Легенды Арды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Внутренний двор


Внутренний двор

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

И всё же интересно, куда подевались все братья... Может быть, всё же повезёт, и мы встретим их по дороге где-нибудь в окрестностях замка. Хотелось бы верить в это! Впрочем, и вдвоём мы проведём время отлично! - подумал Тьелькормо.
Да, Тельо, я готов! - бросил Турко и молнией вскочил на спину великолепного жеребца, который, почувствовав в наезднике своего хозяина, грациозно встал на дыбы. Тьелько легко удержал удила в руке и средним шагом направил своего жеребца к воротам. Стражники, завидев приближающихся принцев, отворили железные створки врат, и тут уж Турко дал волю своим чувствам, перейдя в галоп. Братишка, поспевай! - лихой звон голоса третьего сына Феанаро эхом отозвался в окрестных просторах. И после того, как Тьелько немножко притормозил коня, чтобы дождаться брата, принцы нолдор поскакали вместе, рука об руку, вперёд, навстречу всему, что принесёт им этот день.

Ускакал в Земли между Форменосом, Тирионом и Аквалонде

Отредактировано Келегорм (2009-09-24 05:39:02)

0

32

Покои Карнистира
Добежав до лестницы, Морифинвэ перепрыгнул сразу через несколько ступенек и выскочил во двор. По дороге, Карнистир успел схватить лук и накинуть колчан со стрелами, но это было лишь по привычке. Провести опыт и попробовать использовать в охоте меч, надежды он не оставлял. Более с собой у Феанариона ничего не было. Да и вообще охоту он любил не за добычу, а за процесс. Но из уважения к труду Валар, ни когда не убивал ради развлечения. Выйдя к конюшне, Карнистир обнаружил, что братья уже уехали. Решив их нагнать, Морифинвэ так же бегом влетел в конюшню и взял чужого коня. На что он совершенно не обратил внимания. Из конюшни, Карнистир вылетел уже верхом, лишь пригнувшись, чтоб не столкнуться лбом с дверным проёмом. Стражи, видимо и явно не впервой за сегодняшний день, быстро открыли ворота перед скачущим сыном Феанаро. Галопом вылетев из Форменоса, Морифинвэ направился к югу к охотничьим угодьям Оромэ.
Земли меж Форменосом и Альквалонде

Отредактировано Морифинвэ (2009-10-09 01:56:52)

0

33

Покои Куруфинвэ ------->
Куруфинвэ прошёлся по комнатам своих братьев, но совершенно никого не обнаружил. Это даже немного удивило. Если братья отправились на охоту, то не могли же они забыть Атаринке! Это даже разочаровало, и эльф решил еще, и заглянуть в мастерскую. Многие из братьев подолгу там находились. Но и там никого не оказалось.
"Что за шутки?"- подумал нолдо.
Теперь эльф направился в конюшни, быстро шагая по коридорам и улице. Многих коней там не оказалось, а что само странно, пропал конь самого Куруфинвэ! Это даже немного разозлило нолдо. Не только не удосужились даже заглянуть к эльфу в покои, чтобы взять с собой, да и забрали его благородное животное. Пересчитав лошадей, Атаринке обнаружил, что все кони Морьо на месте.
"Неужто ты братец это сделал?"
И нолдо вывел скакуна своего младшего братца из конюшен и отправился к вратам, расспросив немного стражу. Морьо уехал последним и совсем недавно.
"Надеюсь, удастся нагнать"- подумал эльф и выскочил из Форменоса, быстрым галопом. Правда, конь был хуже, чем собственный. Курво это сразу понял, хотя и надеялся, что всё-таки догнать братьев успеет. Также эльф подумал, взял ли он всё или нет. Но меч был за поясом, лук с колчаном на нолдо. Так что всё в порядке. И Атаринке двинулся дальше, стараясь скакать предельно быстро.
Земли между Форменосом, Тирионом и Аквалонде

Отредактировано Куруфинвэ (2009-10-26 15:34:30)

