - кружка в руке у лекаря. Слишком откровенно пялиться на нее не позволяла гордость, но и совсем не смотреть не получалось.

+1

75

Целитель окинул пленника оценивающим взглядом. Тот сидел на кровати, прислонившись спиной к ее спинке и почти не отреагировав на вошедших. Видимо, забывчивость Эталдета в данном случае пошла на пользу, и пленника удалось хоть немного, но угомонить. А что он думал, жить он здесь будет припеваючи, что ли? Впрочем, целитель не особо вникал в дела, которые его не касались. Выполнял свою работу и больше никуда не лез. Узник был измучен, но опасности для жизни не наблюдалось - мог, в принципе, и еще посидеть, ничего бы не случилось. Физически крепкий пока еще, молодой, что ему будет-то. Но приказ был, и его нужно было выполнить. И чем скорее, тем быстрее отвяжешься.
Майа заметил взгляд, брошенный на кружку в своей руке и криво усмехнулся, даже не пытаясь это скрывать. Однако и выжидать лишнего он тоже не стал, равно как и комментировать происходящее тоже. Он шагнул ближе к пленнику, практически вплотную к кровати и протянул кружку эльфу чуть ли не под нос.
- Пей! - коротко и сухо приказал он. - И лучше пей сам, не заставляй вливать силой. Потом тебя отведут в камеру, где ты получишь еще такую же кружку  и пожрать. Или предпочитаешь остаться здесь и дожидаться, когда начнешь грызть ножки кровати и маяться галлюцинациями?
В кружке была явно не вода, но пахла она довольно приятно, распространяя аромат заваренных трав по всей комнате.

+1

76

Конечно, целитель заметил взгляд Тэльво.И усмехнулся, вызвав у пленника досаду и раздражение на самого себя за неумение скрывать свои чувства. А потом кружка оказалась прямо перед его носом. От ее содержимого приятно пахло травами, а главное -это была жидкость. Но все равно первым порывом эльфа было отвернуться,отказываясь пить. Передумать его заставили не слова целителя и даже не жажда, от которой пересохло в горле так, что он,даже если бы захотел, не смог бы сказать ни слова. Просто подумалось, что это будет глупо и смешно - делать гордый вид,зная,что все равно питье вольют силком. Если у целителя был приказ напоить пленника, он это сделает. А он сейчас даже сопротивляться как следует не будет в силах.
Поэтому юноша сделал глоток, с трудом удерживаясь от того, чтобы не выпить всю кружку залпом. Потом еще один... Настой казался просто невероятно вкусным, лучше всякого вина, но такой сейчас показалась бы Тэльво даже простая вода.
Слова целителя он оставил без ответа. Да тот, наверное,особо в нем и не нуждался. Говорил сухо,без особых эмоций и видно было, что вся эта возня с пленником совершенно его не занимает и не интересует и что он тут постольку,поскольку это входит в его обязанности. И- главное!- не требовал ни разговоров, ни ответов,,будучи совершенно равнодушным к своему "пациенту". Непривычно для лекаря (сточки зрения эльфа,разумеется), но после вспышки гнева его начальника такая линия поведения устраивала Тэльво намного больше.

+1

77

Ответ целителю, естественно, не требовался. Он просто по обыкновению ставил в известность о своих намерениях в отношении пациента, давая себе возможность считать, что выбор - по-хорошему или по-плохому - был предложен, а за последствия своего выбора отвечали уже сами узники, а никак не майа. Его руки были кристально чисты. Даже в тех случаях, когда его методы лечения мало чем отличались от работы палача. Но его это, как правило, не особо интересовало. Главное - максимально эффективное выполнение приказа. Цена при этом значения особого не имела. Впрочем, в данном конкретном случае он вовсе не намеревался причинять пленнику никакого особого вреда. Ему было приказано определить и минимизировать ущерб от обезвоживания, что он и сделал. Остальное его касалось мало. Целитель даже не стал дожидаться пока эльф допьет, по опыту зная, что раз уж согласился в принципе, то уже не сможет бросить на середине, не допив. Это слишком трудно, да и в данном случае ничем не оправдано. Майа молчком отошел к двери, а орки поспешили, в свою очередь, к кровати, рассчитывая выиграть время, пока остроухий занят содержимым своей кружки. Один подошел с одной стороны кровати, заняв место целителя, двое обошли с другой стороны. Переглянувшись, видимо, для координации своих действий, орки одновременно постарались ухватить пленного с двух сторон, чтобы совместными усилиями стянуть с кровати. Третий в этом не участвовал, нырнув куда-то к самому изголовью кровати и ковыряясь в механизме, который крепил к нему цепь от ошейника. В противном случае пленного пришлось бы выносить отсюда вместе с кроватью, а этого конвоиры себе явно не желали. Да и приказа такого не было. Целитель со скучающим видом стоял у дверей, как будто дальше его происходящее уже не касалось. Он даже приказов не отдавал. Ушел бы уже, но похоже, был обязан проследить за всем лично.

0

78

Передав кружку в распоряжение Тэльво, целитель отошел к двери. Эльф медленно пил, с трудом заставляя себя не торопиться. Едва он сделал последний глоток, тут же подоспели орки. В количестве трех штук. Один - спереди, двое по бокам. Однако лестная у него сложилась репутация среди этих тварей! Надо ее поддерживать,хотя бы из самолюбия. Ну и чтобы не расслаблялись. Сил у юноши было не слишком много,но достаточно для того, чтобы хотя бы попытаться скинуть ухватившиеся за плечи лапы, а ногой попытаться достать того охранника,который ковырялся с цепью у изголовья кровати.
Дело тут было даже не в том, что он хотел освободиться или затеять драку. Тэльво понимал, что для этого надо быть в гораздо более бодром состоянии, да и отлично видел еще парочку орков у входа. Скорее для него это был вопрос принципиальный. Он не желал делать ничего добровольно, не желал соглашаться ни с чем, что ему навязывалось. Это была,скорее, позиция, чем попытка что-то изменить. И с того момента, как он отказался от предложения темного, она упрочилась еще больше, хотя сам эльф для себя ее не формулировал и,может быть, даже не думал о ее существовании. Он действовал скорее инстинктивно,чем сознательно, но,проанализируй он свои действия, поступил бы точно так же.

+1

79

Узник, конечно же, попытался сопротивляться. Но в этот раз сил у него было гораздо меньше, чем ранее. Да и желание, видимо, оказалось не настолько сильным, поэтому дергался он вяло, не только не причиняя особого вреда, но даже и не разозлив своих конвоиров. Поэтому орки тоже весьма неактивно пару раз для острастки ткнули объект своих манипуляций кулаками куда придется и поволокли его к выходу из комнаты. Двое тащили, третий помогал, неся в одной руке конец цепи от ошейника, чтобы она не волочилась по полу и не испортила ценный механизм, который тюремщик открыл особенным доверенным ему ради такого случая ключом. Целитель посторонился, пропуская процессию, после чего медленно пошел следом за ними, из чего выходило, что орки сами знали, куда именно им нужно было идти, а майа лишь сопровождал их с какой-то одному ему известной целью. Двое охранников, до этого стороживших двери, заперли теперь уже пустое помещение и поспешили догонять остальных, а догнав, без особой необходимости помогать товарищам не стали, а пристроились как раз впереди всех, играя роль эскорта для нолдорского принца, которого в очередной раз тащили навстречу его судьбе, ожидавшей где-то за следующим поворотом.

Продолжение тут

Отредактировано Эталдет (2015-09-06 15:08:55)

0

Вы здесь » Легенды Арды » Ангбанд » Комнаты для "гостей" Ангбанда