- Оно должно быть укромное, - кивнула Нэрвен. Место, о котором говорил Тэльво, могло бы быть вполне подходящим, но девочка сочла нужным уточнить. – А вы там одни прятались? Или с кем-то из братьев?
Если близнецы там были со старшими, то сразу стоило подумать о поиске другого тайного места. Конечно, малышка и не сомневалась, что при желании их найдут, где угодно, но тут было дело в другом. В уже известные места нередко возвращаются. Если мальчишкам его показал кто-то из братьев, но это означало, что тот туда наведывался уже, даже, возможно, не один раз. Что ему помешает прийти туда опять и найти их тайник?
- Без котелка плохо… - задумчиво протянула Артанис. – Придумать бы, где его взять потихоньку, чтобы не дома, - девочка наморщила лобик, напряженно вспоминая, где могли водиться котелки. – Знаете, одна идея у меня все-таки есть.
Малышка видела, как мамина знакомая, жившая неподалеку, старый котелок совсем недавно отдала играть детям, а те и бросили возле забора. У семьи появился новый, а этот, уже порядком потертый и побитый, оказался ненужным. Вот если бы его найти и отмыть…
- Бессовестные! – Нэрвен возмущенно фыркнула, хватая мальчишек за длинные ушки в отместку за то, что они ущипнули ее за носик. Хулиганы рыжие!
- Помогаю маме, - пожала плечами девочка, игнорируя скептические взгляды братьев. – Готовить, убирать, стирать даже. Еще мама учит меня шить и вышивать.
Мальчишкам, конечно, подавай приключения, охоту и беготню. Конечно, Артанис всего этого тоже хотелось, но она и по дому возиться любила. В конце-концов, когда-нибудь у нее тоже будет дом и семья, так что нужно же уметь за всем этим присматривать.
- Вот именно поэтому вы мне и нужны, - ответила малышка, пожав плечиками. Явно ведь у мальчишек ловля рыбы и прочей добычи лучше выйдет, так вот и пусть занимаются делом. – Взяла. И перец. И даже запомнила, какие можно травы собирать, чтобы с ними вкусно сделать мясо или рыбу.
Мама Нэрвен такие показывала, когда они вместе собирали их для дома. Некоторые как раз можно было использовать даже в сыром, не сушеном виде.
- Она тяжелая, - предупредила Тэльво девчушка, хотя сумку и протянула почти покладисто. Пусть несет, если хочет, хотя мальчишкам, вздумавшим командовать, хотелось дать еще по подзатыльнику или укусить за длинные ушки.