0

34

Покои Куруфинвэ ------>
Тьелпэ быстрым шагом прошёл по коридорам, а потом начал двигаться уже по внутреннему двору. Эльфов было не так много, хотя разницы было мало в этом. Сейчас главное было дойти до врат, и вскоре эльф был на месте. Он подошёл к ближайшему стражнику, что был рядом, лишь бы не тратить время.
- Скажи мне, не выезжали ли мой отец и другие сегодня, с Форменоса?
Стражник задумался. Видно вспоминая что-то. Но думал не долго. Ответ был ему известен и так, ведь он уже пол дня стоит на страже.
- Да, все сыновья нашего великого лорда, сегодня покинули на время крепость. Последним отсюда вышел ваш отец.
Слова стража заставили хорошо задуматься. Что ж отец всё-таки не зашёл за сыном? Только вот зачем они выехали?
- А какая причина того, что они уехали?- спросил Тьелпэ.- Очередная охота или что-то ещё?
На этот раз эльф думал больше, но всё равно ответ не заставил себя ждать. Но было видно, что он хорошо всё-таки подумал, прежде чем что-то сказать.
- Не знаю, нам ничего не сообщали. Наверное, на охоту, так как некоторые взяли с собой луки со стрелами.
Нолдо кивнул.
- Понятно.
Теперь феаноринг направился от стража, думая над словами того. Странным было это всё. Но отец всё сам расскажет, когда вернется, должно быть.
Не успел Тьелпэ далеко отойти, как послышался звук копыт за стеной. Это кто-то приближался к Форменосу.
"Не родичи ли это?",- промелькнуло в мыслях, и эльф направился обратно к вратам.
Но и на этот раз удача была не на стороне нолдо, казалось. Это были какие-то незнакомые эльфы, явно не нолдор. Тогда кто? И зачем они прибыли?
- Мы прибыли от правителя Ольвэ, из Альквалондэ. У нас есть послание к Феанаро и его сыновьям! И оно важно! Пропустите!
Стражники открыли ворота и не стали как-то преграждать путь. Хоть и распоряжений от главы Первого дома никаких не было. Но послы, есть послы, да и сообщат Феанаро, когда те почти дойдут к лорду.
- Какие новости вас привели в это место?- громко спросил Тьелпэ у телери, заслонив им путь.- Это должен знать, прежде всего, хозяин, к которому приходят гости.
Речь сына Куруфинвэ было доволе серьёзная. И он бросил сёрьёзный взгляд на приезжих. Хотя внутри ему было очень интересно. А вот эльфы остановились, и они не могли не узнать внука Великого мастера.
- Приветствуем тебя, Тьелпинквар. Новость очень важная и она в том, что лорд Финдарато, внук нашего правителя, жениться! Это и сказали нам сообщить вам и пригласить всех в лебединые гавани. Сегодня вечером венчание.
Нолдо немного удивился. Это было и вправду неожиданной новостью. И важность её велика. Не каждый день происходят такие события. И это не могло не поднять настроение. Тьелпэ даже улыбнулся.
- Если это всё, то думаю, вас мы не задержим. Я сам передам всё. Спасибо за такие хорошие вести.
Телери также улыбнулись, увидев всё это. И теперь им не было смысла тут оставаться.
- Хорошо. Тогда мы отправляемся назад, ведь вечер очень близко. Спасибо тебе.
И Эльдар ушли, а нолдо быстро направился к деду. Ему первому надо было сообщить обо всём. А также отцу и дядям. Но как? Был только один способ.
"Вы слышали? Прибыли послы в Форменос, которые сообщили о том, что сегодня вечером будет венчание в Альквалондэ, у Финдарато! Где вы сейчас находитесь? Поспешите собраться!"
На этом эльф закончил мысленную речь, немного волнуясь, произнося это. Да и теперь осталось самое сложное, а именно Феанаро. А если Тьелпэ помешает дедушке? Этого очень не хотелось. Но как можно было не сказать о такой новости? И вот нолдо уже был не так далеко от места, где должен быть дед, готовясь сообщить о послании телери.

