Покои Куруфинвэ ------>
Тьелпэ быстрым шагом прошёл по коридорам, а потом начал двигаться уже по внутреннему двору. Эльфов было не так много, хотя разницы было мало в этом. Сейчас главное было дойти до врат, и вскоре эльф был на месте. Он подошёл к ближайшему стражнику, что был рядом, лишь бы не тратить время.
- Скажи мне, не выезжали ли мой отец и другие сегодня, с Форменоса?
Стражник задумался. Видно вспоминая что-то. Но думал не долго. Ответ был ему известен и так, ведь он уже пол дня стоит на страже.
- Да, все сыновья нашего великого лорда, сегодня покинули на время крепость. Последним отсюда вышел ваш отец.
Слова стража заставили хорошо задуматься. Что ж отец всё-таки не зашёл за сыном? Только вот зачем они выехали?
- А какая причина того, что они уехали?- спросил Тьелпэ.- Очередная охота или что-то ещё?
На этот раз эльф думал больше, но всё равно ответ не заставил себя ждать. Но было видно, что он хорошо всё-таки подумал, прежде чем что-то сказать.
- Не знаю, нам ничего не сообщали. Наверное, на охоту, так как некоторые взяли с собой луки со стрелами.
Нолдо кивнул.
- Понятно.
Теперь феаноринг направился от стража, думая над словами того. Странным было это всё. Но отец всё сам расскажет, когда вернется, должно быть.
Не успел Тьелпэ далеко отойти, как послышался звук копыт за стеной. Это кто-то приближался к Форменосу.
"Не родичи ли это?",- промелькнуло в мыслях, и эльф направился обратно к вратам.
Но и на этот раз удача была не на стороне нолдо, казалось. Это были какие-то незнакомые эльфы, явно не нолдор. Тогда кто? И зачем они прибыли?
- Мы прибыли от правителя Ольвэ, из Альквалондэ. У нас есть послание к Феанаро и его сыновьям! И оно важно! Пропустите!
Стражники открыли ворота и не стали как-то преграждать путь. Хоть и распоряжений от главы Первого дома никаких не было. Но послы, есть послы, да и сообщат Феанаро, когда те почти дойдут к лорду.
- Какие новости вас привели в это место?- громко спросил Тьелпэ у телери, заслонив им путь.- Это должен знать, прежде всего, хозяин, к которому приходят гости.
Речь сына Куруфинвэ было доволе серьёзная. И он бросил сёрьёзный взгляд на приезжих. Хотя внутри ему было очень интересно. А вот эльфы остановились, и они не могли не узнать внука Великого мастера.
- Приветствуем тебя, Тьелпинквар. Новость очень важная и она в том, что лорд Финдарато, внук нашего правителя, жениться! Это и сказали нам сообщить вам и пригласить всех в лебединые гавани. Сегодня вечером венчание.
Нолдо немного удивился. Это было и вправду неожиданной новостью. И важность её велика. Не каждый день происходят такие события. И это не могло не поднять настроение. Тьелпэ даже улыбнулся.
- Если это всё, то думаю, вас мы не задержим. Я сам передам всё. Спасибо за такие хорошие вести.
Телери также улыбнулись, увидев всё это. И теперь им не было смысла тут оставаться.
- Хорошо. Тогда мы отправляемся назад, ведь вечер очень близко. Спасибо тебе.
И Эльдар ушли, а нолдо быстро направился к деду. Ему первому надо было сообщить обо всём. А также отцу и дядям. Но как? Был только один способ.
"Вы слышали? Прибыли послы в Форменос, которые сообщили о том, что сегодня вечером будет венчание в Альквалондэ, у Финдарато! Где вы сейчас находитесь? Поспешите собраться!"
На этом эльф закончил мысленную речь, немного волнуясь, произнося это. Да и теперь осталось самое сложное, а именно Феанаро. А если Тьелпэ помешает дедушке? Этого очень не хотелось. Но как можно было не сказать о такой новости? И вот нолдо уже был не так далеко от места, где должен быть дед, готовясь сообщить о послании телери.
Отредактировано Келебримбор (2009-12-01 21:42:30)