Турукано молча слушал все, о чём тут говорилось. Не очень хотелось принимать участие в этом разговоре, хотя было неприятно смотреть за тем, как изменилась матушка и нахмурился отец. На осанвэ сестры эльф, также решил ничего не отвечать и сделал вид, что не слышал, даже не поглядев на Ириссэ. Всё-таки ругаться очень не хотелось, тем более что Турукано очень любил сестру. Хотя то, что она говорила, вызвало некое раздражение, но нолдо и виду не подал.
Вдруг в зал вошла Итариллэ, дочка Турукано. Нолдо при этом зациклил взгляд на ней, на лице показалась радостная улыбка, все плохие мысли ушли с головы. Кто-то поприветствовал вошедшею словами, сестра взяла девушку за руку. Туруано же подошёл к дочери и слегка обнял её, так как был очень рад.
- Я здесь, не волнуйся. Как вижу, ты нашла меня. Молодец. Нет, конечно, ты не помешала. Да только...
Нолдо посмотрел на всех присутствующих, отпустив вскоре Итарилээ. Вид у них был совсем другой, как будто этот случай с дядей и отцом, перевернул их жизнь.
"Не надо ей здесь находиться"- подумал эльф.
Вдруг матушка развернулась и направилась к двери. Похоже, был какой-то повод. Может, они по мысленной связи с отцом переговаривались? Похоже на то.
- Мама, не надо. Прости, конечно, но не стоит просто уходить.
И Турукано перевёл взгляд на отца, ожидая того, чтобы он предпринял действия, чтобы остановить супругу. Затем эльф повернулся к дочери, а потом снова на Нолофинвэ.
"Отец! Я пойду с дочерью отсюда. Не стоит ей здесь быть сейчас. Надеюсь, ты поймёшь".
И нолдо повернулся к своей девочке, взяв её слегка за руку.
- Пойдём. Нам пора. Потом, если захочешь, поговоришь с другими. Конечно, если тетя хочет пойти с нами, то пусть.
И Турукано посмотрел на Ириссэ, а также мельком на Глорфинделя.
"Наверное, стоит оставить родителей одних, я так думаю".
Также всем эльф сказал:
- Прошу прощения, но мы пойдём. Может потом удастся поговорить.
Также эльф глянул в глаза своей матери, надеясь, что она не расстроиться, если они уйдут.
Отредактировано Тургон (2009-10-06 12:21:39)