Отредактировано Келебримбор (2009-12-01 21:42:30)

0

35

Мастерские

Вылетев, не снижая скорости во двор, Феанаро увидел, как к нему один эльф уже ведет коня, а еще один отпирает тяжелые, кованые ворота. Заметив, какие приходится тому прилагать усилия, хозяин дома подумал: Смазать бы их, нет же все где-то болтаются, плавают. Кому же проконтролировать!
Но сейчас же злость и тревога за сыновей, смазали все ненужные мысли. Конь казалось, почувствовал состояние нолдо, и попытался вырвать поводья, мотая головой. Достаточно чувствительно хлопнув животное по спине, Феанор одним движением взлетел в седло, и по каменным плитам двора простучали копыта коня, которому пришлось смириться с наездником и с его настроением. Ворота уже были распахнуты, и минуя их, кивком головы Куруфинвэ приказал их закрыть. Уже отъехав на приличное расстояние, он услышал, как ворота захлопнулись.
Гроза тем временем заняла полнеба. Вдали можно было на пределе возможностей увидеть море, которое по цвету сливалось с серым небом, периодически разрезаемым яркими вспышками молний.
Понукая коня, Феанор направлялся к Гавани.

Пирс

0

36

------------------> Пирсы

Вдали показались распахнутые ворота крепости. Не снижая скорости, Феанор влетел в ворота. Во доре было несколько слуг, которые так и шарахнулись в стороны от коня.
Спешившись, сын Финвэ, подозвал жестом одного из них:
Рассказывай!
Запинаясь, эльф начал рассказ. Видно было, что ему тяжко об этом говорить, ведь короля любили все.
М... Мелькор пришел, и мы ничего не могли сделать ему. Король встретил его на пороге на лестнице на второй этаж... Он убил его одним движением... - тут эльф прервался и всхлипнул.
Где отец? - спокойствие, овладевшее Феанорм удивляло его самого.  Размеренными, но какими-то механическими шагами он направился в дом, вслед за встретившим его слугой.

Общий зал --------------->

0

37

Альквалондэ. Пирсы --->

Взмыленный конь остановился во дворе хорошо знакомой крепости. Можно было бы назвать это место домом, но...
Форменос уже не являлся тем местом, куда хотелось возвращаться, привычный мир рушился, осыпался миллиардами острых осколков.
Спешившись, Силь отпустила поводья, внимательно осматривая какой-то слишком пустынный двор. Взгляд приметил двоих эльдар, через миг скрывшихся за дверями крепости. Один из них двигался, будто заведенная механическая игрушка. Угловато, мертво. Феанаро?! - с ужасом приходит догадка. Не может быть! - банальная реакция на осознание.
Сорвавшись с места, нолдэ рванула за "Государем поневоле". Судя по всему, Феанаро направлялся в общий зал. Почти поравнявшись с ним, Силь все же держалась немного позади, решив не маячить у нолдо перед глазами. Его поведение и так говорило о крайней степени ошеломления... чего-то еще - сейчас не хотелось утруждать себя поиском подходящих слов.

---> Общий зал

0

38

Альквалондэ. Пирсы--->

Даже по незнакомой тропе Тьелкормо обычно мог вернуться обратно без проблем, а сейчас не было ясно куда ехать, с непривычки нолдо даже слегка заплутал, что только усилило ярость и панику. Ты за всё ответишь, Моргот! По счастью, никуда Форменос не делся, хоть и пришлось потратить на дорогу лишний час, или даже два, времени. Влетев во двор, Третий тотчас начал озираться в поисках хоть кого-нибудь. Mellinya?! Atarinya?!! Где вообще все?! Если... Дальше не хотелось дальше думать, оставалось лишь кинуться бегом в сам замок в надежде, что самого страшного не произошло, что Моргота там уже нет и погиб только дедушка...
Общий зал--->

0

39

Выйдя из общего зала и пройдя по коридорам, Феанаро оказался во внутреннем дворе. Было всё так же темно, тоскливо и пусто. Только теперь ещё и в душе. Подойдя к своему коню, которого так и не расседлали, он коснулся ладонью его морды, чуть погладив нервным движением. Бросив взгляд себе за спину, он посмотрел на очертания крепости. Они были... зловещими. Встряхнув волосами, Куруфинвэ вскочил на коня и, тронув его бока ногами, быстро перевел его в галоп. Открывать и закрывать скрипящие двери теперь не было нужды - всё равно никто сюда больше не вернётся. Так ОН решил. И так будет. Его путь лежал в белый город Тирион, на его улицы.

0

40

------------> Из Альквалондэ

- Спасибо, Кано... Не очень, но я дойду, правда...
Отчасти противореча собственным словам, Майтимо все же оперся на его плечо. Они пошли к конюшням...
... Пусть к Форменосу показался не то, чтобы долгим, но  каким-то нереальным... Наверное, из-за той темноты, которая пала на Аман... Макалаурэ казалось, что вокруг - бездонная, бесконечная пропасть, и они скачут словно не по земле, а по темному, черному воздуху... То тут, то там вспыхивали огни факелов, но от этого странное ощущение нереальности только усиливалось... Менестрель все время поглядывал на Майтимо, стараясь ехать совсем рядом, что бы, в случае чего, поддержать. Вроде брат держался, и неплохо, спасибо целительнице...
... Они опоздали. Феанаро умчался в Тирион за какие-то полчаса до их приезда... Теперь оставалось только проститься с дедом и ехать туда же.
- Как ты, Нельо? - Макалаурэ дотронулся до плеча старшего. Снова куда-то скакать тому, конечно, не стоило... только все равно ехать надо...

0

41

------------> из Альквалондэ

"Я не знаю... Да, плохо, но ведь... Мы живы. И отец. Сейчас мы отправимся домой, встретимся с остальными, и все... наладится. Не сразу, но наладится. Я знаю, что не умирал..."
"Да... да, конечно..."
Амбарусса кивнул... что он еще мог ответить на слова брата? Он видел, что старший растерян ничуть не меньше, чем все они... хотя и держался более уверенно. А ведь ему еще тяжелей... он чувствует ответственность еще и за них всех...
"Да, конечно. И не извиняйся, все ты нормально говоришь..."
"Хорошо, не буду извиняться. Но и ныть не буду больше."
Он махнул рукой близнецу и даже изобразил улыбку. Не очень убедительно, но в темноте сойдет...
... Наверное, если бы надо было рассказать кому-то как они ехали, Тэльво бы не смог. Он был весь в своих мыслях, из которых главными были - растерянность и страх. Темнота словно мчалась рядом с ними и было страшно сделать хотя бы шаг в сторону... казалось, можно провалиться в нее и сгинуть... Сейчас они стояли посреди двора в Форменосе. Отец уже уехал а Тирион, остальные браться, наверное, тоже.
А там, во дворце, лежало тело их деда... И прежде, чем уехать тоже, надо было проститься с ним... Близнецы стояли рядом, почти прижавшись друг к другу, и не решались войти первыми. Оба они с одинаково потерянными лицами смотрели на старших. наверное, в другое время это выглядело бы смешно... но не сейчас.

0

42

------------> из Альквалондэ

Дорогу из Альквалондэ Майтимо почти не запомнил. Не до того было, чтобы рассматривать окрестности. Весь путь слился в сплошную темную полосу. Дорога была пустынной, вряд ли кто-то осмелился бы поехать в Форменос, даже если бы и захотел. Те немногие, кто попадался им в пути, остались позади, у Тириона. Они ехали вчетвером, местами даже забывая про дорогу там, где она петляла и ехали через поле. Кано старался держаться поближе, наверное, боялся, что он упадет... Мелкие молча ехали позади. Но, как они не торопились, опоздали и здесь. Отец уехал в Тирион, решив не дожидаться никого. Или просто не вспомнил о них, невелика разница.
Теперь нужно было или дождаться его возвращения здесь, или ехать следом. Ехать не хотелось, но нужно было... И еще было страшно видеть распахнутые двери, разбросанные где-то вещи, словно их хозяину было все равно, что будет  дальше, словно они были уже не нужны. И замок казался мертвым, с пустыми глазницами распахнутых окон.
- Он уехал отсюда навсегда...
Каким-то неясным чувством он понял это. Отец сюда не вернется...Значит, и они тоже... Во дворе еще были несколько эльфов, наверное, чтобы... похоронить деда. Но все остальные тоже уже уехали...
- Наверное... Нужно попрощаться с дедом... И взять... что-то из вещей... самое важное...
Голос перехватило. Майтимо просто не знал, что делать дальше.

+1

43

- Он уехал отсюда навсегда...
Голос Майтимо звучал тихо и глухо. Макалаурэ понял, почему брат так говорит...Обычно закрытые двери были распахнуты настежь, всюду валялись какие-то вещи... Замок был брошен. Это невозможно было объяснить словами... но менестрель знал это наверняка. Сюда никто больше не вернется. Никогда. Ни отец, ни ни они... Снова какое-то неясное, но тяжелое предчувствие зашевелилось в сердце... Будет плохо... как же все будет плохо... Макалаурэ на мгновение прикрыл глаза, как от внезапной резкой боли.
- Наверное... Нужно попрощаться с дедом... И взять... что-то из вещей... самое важное...
Он посмотрел на старшего брата, на мелких, как два воробья, жавшихся друг к другу... Что бы не ждало впереди, надо действовать сейчас...
- Да, конечно. Идемте, нам надо торопиться...
... Меньше, чем через час они снова были в пути - на этот раз в Тирион. Перед глазами стояло лицо деда. Почти такое же как всегда... почти. Бледное восковой бледностью, с застывшими, заострившимися чертами, оно казалось спокойным... Словно он с облегчением оставил тут все, предвидя, что его испытание станет не самым тяжелым...
А впереди уже показались белые стены Тириона. И на сердце становилось все тяжелей и тяжелей...

Отредактировано Макалаурэ (2011-06-26 10:46:40)

0

44

- Он уехал отсюда навсегда...
Майтимо мог бы этого и не говорить... Дом смотрел на них пустыми глазами открытых окон.. смотрел тоскливо и безнадежно. Словно знал, что и они сейчас уедут, оставив его навсегда беречь покой мертвого короля нолдор. Амбарусса нащупал руку близнеца и вцепился в нее. Ему никогда не было так страшно... Питьо, впрочем выглядел ничуть не лучше.
- Наверное... Нужно попрощаться с дедом... И взять... что-то из вещей... самое важное...
- Да, конечно. Идемте, нам надо торопиться...
Лицо Кано казалось на миг застыло, как будто тот внезапно испытал резкую боль. Майтимо выглядел растерянным, и это было настолько непривычно, что стало совсем погано на душе.
... Потом было короткое прощание с дедом. Вопреки ожиданиям, смотреть на него было не страшно, только очень больно. Именно сейчас Тэльво понял, как сильно был привязан к деду... Прикоснувшись губами к холодному, как мрамор, лбу Финвэ, он прощался не с телом, а с живым эльфом, который любил их, часто баловал, иногда ругал, но все равно прощал все их выходки, рассказывал сказки... Оказывается, вот как бывает - когда кто-то уходит, с ним уходит часть души... и появляется пустота, которую ничем не заполнить.
... Только уже подъезжая к Тириону, Тэльво снова вернулся к мыслям о том, что с ними будет дальше. Он все еще верил, что что-то образуется... Валар должны придумать выход. И отец там... отец всегда знает, что делать.

0

45

Он уехал. А они? Кто-то поинтересовался их мнением? Он не хотел вот так.. Только ведь и правда - никому не было дела до их чувств. Сейчас он был даже обижен на отца за то, что тот отнял  у них еще и дом - пусть и такой, разрушенный. Теперь просто некуда было идти - их выбросили на улицу как ненужные тряпки. Отец... Ему и не нужен был дом - он был дома везде.
Прощанье и сборы и правда вышли недолгими, совсем. Майтимо какое-то время пытался и правда собираться, машинально складывал что-то в сумку, сказывалась привычка к путешествиям и привычка таскать с собой все самое нужное. А потом поймал себя на том, что просто стоит посреди комнаты, не зная, что делать дальше. Взял сумку, медленно прошел по коридору, касаясь стен кончиками пальцев - прощаясь со всем этим.
Во дворе было совсем тихо. Кано стоял уже тут, у стены... Да и близняшки спустились почти сразу.
... Дорога... Темная - некому было зажигать факелы. И некому было их встречать. Отец - он ведь даже не вспомнил ни о ком. И средние куда-то пропали - не натворили бы ничего. Они ведь такие - наделают глупостей... И где вот их искать теперь?
А город горел - его было видноиздалека, вспыхивал тысячами огней. Наверняка все уже собрались там А куда ехать им, и зачем? Майтимо так и не понял этого. Просто ехал вперед.

________>  Площадь Тириона

0


Вы здесь » Легенды Арды » Форменос » Внутренний двор